痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6738|回復: 14

自製的簡單好吃又好做的五穀營養餅乾.

本文章最後由 scottwang 於 2017-2-22 11:39 PM 編輯

自製的簡單好吃又好做的五穀營養餅乾.

這算是懶人出招的一種吧,不必什麼高深的烹飪技巧,只用清蒸的,事先不加水在粉裡攪伴,中小火大約10分鐘.

使用食材:

1. 黑糖,酌量,我用約兩小湯匙.
2. 二級糖,酌量,我用約兩小湯匙.
3. 五穀粉(含多種豆類的粉末),酌量,我用了約四小湯匙.
4. 糙米粉,酌量,我是用倒的,看自己喜歡的量.
5. 杏仁粉,酌量,若太多怕杏仁味太重,我只用約一小湯匙半.
6. 芝麻粉,酌量,我用了大約四小湯匙.

在這次做的量都很隨意,但是要注意的是杏仁和糙米粉買來時都已有加糖了.
其實像這類的小餅乾,各種的量可以按自己喜歡隨意搭配,以前我都只用糙米粉而已,這次新買了五穀粉和杏仁粉,還有芝麻粉,所以就加進去試試.

01. 五穀粉,芝麻粉,糙米粉,杏仁粉

02. 鍋子放入金屬墊和超出金屬墊一點點的過濾水.

03. 將五穀粉,芝麻粉,糙米粉,杏仁粉放入大碟子裡.

04. 將五穀粉等等攪扮均云,並隨意做個造型.

05. 將五穀粉,芝麻粉,糙米粉,杏仁粉放入鍋子裡.

06. 蒸好了試吃,嗯,可以了,剛蒸好的餅乾較鬆軟,放個約10分鐘就會變較硬了.

07. 將大碟子由鍋裡拿出來,忘了拍攝原來的造型.

08. 好好吃,吃了四分之一了.

09. 好好吃,很快就吃光光了.

補充內容 (2017-3-4 05:08 PM):
蒸熟時的笑臉,放在第樓10#.

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-2-22 08:55 PM 編輯

老婆不在身邊,
要吃得自己來,
趕快call老伴回家吧~

這口感應該像伏苓糕吧~
建議下次用蒸布+小蒸籠(內層),
可以蒸成糕..

n_087|

本文章最後由 scottwang 於 2017-2-22 10:29 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-2-22 08:51 PM
老婆不在身邊,
要吃得自己來,
趕快call老伴回家吧~

袜吃雨食嘎治合啦(要吃蒼蠅自己抓) ...
讓我想起小時候,媽媽用大同電鍋煮飯時會再用一個蒸盤,裡面就是放米麩,蒸起來就像糕餅,如果有滴到水的地方會特別硬。
本文章最後由 scottwang 於 2017-2-23 05:31 AM 編輯
big619 發表於 2017-2-23 12:34 AM
讓我想起小時候,媽媽用大同電鍋煮飯時會再用一個蒸盤,裡面就是放米麩,蒸起來就像糕餅,如果有滴到水的地 ...

我以前就是只放單味米麩(糙米粉)而已,以前只有米的香氣,這次有放芝麻變芝麻香,好香.
笑臉就不見了。

什麼意思? ... :sam10
因為你沒有饅頭吃嗎? ... :sam05
我看第四張圖有個笑臉,後來就.......
Alonger 發表於 2017-3-1 01:37 PM

哈哈,我急著想試吃熟了沒有,所以就忘了先拍照就把它給挖下去了 ... :sam05

第7張圖有說了.
07. 將大碟子由鍋裡拿出來,忘了拍攝原來的造型.
Alonger 發表於 2017-3-1 01:37 PM

蒸熟時的笑臉有了 ...
慘臉..............      

縮水了,當然慘,又不像你在做饅頭,會長得白白胖胖的 ...
好文章,小弟先收藏了
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-2 01:30 AM 編輯

小小的建議~請不要太在意....

1. 黑糖,酌量,我用約兩小湯匙....................................................黑糖還不錯. 建議用蜂蜜取代.
2. 二級糖,酌量,我用約兩小湯匙.................................................糖對身體不好. 應該省略.
3. 五穀粉(含多種豆類的粉末),酌量,我用了約四小湯匙
4. 糙米粉,酌量,我是用倒的,看自己喜歡的量.
5. 杏仁粉,酌量,若太多怕杏仁味太重,我只用約一小湯匙半.
6. 芝麻粉,酌量,我用了大約四小湯匙..........................................還有其他的穀類粉.....煮蒸食物養分會流失...沖泡直接生吃即可.
本文章最後由 scottwang 於 2017-8-5 05:21 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-2 01:28 AM
小小的建議~請不要太在意....

1. 黑糖,酌量,我用約兩小湯匙......................................... ...

>1. 黑糖,酌量,我用約兩小湯匙.......................黑糖還不錯. 建議用蜂蜜取代.
蜂蜜加熱,營養素會被破壞掉喔.

>2. 二級糖,酌量,我用約兩小湯匙....................糖對身體不好. 應該省略.
我不抽煙又不喝酒,你就給我吃吃甜的嘛,巧克力好甜好好吃喔 ... {:14_1483:}
年紀大了,能吃啥就吃啥,以後來不及吃了.

糖不好,應該去建議政府不要讓商家賣了,吃了傷身啊,就像學校禁賣含糖飲料一樣.

>6. 芝麻粉,酌量,我用了大約四小湯匙..............還有其他的穀類粉.....煮蒸食物養分會流失...沖泡直接生吃即可.
煮蒸的食物只有怕高溫的像維生素C的養分會被破壞,其它的都會保留,要不然大家吃蒸煮的食物不就都吃沒營養的食物了 ... :sam10
有些穀類不能生吃,吃了有時會對身體有害喔.

評分

查看全部評分