痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10742|回復: 31

Chrome 分頁太耗電?Google 終於釋出更新改善!

本文章最後由 cremaker 於 2017-3-15 03:36 PM 編輯

google chrome 我想使用的人一定很多,不過佔用資源過多是它的致命傷, 現在官方終於願意改䓀了,且讓我們拭以待吧!
-- 轉貼部份內容 --
對於不少筆記型用戶而言,Chrome 對筆電續航力的影響之大,可說相當明顯。對此 Google 不斷在解決 Chrome 瀏覽器高耗電的問題,最新的 Chrome 版本號 57 更新中,就針對了分頁耗電的問題進行改善!

Google 指出,Chrome 版本號 57 的更新中,針對瀏覽器對電腦電力過度消耗的問題進一步改善。主要是透過最小化 Chrome 瀏覽器的所需電力來達成,其中的關鍵就是瀏覽器分頁。

Google 指出,沒有在使用中的瀏覽器背景分頁,是佔用桌面版 Chrome 瀏覽器耗電 33% 的項目。因此 Google 將會在這次更新中,限制這些背景分頁,讓這些分頁不會積極地每秒進行更新。

詳情請看
Chrome 分頁太耗電?Google 終於釋出更新改善!

評分

查看全部評分

感謝提供新訊息.
我升級了,不知是否為心理因素,好像有改善一些,但沒多大感覺!
CPU 使用量少了些,但記憶体用量沒什麼差!
我的 OS 是 ubunru l6.04 版
cremaker 發表於 2017-3-15 06:13 PM
我升級了,不知是否為心理因素,好像有改善一些,但沒多大感覺!
CPU 使用量少了些,但記憶体用量沒什麼差 ...

不知有沒有比較過 FF(Firefox)...
一般我都用FF 分頁一開就是二三十個以上...
但用久會佔記憶體...
jason680 發表於 2017-3-15 06:26 PM
不知有沒有比較過 FF(Firefox)...
一般我都用FF 分頁一開就是二三十個以上...
但用久會佔記憶體... ...

雖然在 LINUX 下內定大多是 FIREFOX!
但我沒在使用,效率、速度很差!
版大您好,請問現在用google chrome 開匹酷的網頁怎會開不起來.之前可以耶!
目前用IE 登入
macross 發表於 2017-3-15 07:28 PM
版大您好,請問現在用google chrome 開匹酷的網頁怎會開不起來.之前可以耶!
目前用IE 登入 ...

我這沒問題的,不佑你是開哪個網頁,給我連結,我試試!
本文章最後由 ericchou 於 2017-3-15 07:40 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-3-15 06:13 PM

WIN7 OS 64bit
剛更新
分頁開很多時有差  
CPU 使用量少了些
耗電就跟著降低了
奇了,現在又可以了.連2天用chrome開啟都是空白頁,才改用IE,剛要貼網址,竟又可以用了
cremaker 發表於 2017-3-15 06:33 PM
雖然在 LINUX 下內定大多是 FIREFOX!
但我沒在使用,效率、速度很差!

的確,FF不快,不要開太多分頁,不會有太大的問題。
opera算是我用過最快的browser,記憶體需求不高。
感覺有差耶! Youtube 1080p 比較不會卡了!! CPU就算衝高到9x% 沒Lag.
繼續體驗中~~~~
要從哪裡看Chrome 版本號 57 ??

我的再怎麼更新還是
版本 56.0.2924.87
本文章最後由 cremaker 於 2017-3-16 04:35 PM 編輯
小莉莉 發表於 2017-3-16 02:58 PM

我的再怎麼更新還是

chrome 右邊有一設定選項,打開後在help 這固項目中就可看到版本資訊(About)!
記得更新後,要重啟 CHROME,否則執行的還是原來版本!
小莉莉 發表於 2017-3-16 02:58 PM

