痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 27618|回復: 45

[付費徵求物品] VIZIO 47型E3D470VX-TW 程序 或主板

徵求:
VIZIO 47型E3D470VX-TW 程序 或主板,開機卡LOGO,謝謝喔
我的VIZIO 42型最近也開始卡LOGO,我想應該是電容開始有充放電的問題,有空把電解電容全換掉
這是韌體問題,這台有上網註冊是五年保固,找原廠是可以免費更新 韌體的
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-12 10:12 PM 編輯
gem1216 發表於 2017-5-12 01:31 PM
這是韌體問題,這台有上網註冊是五年保固,找原廠是可以免費更新 韌體的

找原廠是可以免費更新韌體的??? 通常用 Update 可以修理好, 但是這台機器沒辦法! 必須更換NAND記憶體.
兄弟你好厲害! 沒錯這個是韌體問題, 可是必須更換 16GB NAND Flash Memory 是這個IC出問題的.  我想用USB來更新也無用的!

我用TNM2000+ 和冷凍法, 讀出記憶體內容, 需要三小時,  因為有很多Internet 的 APP,  再重新寫入的時候, NAND 一直出問題, NAND記憶體錯誤區域一直在增加. 一定要換新的IC.  也正在修一台一模一樣機型的.....記憶體我已經拆下來了, 現在就在我桌上.  正在等新的NAND IC的到来!

評分

查看全部評分

原廠來更新韌體就好了,工程師說是韌體造成HDMI相容性的問題,
不是硬體的問題。
用USB碟插入電視,更新韌體就好了。

原本卡Logo 久久來一次,後來約一週左右,後來是天天發生。
原廠本來就知道有問題,未主動通知客戶,也沒放韌體在官網(其他機種有的先前有放),
困擾了我們很久很久的時間
五年保固期也快到了(101年中節能補助買的,當初就是看到保固五年(上網登錄註冊),,0才買的)

原廠服務是很好,假日也接受報修,服務到位,只是應該更主動通知客戶才對
這台機器至今還頭好壯壯

請問moox及 peter5438在那個縣市
gem1216 發表於 2017-5-16 09:51 AM
原廠來更新韌體就好了,工程師說是韌體造成HDMI相容性的問題,
不是硬體的問題。
用USB碟插入電視,更新韌 ...

大大 你好我也有一台同樣瑞旭機型卡LOGO 過保固了 請問你是叫原廠來修理的嗎? 我原本叫閃存記憶體16G要來更換 發現我的燒錄器低階的不支援 又發現這款16G閃存好像不會壞, 閃存記憶體編號 :貼片 H27UAG8T2BTR-BC HYNIX原裝 16GB閃存 存儲器芯片, TSOP48 網址:https://world.taobao.com/item/55 ... amp;_u=n2m6e6o504ce  請問官方的電話是多少 ?我照液晶後面電話打怎都打不通!
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-24 02:23 AM 編輯
ghed521 發表於 2017-5-23 10:27 PM
大大 你好我也有一台同樣瑞旭機型卡LOGO 過保固了 請問你是叫原廠來修理的嗎? 我原本叫閃存記憶體16G要來 ...

又發現這款16G閃存好像不會壞..................我桌上現在就有這兩個 H27UAG8T2BTR 是壞的.  而且就是這個 VIZIO 廠牌的TV.  這款16G閃存, 是我所修過的電視裡 NAND FLASH 問題最多的!

沒有騙你! 我現在就正在讀著一顆   HYNIX   H27UAG8T2BTR記憶體裡面的內容, 要三小時而且必須在Windows完成.  成功以後, 我準備販售這種NAND FLASH零件. 我們的4英文字幕和你們不一樣, 而且因為記憶體很龐大, 也沒辦法upload給你們. 我已經修了8台電視了,  估計這個將會是VIZIO LG Smart TV裡面最大的問題!  
gem1216 發表於 2017-5-16 09:51 AM
不是硬體的問題。
用USB碟插入電視,更新韌 ...

偷偷告訴你那個peter5438大在很遠的縣市,一個很多美人的縣市
要過鹽水才找得到他

補充內容 (2017-5-25 12:20 AM):
美國
peter5438 發表於 2017-5-24 01:50 AM
又發現這款16G閃存好像不會壞..................我桌上現在就有這兩個 H27UAG8T2BTR 是壞的.  而且就是這 ...

大大 請問你是用什麼型號的燒錄器 能推薦一下嗎?
RT809H,不知道有沒有猜中。
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-25 01:12 AM 編輯
ghed521 發表於 2017-5-25 12:15 AM
大大 請問你是用什麼型號的燒錄器 能推薦一下嗎?

我用RT809H  TNM2000+ TL866A , 很想再買ProMan,   Xeltek SuperPro 6100.

