痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6069|回復: 36

轉職不順利,要換與過去學歷相關的頭路。

之前一年半前去學java程式設計,結訓後找工作不順利加上年紀比同期的同學大(33歲)。
銀行帳戶餘額也所剩無幾,心志也被磨完了。可能會找「工工系」相關的電子產業,不然一直待在家裡也不是辦法...

請問前輩們北部桃園市有什麼建議的公司可去面試?或是什麼職缺是不在乎年紀的呢?
網路上找有查到supermicro 台達電 htc 台塑 ,感謝。
33歲年紀不算大.

如果對維修有興趣,可以去找維修工程師的工作........

技嘉'微星看看有沒有維修職缺........有公司的技術支援,不會比外面自行營業的困難.

評分

查看全部評分

程式設計現在都找研究所的了,就算是研究所畢業,好的公司也難找,先將就一下吧。

評分

查看全部評分

程式設計的功力好壞真的差很多....程式設計也不是學會就有好機會.

想要從事程式設計工作,最好一開始不要計較薪水或辛苦,等工夫練起來了,機會不會少的......

程式設計工作不計較薪水或辛苦,應該不會找不到.......等功力跟熟練度上來了,薪水會比較好談....

二光程式設計師會一天到晚看書查資料,二萬多的程式設計師速度跟效益比七'八萬的還差....

(我自己也是二光程式設計師,我懂.只不過我沒有要從事程式設計工作.....我只是在寫我自己要用的東西而己)

評分

查看全部評分

可能會找「工工系」相關的電子產業  <-------- what?

=====================

supermicro 台達電 htc 台塑

===========

這幾家除非有發生一整個team不爽走人,或是剛好有成立新部門急需用人

不然基本上沒有人介紹是根本進不去的

因為多是要有經驗並可獨立完成任務,所以很難採用新人

而且現在資訊業~多要跑外務(因該說經常吧) & 當苦力 , 薪水也不高
所以這類工作多很缺人 (應徵職缺=工程師 or 助理工程師)

資訊業現在連~系統&網路 teamp~也多是差不多如此了.

求職第一關: 不會騎車 X  & 不會開車 X  <------這兩點開頭口試就會詢問

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2017-3-7 09:24 AM
可能會找「工工系」相關的電子產業

歪樓

工業工程與oooo學系
經常搭配的是經營資訊,工程管理,管理,系統管理…大概是這樣

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-3-7 10:27 AM 編輯

樓主,少年吔,安啦!
一支草一點露,我的情況比你差了許多,又出槌了,找時間重 PO!

評分

查看全部評分

還這麼年輕,我們公司有在徵java開發工程師呀。話說,java開發工程師職缺不少呀。還是您開價太高呢

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-3-7 08:01 AM
程式設計的功力好壞真的差很多....程式設計也不是學會就有好機會.

想要從事程式設計工作,最好一開始不要計 ...

我就是聽了培訓的主任說的話,提到希望的薪資水準可能高出面試官的預期吧?面試之後都沒有下文...
到後來說要介紹我進派遣,心都冷了一半。
draculaxx 發表於 2017-3-7 07:06 AM
33歲年紀不算大.

如果對維修有興趣,可以去找維修工程師的工作........

講到這個也是一言難盡,曾經進入A開頭的主機板顯卡公司當RMA測試員,當初的主任說會有機會學維修...
最後主任離開了,人事全非。
我也沒學到什麼,只會用烙鐵與熱風槍拆BGA,機動支援各部門~
寫程式設計員是外人無法馬上看到成績的,
在公司往往不受重視,
除非你有過人的工作能力及經驗,
才會受重用.
如果以前的工作經歷可以讓你獲得較好的薪資,
何不把程式設計當作興趣.
你住南崁,這裡工作機會很多,
就看你如何取捨..
相同的工作經驗愈多,工作能力就會越好,
這樣薪資才會提高的機會...

評分

查看全部評分

windata 發表於 2017-3-7 10:13 AM
歪樓

工業工程與oooo學系

什麼都不精什麼都學~n_029|
cremaker 發表於 2017-3-7 10:21 AM
樓主,少年吔,安啦!
一支草一點露,我的情況比你差了許多,又出槌了,找時間重 PO! ...

感謝creamaker大大的鼓勵
重po? 什麼意思?
tonyufo 發表於 2017-3-7 11:06 AM
還這麼年輕,我們公司有在徵java開發工程師呀。話說,java開發工程師職缺不少呀。還是您開價太高呢 ...

的確,職缺不少。
自己年紀大了些,也或許不該聽主任的話(小聲地說:至少要開38k)。
我自己原先的想法是三個月試用期公司可以不支薪,三個月後再依照表現出的能力談薪資。
本文章最後由 raymond69 於 2017-3-7 01:09 PM 編輯

不支薪???只會淪為免洗筷的,太天真了吧{:14_1484:} 。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-3-7 12:49 PM
的確,職缺不少。
自己年紀大了些,也或許不該聽主任的話(小聲地說:至少要開38k)。
我自己原先的想法是 ...

偷偷跟你說,業界的運作模式大約是這樣的

先找間小公司待滿一年,這一年你要不斷學習,因為程式不是你會寫就能上線的

一年過後再去找大公司面試,這樣機率就高很多了

另外,你才剛學會寫,就開三萬八,公司當然不太可能用你,自已評估看看吧

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-3-7 12:49 PM
的確,職缺不少。

我不太贊成不支薪......

就開一般的薪資,然後拚命提昇自己的功力.....