我的再怎麼更新還是

網址列右邊那三個小點點點開
從下方數來倒數第二個,說明 -> 關於Google Chrome
點開就會有版本號,這邊會觸發更新檢查的樣子
我的是點開以後,就看到版本56
然後下方就從0%開始更新進度.
版本 49.0.2623.112 m

這是我的版本,因為我還是用XP,請不要叫我老古板,死不更新到WIN7還是WIN10,因為我對電腦的需求不大,看看小說(用Crazy_Browser),上網用Firefox,只有下載驅動程式和看YOUTUBE用Chrome,哪天沒法用了,可能就再買一台新電腦了吧。雖然有修了一台筆電,但是放在床頭當睡前音樂聽了。
版本 56.0.2924.87

即將更新為最新版本!重新啟動 Google Chrome 即可完成更新程序。

離線下載重灌,重新啟動還是版本 56.0.2924.87
ㄚ三哥 發表於 2017-3-16 07:30 PM

這是我的版本,因為我還是用XP,請不要叫我老古板,死不更新到WIN7還是WIN10,因為 ...

沒有關係在痞酷你會有許多伴的 ... {:14_1486:} ... {:14_1483:}
ㄚ三哥 發表於 2017-3-16 07:30 PM

這是我的版本,因為我還是用XP,請不要叫我老古板,死不更新到WIN7還是WIN10,因為 ...

無慾則剛

看工作性質吧,我要是用 MS 或XP,一定很累!
因為我對電腦性能及網路速度要求很高,就好像為何不用FireFox ,效率及速度太差,長期下來,個人感覺是浪費持間,浪費生命,!
現有計劃,一年-兩年,要弄台 HP 或 DELL 的中古工作站!
個人無輕視意思,不過是個人使用電腦確實有此需求!{:9_584:}
win10 的反應及速度並不明顯
cremaker 發表於 2017-3-17 08:38 AM
看工作性質吧,我要是用 MS 或XP,一定很累!
因為我對電腦性能及網路速度要求很高,就好像為何不用FireF ...

電腦的使用,只要達到自己的目的即可,拿伺服器來上網玩電動,可能會遭雷劈吧。
離題請教一下,各位的周遭同仁,親朋好友,紅粉知己等等,是怎麼唸chrome這個單字的發音
benson1206 發表於 2017-3-17 06:42 PM
離題請教一下,各位的周遭同仁,親朋好友,紅粉知己等等,是怎麼唸chrome這個單字的發音 ...

http://b.bbi.com.tw/StupidClown/1GdBlKwf.html
benson1206 發表於 2017-3-17 06:42 PM
離題請教一下,各位的周遭同仁,親朋好友,紅粉知己等等,是怎麼唸chrome這個單字的發音 ...

chrome發音
本文章最後由 小莉莉 於 2017-3-24 06:22 AM 編輯

今天用這個試試看!!
https://vivaldi.com/

速度好像比crome好很多!!

小莉莉 發表於 2017-3-24 05:15 AM
今天用這個試試看!!

我到官方看了一下,未試用,目前好像是試用版!
我比較關心的是整合的問題,而不是新功能,我會使用 chrome ,速度不是一切,整合才是我主要考量!
cremaker 發表於 2017-3-24 08:55 AM
我到官方看了一下,未試用,目前好像是試用版!
我比較關心的是整合的問題,而不是新功能,我會使用 chro ...

甚麼是整合的問題?
小莉莉 發表於 2017-3-24 09:13 AM
甚麼是整合的問題?

1. 和 google 帳號整合問題
2. 多台電腦間像是bookmark cache 密碼整合

另外,我下載使用了,它有 LINUX 下的版本,感覺上耳目一新, 有不少誏人驚艷的功能。基本上它是個相當不曾的瀏覽器,建議大家試試看,或許你就愛上它了!

因為 GOOGLE 改的是 WIN版,不是LINUX版

評分

查看全部評分

小莉莉 發表於 2017-3-24 05:15 AM
今天用這個試試看!!

這幾天剛接觸這個瀏覽器
看了wiki的說明~有chrome和opera的味道
試看看唄