痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4197|回復: 13

台北燈節--白天看花燈

本文章最後由 ysc 於 2017-2-11 03:35 PM 編輯

剛剛路過西門,順便拍了照片

磨合期   n_041|  期待越來越好   看到本土文化以不同的風貌呈現 我覺得這很棒  但是現在似乎是弄巧成拙了  反而招來反感與不認同  
本文章最後由 scottwang 於 2017-2-12 07:20 AM 編輯

你拍的時候剛好是陰天或者太陽跑到雲後面躲你吧,有種灰色的感覺,感受不到那種亮光的光彩,實在有些可惜.

融合不同的文化元素雖然很好,但是若讓人看不出來她倒底是誰,還要特意介紹,那是否創作上就有了問題?
或者像日本的孫悟空,創造出了幾乎全新的內容,完全顛覆了舊有的印象,到底好與不好,我想兩者各有各的擁護者.
不是針對樓主,但我覺得,台灣節慶愈來愈荒腔走調,失了傳統
沒看介紹以為是日本動畫的人物,真是夠了。
專炸元件 發表於 2017-2-12 02:39 AM
磨合期     期待越來越好   看到本土文化以不同的風貌呈現 我覺得這很棒  但是現在似乎是弄巧成拙 ...

Q版Q得太過度了!
scottwang 發表於 2017-2-12 07:12 AM
你拍的時候剛好是陰天或者太陽跑到雲後面躲你吧,有種灰色的感覺,感受不到那種亮光的光彩,實在有些可惜.

融 ...

昨天中午北門、西門一帶無陽光,大型花燈布置在快車道上,由於還在布置有管制只能站在人行道上拍,現場人潮很多取景不易,加上有點距離手機必須拉ZOOM才能拍到合適的成像,在電腦上切圖、壓縮,上傳痞酷網之後又被拉伸所以變成這樣。

照片上傳痞酷網要如何保持原本大小?我貼的照片顯示出來總是比原圖大,畫質當然又變差了。

cremaker 發表於 2017-2-12 07:49 AM
不是針對樓主,但我覺得,台灣節慶愈來愈荒腔走調,失了傳統

的確,我也覺得過度了,大概受到動漫、線上遊戲影響太深了,這還是被批評後臉上重新上色,原本的更奇怪。

cobra200309 發表於 2017-2-12 11:09 AM
沒看介紹以為是日本動畫的人物,真是夠了。

昨天在現場還聽到年輕人談話說「那林默娘是誰啊?」,Q到無法聯想到媽祖!
ysc 發表於 2017-2-12 11:38 AM
昨天在現場還聽到年輕人談話說「那林默娘是誰啊?」,Q到無法聯想到媽祖! ...

那就像我前面說的,那種是Q到斷節了,還要人介紹,介紹完還是覺得不像的.

而且選在西門町根本不是個好主意,那裡本就人很多了.
scottwang 發表於 2017-2-12 11:46 AM
那就像我前面說的,那種是Q到斷節了,還要人介紹,介紹完還是覺得不像的.

而且選在西門町根本不是個好主意 ...

地點我覺得還好耶,去年在圓山花博園區也有帶小孩去看,雖然是很大的園區不會訪礙交通,但那麼多人擠在裡面就只能經由那幾個出入口進出,裡面簡直是人擠人,只能跟著人潮流動無法停下腳步,西門這邊封閉中華路,從北門到愛國西路,整段中華路快慢車道加上兩側人行道,空間算是相當大,帶狀空間眾多路口出入不是問題,回想起來去年去花博園區看花燈真是很危險,萬一裡面有狀況真的會人踩人。

這 三  small !?
穿宮T來去出陣頭   晚上跟8+9把妹   卡實在
ysc 發表於 2017-2-12 12:02 PM
地點我覺得還好耶,去年在圓山花博園區也有帶小孩去看,雖然是很大的園區不會訪礙交通,但那麼多人擠在裡 ...

現在我都不喜歡人擠人的場所,
不論賞燈或看風景心情都會變得不好..
這種活動早就變了質'不過是歌功頌德政客提升自我感覺的工具!
台灣還是開發中國家,把這些錢花在刀口上多好用
套句名言 ; 商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花