痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: KTV1606

虎牌電子鍋JIV-B100-不來電

KTV1606 發表於 2017-3-5 07:13 AM
jeanshyen大, DD1拆下ˋ來1-2腳位順向是0.6V, 逆向0V, 2-3腳位順向也是0.6V, 逆向0V, 1-3腳位也無導通, 看 ...

你的腳位是否有錯 ?? (3)-(1) , (3) -(2)  才對吧 !!

1.  正常的情形 , 你的電子鍋不上電時 , 那個 LCD 應該有時間顯示 !! (電池正常)
     此時可以 調整 時間 對吧 !!

[重要的是電子鍋面板LED燈仍舊沒亮, 按按鍵沒有嗶聲(但若裝3V電池會有嗶聲), 但仍舊是不來電….]

你的電子鍋目前這個也不正常  ?? 這就有點奇怪了 !!

看你的電路 , 那個 DD1 的 1 pin 連著 bat +  對吧 !!  那按鍵應該也會有反應才對 !!
你可以查電池的這一路 , 應該是會通到 mcu 的 vcc  及 LCD !!

jeanshyen 發表於 2017-3-5 06:09 PM
你的腳位是否有錯 ?? (3)-(1) , (3) -(2)  才對吧 !!

1.  正常的情形 , 你的電子鍋不上電時 , 那個 LCD ...

不好意思, DD1腳位我的標示錯了, 第3腳是共用腳, 這零件應該沒故障!?...  DD1分別控制1-3及2-3 兩組迴路…在未送AC電源時, 若我裝上3V鈕扣電池, 此時LCD的螢幕會有顯示(時間00:00) 。DD1的1-3回路與電池的3V並接, 照理說就算不裝電池, DD1送AC電後應該也有IC103提供的6V提供給LCD….我再找時間來查看看。
KTV1606 發表於 2017-3-13 03:11 PM
不好意思, DD1腳位我的標示錯了, 第3腳是共用腳, 這零件應該沒故障!?...  DD1分別控制1-3及2-3 兩組迴路 ...

我的想法是 1-3  pin 這一迴路並接電池 , 那供電就不應該大於 3v  才對 !!
當另一迴路有電時表示 AC 供電 , 所以 LCD 沒顯示應是正常 !!! (你可以把另一迴路斷開試看看)
看起來你的  MCU 應該是正常的 !!

問題可能不在這兒 , 我想可能是有某個裝置未備妥 , 所以被禁止操作了 !!!
那主板的可能性高 , 往這方面找看看 !!!