我相信現在待的公司你再怎麼做也不會給你調很多.

只能說功夫練很好以後再去換工作.....

(當然,換工作時不要說,好好進行,直到確定有好工作時再說明.....)

評分

查看全部評分

的確,職缺不少。

如果要從事程式設計,我相信職缺很多.....

我朋友有在寫labview的(寫程式就是寫程式,什麼view或什麼+的,道理都差不多).....
滿缺會寫程式的....

當時面試進來說要寫程式的,後來也都放棄,造成公司需要調整的事情......

反正好的程式寫手不會找不到工作的.....因為連還可以的都好像不太多.....

只是學會那是不行的......

評分

查看全部評分

本文章最後由 hankhu 於 2017-3-7 03:11 PM 編輯

樓主去參加培訓班。培訓前一定都會說的很好聽,實際上就算幫你介紹職缺,你去面試也未必就會選你,我二十幾年前就是在這種電腦程式訓練中心當講師的,所以可以跟你說,這是每一家的手法,先讓你進去上課再說,再來就算真的介紹你去面試,但最終結果還是在面試主管那裡。

再來大公司差不多都要有人介紹進去,否則很難入一個團隊。

如果能不計較薪水又不在乎公司的大小,那老實講JAVA工程師職缺不難找

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2017-3-7 04:09 PM 編輯
hankhu 發表於 2017-3-7 03:10 PM
樓主去參加培訓班。培訓前一定都會說的很好聽,實際上就算幫你介紹職缺,你去面試也未必就會選你,我二十幾 ...

其實不算是私人的培訓班。
唉...當初也有考慮資策會,不過費用不便宜。
想說是自己母校進修部開出的java工程師班,交通與校園環境也算熟悉,價位也可接受。
之後的結果即使有備案BCDE,也想不到搞到最後沒有成品就算了。
自己組內的一個說要出國唸CS碩士班,其餘兩個根本沒有心朝IT產業,學費政府部份有補助。
只有我一個是全額自費...又要承擔leader的責任...TMD(抱歉,負面情緒上來)。n_084|
peter180 發表於 2017-3-7 12:40 PM
什麼都不精什麼都學~

有沒有讀工業工程實際上都在學商科的八卦?

一位早就不務正業的老IE留

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2017-3-7 06:11 PM 編輯
emc88888 發表於 2017-3-7 05:31 PM
有沒有讀工業工程實際上都在學商科的八卦?

一位早就不務正業的老IE留

可是通常偏商科的都蠻吃香的!尤其是走管理階層。
請問學長目前是在幹啥呢?
peter180 發表於 2017-3-7 05:52 PM
可是通常偏商科的都蠻吃香的!尤其是走管理階層。

以前我有讀工業工程的同學,他說工業工程人太多了.

另外,商科的都蠻吃香,我還滿存疑的.....

因為商科的人也跟我說人太多了......

反正要人少是因為難做到或不好做,不然一大堆人都會,發展會有多好這我還滿存疑的.

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-3-7 05:56 PM
以前我有讀工業工程的同學,他說工業工程人太多了.

另外,商科的都蠻吃香,我還滿存疑的.....

所以應該要修正成「什麼都學,自己要專精一項」,或許走的會比較順遂?!
peter180 發表於 2017-3-7 06:09 PM
所以應該要修正成「什麼都學,自己要專精一項」,或許走的會比較順遂?! ...

我自己的觀點啦!!!!

人生要順遂有二種方法:一是融入人群或團體;另一就是,如果不想接觸太多人,那就[練好自己的賺錢功夫]

人生要順遂除了二種方法之外,還有一個最重要的心法:就是不要雜七雜八的想太多或亂想.......阿甘正傳就是在說明這個.我知道很難......因為大多數人都比阿甘聰明....所以很難....

人生的重點不是在順遂,而是如何處理好不順遂.........

處理好不順遂才能順遂.....

評分

查看全部評分

各行各業都有各的苦,做一行怨一行

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2017-3-7 07:32 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-3-7 06:37 PM
我自己的觀點啦!!!!

人生要順遂有二種方法:一是融入人群或團體;另一就是,如果不想接觸太多人,那就[練好 ...

的確是這樣,如何處理不順遂才是主要課題。
我當初離職去學程式設計,是著眼於當下的工作:
掛了6個月組長職稱,薪資沒調整,做的事情又一堆,還要兼假日值班。
出問題,主管老婆又會到現場大剌剌地糾正我底下的組員...n_029|
雖說因為要待產我才接替她的工作,至少人際關係上要求基本的尊重吧?!n_025|
後來幾次勸過主管無效,才真的心寒求去。
peter180 發表於 2017-3-7 07:29 PM
掛了6個月組長 ...

越懂事才能越往上走......

你的症狀我看過不少人都有.

看你寫的,你要想通還要很久很久.

你上面寫的統統是你自己的問題,只是你不知道那是問題而己......

只有阿甘那種人才會到哪裡都沒事,因為有事也會沒事......n_131|

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-3-7 07:29 PM
掛了6個月組長 ...

其實每一個人都有各式各樣的問題.........

看多了你就會越來越知道的.....

畢竟社會上還是一般大眾多,看多了也不過就是那些事.

你才33歲,還有很多要看的....有些事年紀到了就會懂年輕時那些是什麼事.....n_131|

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-3-7 07:47 PM
越懂事才能越往上走......

你的症狀我看過不少人都有.

我大約知道其實是最不值錢的「面紙」問題n_043|