我想再過一陣子, 一定有人會做出來, 價格便宜的NAND eMMC USB萬用燒錄器.

eMMC-socket-with-USB-for-BGA-100-testing-Nand-flash-testing-eMMC-programmer-size.jpg

但是這是給美國用的. 如果我在台灣, 我馬上賣這個NAND零件, 因為需求量越來越大.
peter5438 發表於 2017-5-25 12:50 AM
我用RT809H  TNM2000+ TL866A , 很想再買ProMan,   Xeltek SuperPro 6100.

我想再過一陣子, 一定有人會 ...

謝謝 大大 我建議你有認識的在做拍賣的可以請他幫你賣= = 因為這台幾乎都韌體問題 你會很好賣,因為我就想買了
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-25 10:59 PM 編輯
ghed521 發表於 2017-5-25 08:01 PM
謝謝 大大 我建議你有認識的在做拍賣的可以請他幫你賣= = 因為這台幾乎都韌體問題 你會很好賣,因為我就 ...

我可能就在ebay賣, 因為我們的菜單是英文的, 跟台灣的菜單是繁體中文不一樣以外, 還有就是TUNER接收系統不一樣! 還有在各個地方各個國家的Internet APP不一樣.

鼓勵您....買個機器來拷貝韌體, 一本萬利. 把常壞的機型的韌體拷貝起來, 存在檔案里, 當有需要的時候, 再拷貝給他們. 基本上, 是無本生意. 沒有什麼庫存. 現在客人的電視, 我修好就盡量把他的韌體拷貝保存起來, 以便以後有需求.

這裡我還有一點要提到的是: 有人說只要用USB來做韌體更新...是錯的, 因為很多的電視是可以修好...有些不行....

來....我證明給你看: 我有一台VIZIO 55"電視, 當我用冷凍劑噴在這個NAND FLASH上面的時候, 就工作....請問...請問韌體更新....可以修好嗎??? 正確的修理方法應該是: 用冷凍法將資料取出, 後拷貝在另外一個NAND FLASH上面! 用這個方法, 我已經修好很多電視.

韌體........資料庫.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-25 10:46 PM
我可能就在ebay賣, 因為我們的菜單是英文的, 跟台灣的菜單是繁體中文不一樣以外, 還有就是TUNER接收系統 ...

大大 請問你的冷凍劑是買急速還是普通的就好? 噴冷凍劑的用意是什麼 ,能請大大指導嗎?
ghed521 發表於 2017-5-27 01:04 AM
大大 請問你的冷凍劑是買急速還是普通的就好? 噴冷凍劑的用意是什麼 ,能請大大指導嗎? ...

普通的就好, 我是用便宜的除塵劑來代用的!

本文章最後由 gem1216 於 2017-5-27 07:37 PM 編輯

原廠確實是用usb碟更新韌體的。
由於原廠設計關係,韌體使HDMI相容性有問題,卡在LOGO,  無法正常收視,
個人認為就算過保固,原廠仍應有義務,免費更新.....。

軟體版本IDTV0801-002076_20
_100_212_002_92

韌體最新為1007-285

PS:手邊的機器是在保固內更新的
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-27 11:04 PM 編輯
gem1216 發表於 2017-5-27 07:25 PM
由於原廠設計關係,韌體使HDMI相容性有問題,卡在LOGO,  無法正常收視,
個 ...

韌體使HDMI相容性有問題,卡在LOGO,  無法正常收視,
個人認為就算過保固,原廠仍應有義務,免費更新.....。

是的!  謝謝你的提醒.  很多VIZIO 更新韌體就可以修好了.  但是有些病入膏肓, 如果這個NAND壞掉的話, 就需要更換.了. 不知道為什麼? 就是這VIZIO跟SANYO的 NAND FLASH IC 常常壞!
本文章最後由 sivs147 於 2017-5-30 05:56 PM 編輯

我家的過保前會卡LOGO過保後是天天卡...
VIZIO 42型E3D420VX-TW
現在是,幾十次開一次成功....
之前還有突然黑屏,報修過一次

電源板目視無爆漿 5.1V 12V 正常
主板LDO 5V 1.25V也都正常

當初貪便宜買的,過保三天就掛了
sivs147 發表於 2017-5-30 05:06 PM
我家的過保前會卡LOGO過保後是天天卡...
VIZIO 42型E3D420VX-TW
現在是,幾十次開一次成功....

別!...別太自責, 是廠商的問題! 請你不要怪美國的VIZIO,  TV主機板是韓國LG做的.

去阿里山和玉山上面, 因為天冷, TV都會工作的.
本文章最後由 draculaxx 於 2017-5-30 10:37 PM 編輯

其實 gem1216 跟 peter5438 二個人說的都是正確解答.............

peter5438的方法才是一勞永逸的做法.............gem1216的狀況則有可能是上路上到一半的元件.....當你把程序重新寫入,也成功修復,再來能活多久就是看晶片的品質了.....

