痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3643|回復: 6

房東請我走阿...之後續2

原本周六要跟新房東談的.....
結果搞到周一....
但新房東...超硬...
要碼3/31走,不然續約(比我原租金還多2萬)...差點髒話就罵出來了....(我路的口店面....才多7千)
想讓新房東多寬恕3個月,5/31我再走...
但新房東最多只能(勉為其難)寬3個月...但租金照漲2萬......
這時一通越洋電話...而來....
原來是樓上"當家"的....(在對岸經商多年...也是某公司老闆)
雖不是上市上櫃...或耳熟能詳的...在此簡稱台商
台商:阿桂你是租方...佣有購買優先權...
       管他成交了沒....沒告知租方....租方都有優先購買權...
       是舊房東...的不是....告知之義務...你傭有優先購買權....法律上站得住....
       然後之XXOO一堆的法律問題...(叫我別擔心....都是站得住腳的)
我勒:我沒那個屁股(台語"咖稱")吃這店面,........(我都還在苦苦哀求延到5/31...的.....說)
台商:阿桂...要代書...要律師...我都有...(PS然後說:你不要我要...我要...我要...)重點所以重複3次...樓上的..要....
這時台商兒子也下樓來了(簡稱:台商兒).....(在我耳邊說:<這價錢..溫老ㄟ..矮......免煩擾...>).........溫老ㄟ..矮(矮...矮...矮.
...我老子"要"...別煩擾...)
所以我啥都不...承諾...也不答應....
氣氛很薑的....我只說房仲....明日再來談...我給你答覆...
事後...大家都離開了....(事後在店裡談的一小時)
台商兒:叫我別退讓....他要當我金主...別管它拼......都沒關西....
           叫我先搶下來,租金照就...不用擔心
當然"台商兒":當時早年就在我這電腦門市鬼混.....(中學暑假還在我這當暑期工讀生),粉熟的小朋友(雖然多他個1X歲)

天阿....(頭一次覺得生在不同家庭,差異這麼大....)題外話了...
自己就是自己....別有怨言.....

這個天將金主...若成...起碼,1~2年承租都沒問題......
甚至對方都說了,日後幾年內...有本事買下也無所謂....

樓上這天降的金主....(多年鄰居)....
是否...要硬一下勒....
由我當壞人,以法律中
租方...佣有購買優先權...
去逼新買方退出....

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-2-14 02:38 PM 編輯

*在我國的法律中  :
沒有任何一條法律有規定:出租房屋之房客在房東出售房子時,房客有優先購買權!!!!

你可能佔的住腳的理由是如果未訂租任契約終止日期,視為自由租賃契約(對房客有利),
新房東需與你重新制定契約,
你可以跟他談判或詢問相關法律..
一般都有較長搬家時間(可爭取).
其實是你樓上的想要這間房子~
本文章最後由 FlyNews 於 2017-2-14 11:38 PM 編輯

快快找店面搬家就好! 搞不好能找到更好的店面

只有土地共有人在法拍時有優先購買權,並沒有房客有優先購買權.....
且房子不是法拍賣掉的.... 土地共有人也沒辦法, 別聽你樓上的扯蛋而延誤商機!

或看你想租哪附近的店?
搞不好版上的人東牽西扯後,就有便宜店面/商店街租給你.....
商店街的坪數小,可能要在附近另租個房子當倉庫

有些房東店面是有火(賣吃的)就不要,賣這不行,賣那也不行, 因風險高...
看來你只是賣/維修電腦的東東,門檻算很低,不難租到店面!
搜尋 "購買優先權" 後覺得版主不見得有這權力。但我無法律專業知識還請版主自行評估。
建議請樓上的代書、律師與對方談。賣個面子給樓上的,畢竟他有錢。個人感覺能夠擁有一整棟的房子比一間一間的有價值,所以他會想要。交個有機會跟您交好的朋友也不錯。反正前、新房東這樣做、看來就是沒交情。
同時也要取得樓上的諒解,就說怕遇上某種見解不同的法官之類的。還是要先談、探聽其他店面作為備用方案為上。
好熟悉的感覺,仙人跳
用法各有巧妙不同
不了...不了......
中間還有更精彩的勒....(快要可以寫小說了)
甚至舊房東,來私說.....願意以原價買回....
買回...XXOO啥麼...OOXX...死郎股頭的....(聽聽就好....)
變的是...新屋主...
反而獅子大開口...硬搞舊房東...(XOO違約金,仲介金你個XXOO)
算了算了....
努力找...新店面吧.....
我其實也不忍...以芭樂價..叫樓上金主....吃這店面....
這些鄰居街訪相挺....就已讓我夠感動了....
算了算了....
危機就是轉機.....(雖然我還不知能轉到哪....)

補充內容 (2017-2-18 09:45 PM):
PS.重點....我放棄了....
乖乖...另找店面吧....
反正期限好不容易談到5/31....離開就好.....
只是心裡粉不爽......(剩下的視個人問題)
努力照店面....XD