痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8678|回復: 36

四、五年級生看過來!小教授微電腦學習機

很久沒有用了!我用電源供應器測試可以開機,按按鍵有反應,所以應該是好的,使用Z80 CPU,只有裸機一台,有興趣的自己想辦法找電源供應器,這台不知可賣多少?

DSCN6954 1.jpg

DSCN6955 1.jpg

DSCN6956 1.jpg

DSCN6960 1.jpg
類似的機種在高中時我用過,這台拿來當古董也不錯,像國外有很多 286 時代的電腦都水漲船高!
推一下!{:9_580:}
這樣裡面用7805做規整穩壓,以Adapter 9V來用較佳,若用12V試也是可以.
這是小教授1號,只能輸入機械碼來執行,另一款小教授1號工程型是16字節VFD顯示,可以編寫組合語言程式與翻譯成機械碼。

至於現在值多少錢?只能說無價!對想保存的人來說是很有價值,對用不到的來說只是個佔位置的東西。

呵呵~難得看到.....我的也還在. 連手冊都有哩!
學姊好好保留~~搞不好過幾年拿去蘇富比拍賣可以賣到將wish換成Penamara唷..
好物一個
哇哇哇..........第一次看到小教授本尊,這骨董級的東西應該還會有收藏家想收吧....
這台年紀應該有站起來以上了吧(三十而立)!!
大胖有興趣,先排隊!
哇~
第一次看到這玩意.
以前根本買不起..

超過三十年的寶貝,建議學姐捐給博物館供起來才對!

這種用手逐一鍵入程式碼的手學習機,算是MCU原始時代的工具!
雖然當時很高貴,但還有的用途應是貢入博物館。
用途就是供起來,不管是國家博物館還是個人收藏櫃~
大胖很愛這種老歷史的東西~
這台曾經擁有過
本文章最後由 cremaker 於 2017-3-11 08:16 AM 編輯
cnpan 發表於 2017-3-10 12:29 PM
這種用手逐一鍵入程式碼的手學習機,算是MCU原始時代的工具!
雖然當時很高貴,但還有的用途應是貢入博物館 ...

我記得可將程式寫入卡式匣,再由卡帶載入執行,由於速度問題,玩這個要很有耐性!
以前 ACER 還辦了個 01 雜誌,專門介紹這方面的程式設計!
本文章最後由 gi0001tw 於 2017-3-11 08:20 AM 編輯

好懷念8085的時代,大家都那麼老嗎?
那時候寫程式還要直接自己將機器碼逐字敲進燒錄器。
cremaker 發表於 2017-3-11 08:13 AM
我記得可將程式寫入卡式匣,再由卡帶載入執行,由於速度問題,玩這個要很有耐性!
以前 ACER 還辦了個 01 ...

那時代的宏碁logo是MultiTech,ACER是後來才改的,不久又改成acer,一直沿用到現在。
這台價格很難訂,是最大的問題,雖然說它很有紀念價格,先這樣吧,我先出個價起個頭,喚起大家的熱誠!500 元是否可行!
我在網路上看到的價格:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21709389755983
這台是all666的,既然網拍以500元成交,那就從500元開始,請烏骨雞學姐跟all666問有沒有底價?同時訂一個截止日期,價高者得。
結標時間訂在3/15星期三晚上十點止,屆時以出最高價錢得標,謝謝
本文章最後由 cremaker 於 2017-3-13 09:53 PM 編輯

大家快來標吧,用少許費用圓一個 年輕時的夢,即使擺著當裝飾,也是值得的!
大胖出800,
打算和另一篇的電池電表一起買。
有人出價了,好現象,這台真的是物超所值!
我再出價
1000 元!
大胖出1200
本文章最後由 cremaker 於 2017-3-16 08:31 AM 編輯

大胖志在必得,看來你比我嘉歡它 ,讓你了!{:9_578:}
大姐己過下標時間,該宣佈誰得標了!
1200萬美金一次~~~~~1200萬美金第二次~~~~1200萬美金第三次~~~n_038|

恭喜沈大胖先生得標!!~~~~n_061|

等下請到櫃台繳交保證金......n_009|

學姊:幹得好~幹得好~~小A:on_006|

fatzeros 大大,請登上得標者寶座!
我有一台更久的電腦好像1976出廠(美國製)(好像教天鴨???)

該天拍來看看,是不是更值錢啊!
壓身家了,大胖要去繳保證金了!