痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 阿壹

[維修實例] SAMSUNG UA40F5500AM 背光源LED異常

jazz00040 發表於 2017-2-26 01:59 AM
不知道您這台故障的情況,會不會閃開機的LOGO?然後就斷電變紅燈~~或是一直重複開關無法啟動的狀態?~~~以前遇 ...

前幾天處理一台UA40D5550RM,情況跟你描述的一樣,拆開面板檢查測試LED燈條都正常

故判斷主機板異常,買一片良品更換後就正常了。
wet 發表於 2017-2-23 02:30 PM
我的經驗是單換故障燈珠都撐不了幾個月,且壞的都是同一位置,不知何故?

最後都是整條換新 ...

請問你的經驗更換單顆LED燈珠,是都同樣瓦數的燈珠嗎?
avavvva 發表於 2017-2-25 09:09 PM
好利害,請問用幾度才把燈珠拿下,前幾天才換一台大同的有三排,每一排只有一個燈珠壞,所以全換新的。 ...

2根烙鐵.....一起.....很快

謝謝~  你
jazz00040 發表於 2017-2-26 01:59 AM
不知道您這台故障的情況,會不會閃開機的LOGO?然後就斷電變紅燈~~或是一直重複開關無法啟動的狀態?~~~以前遇 ...

不會 ~   都是正常啟動    就是背光.....下方都沒有....整個黑
wet 發表於 2017-2-26 02:02 PM
前幾天處理一台UA40D5550RM,情況跟你描述的一樣,拆開面板檢查測試LED燈條都正常

故判斷主機板異常,買 ...

恭喜修復......我詢問原廠....他說這型LED (背光源)   很容易故障
ghed521 發表於 2017-2-26 03:42 PM
請問你的經驗更換單顆LED燈珠,是都同樣瓦數的燈珠嗎?

哈哈  我不是本科系.....
至於材料.....掏寶 有賣電視LED燈珠.....
我有分享賣場    給你參考
阿壹 發表於 2017-2-26 05:41 PM
哈哈  我不是本科系.....
至於材料.....掏寶 有賣電視LED燈珠.....
我有分享賣場    給你參考 ...

謝謝 大大
開機的LOGO?然後就斷電變紅燈~~或是一直重複開關無法啟動  是 主板IC. K9GAG08UOE壞 有貼紙這棵也需燒入程序
su08247446 發表於 2017-2-26 09:22 PM
開機的LOGO?然後就斷電變紅燈~~或是一直重複開關無法啟動  是 主板IC. K9GAG08UOE壞 有貼紙這棵也需燒入程 ...

挖~電視還給客戶了   沒有備份程序
wet 發表於 2017-2-26 02:02 PM

故判斷主機板異常,買 ...

嗯嗯 以前再修三星的原廠sop都是 三塊板有次序的換,都不行就是面板...外面拿不到三星的零件(不外售)
其它間的韓系的家電也這樣...還是國產的好 零件好拿
還真的滿多台都遇到換版無效,尤其是4x~5x吋的
換起來運氣讚喔
謝謝分享!真是不錯的分享
我的經驗是單換故障燈珠都撐不了幾個月,且壞的都是同一位置,不知何故?

大大 我有單換燈珠選同樣瓦數跟耐壓值 一樣的燈珠 請問你那個時候也是換同樣的嗎? 因為我一開始是把6V的燈珠 更換成0.5W 3V 的 結果稱沒幾天就掛了 請問那個時後你也是這樣換嗎? PS 後面我從掏保叫單顆同樣LED 燈珠來換 發光耐壓都一樣 測試中
ghed521 發表於 2017-2-28 09:26 PM
大大 我有單換燈珠選同樣瓦數跟耐壓值 一樣的燈珠 請問你那個時候也是換同樣的嗎? 因為我一開始是把6V的 ...

更換的 LED   是一樣的
電壓跟瓦數也是相同的

me to
我在想應該是換的燈珠不是一樣的規格所以才會在壞一樣地方吧??
最近剛換了TL4246TRE的燈條
壞了2.5顆竟然5排全不亮