痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter180

轉職不順利,要換與過去學歷相關的頭路。

peter180 發表於 2017-3-7 08:26 PM
我大約知道其實是最不值錢的「面紙」問題

我有一個長輩,在當公務人員......

別人一直升不了官,只有他一路往上爬.............從基層一路爬到高層退休....

我告訴你他怎麼往上爬的心法........

1.順從長官,乖乖做事
2.自己的意見不要太多

他只要老老實實做好這二點,一路一直往上走.

為什麼他會一路往上走??
因為別人'大多數人這二點都做不好.

這就是懂事......

當然,這不是自己當老闆,在外工作'吃頭路就是要這樣懂事.
自己當老闆就要有衝勁'往外走,要有想法,有主見.上面二點就不一定對了.

是不是問題,那得看情況而定.有時在這裡是問題,放在那裡就不是問題.

不過那是公家機關,要是在民間公司,憑上面那二點不一定能一直往上爬.
民間公司要往上爬,那了那二點之外,還要一直增強才能'學職或技能.

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-3-7 05:52 PM
可是通常偏商科的都蠻吃香的!尤其是走管理階層。
請問學長目前是在幹啥呢?
...

外勤的網路工程師.

評分

查看全部評分

今天的評分quota快用完了n_043|
感謝前輩的建議與分享。
我也剛失業更慘我比你大到要退休又沒本事退休的年齡
我現在在申請失業給付
目前想轉職到維修行業
看了一下太多年沒找工作環境都不太合適我們這樣年齡大的
現在都要一堆證照問題我們那個年代都沒有

話說我都不怕了你怕甚麼
工作要找一定是有的好壞就看機緣
失業救濟金最高能領九個月因為我算老年非自願失業所以最多多領三個月

失業最大壓力來自於家人
中老年人失業是壓力最大因為小朋友都在讀書要花很多錢
大學就要五六萬高中便宜一萬

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2017-3-8 05:18 PM
我也剛失業更慘我比你大到要退休又沒本事退休的年齡
我現在在申請失業給付
目前想轉職到維修行業

maxcar大  加油,危機就是轉機,壓力當成助力。
可能評估自己待業過久的原因應該是孑然一身,沒GF 沒有不良嗜好 什麼債務都沒有,壓力只有雙親會念個幾句話。
您由於沒有業界資歷與實戰經驗,薪資根本沒有談判籌碼。
如果想在這樣的工作上,先找個機會,不求一步就到大公司,先找間公司,做出一些成果,再談薪資吧。

評分

查看全部評分

不要被環境命運打倒,不要限縮在學程相關行業,也許還有更適合你的行業,年輕身體健康就是你的本錢,騎驢找馬,總比閒著浪費生命好,自由自在地走出去闖闖,才能找到自己的興趣又能賺錢的事業,那才是最幸福的人。

評分

查看全部評分