是有可能可以活滿久的就是了....peter5438的做法是好的維修者的做法..............

一個說的是可以解決問題的方法,另一個說的是可以解決問題的好方法.......就只是這樣而已...
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-31 07:34 AM 編輯

當零件有問題的時候, 你再怎麼更新電腦程式也沒有用!

有人賣這個套件, 他賣套件不是給一般人的, 他是專門賣給電視維修店面的, 或者專業人士因為這個IC [TSOP48] 並不是那麼好焊接的.他至少已經賣了10套.

並且更換了原來有問題 HYNIX 的 NAND FLASH H27UAG8T2BTR-BC 換成了這個 Micron Technology, Inc. 的 MT29F16G08CBACA. 這兩個記憶體都是16G NAND FLASH , 所以也可以證明記憶體是可以交換的!

套件內容:
-1編程Nand Flash MT29F16G08CBACA表面貼裝48引腳芯片(TSOP48外殼)。

修復以下症狀:
- VIZIO徽標屏幕上顯示屏被凍結
- 插入電視時,遙控器/按鈕無法開啟電視(VIZIO亮起橙色,但不會變為白色)
- 電視第一次插入時打開電源,但在關閉30分鐘後不會重新開機
- 打開電視後,電視機關閉並返回待機模式(橙色VIZIO亮起)

這將修復80%以上的電路板上面的症狀。

本產品適用於以下電視:
E3D470VX,主板部分#0171-2272-4314

http://www.ebay.com/itm/VIZIO-Pr ... -4314-/141900798841
peter5438 發表於 2017-5-31 07:02 AM
當零件有問題的時候, 你再怎麼更新電腦程式也沒有用!

有人賣這個套件, 他賣套件不是給一般人的, 他是專門 ...

peter5438 大大你好 針對你的回答我覺得是正確的維修方式 ,我有一台是同樣情況,我請公司來重灌韌體,如果有好 我會把她的好地修改版韌體燒錄下來,照著你的方式更換調,他這塊主板就很像LG 的機板一樣,都固定某個零件會故障, LG都是BGA 主IC故障居多 ,我家裡就一台,只單純回焊是沒有用的,要正確地把故障點換掉,客戶使用的久,自身的維修評價才會高,反之讓客戶撐過保固期就故障了,客戶印象也不好,感謝你無私地分享

評分

查看全部評分

gem1216 發表於 2017-5-27 07:25 PM
個 ...

大大 我有一台跟你一樣的型號電視 我請公司來重灌韌體過了,還是開機卡LOGO,所以確定閃存記憶體還是要換掉,你的電視應該還沒壞到要換更新韌體就好,我的就沒那麼幸運了,重灌還是一樣

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-25 10:46 PM
我可能就在ebay賣, 因為我們的菜單是英文的, 跟台灣的菜單是繁體中文不一樣以外, 還有就是TUNER接收系統 ...

H27UAG8T2BTR-BC HYNIX原裝 16GB閃存 存儲器芯片 大大請問你這款記憶體是自己添加進去燒錄器的嗎?請問 能否分享添加的數據 我是用 RT809H,一直找不到讀不出來= =
我家的E3D420VX-tw 也開始怪怪的了,我也想買一台燒錄器來更換flash,看現在的現像logo停住,應該是bootloader無法從flash載入資料,現在workaroud的方式就是要先斷電源,再等一下下,整個重來才正常,趁現在flash要壞不壞的時候準備來試重燒一顆來試試
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-6 06:24 AM 編輯
ghed521 發表於 2017-6-4 01:50 PM
H27UAG8T2BTR-BC HYNIX原裝 16GB閃存 存儲器芯片 大大請問你這款記憶體是自己添加進去燒錄器的嗎?請問  ...

沒有啊! 他自己AUTO 找出來的! H27UAG8T2BTR  32Gb 應該 可以用吧? 我在想我們讀的數據是對的, 但是當寫入的時候這個NAND FLASH 不能有壞的部分, 一定要完全是好的, 所以他才能夠[MAPPING] 拷貝下去!

量产型NANDFlash烧录器NANDFlash烧录器
http://www.szprogram.com/product ... _id=0&cp_id=167

64 bit ic chip programmer 32bit+64BIT 2IN1 PRO3000 5s 6 6plus change serial sn ipxd 2 3 4 5 6 bypass icloud account
https://www.aliexpress.com/store ... 82_32644261831.html

mitice 發表於 2017-6-4 05:10 PM
我家的E3D420VX-tw 也開始怪怪的了,我也想買一台燒錄器來更換flash,看現在的現像logo停住,應該是bootloa ...

現在我們讀出沒有問題! 可是寫入的時候一直有問題! 等我的全新的零件到了, 我再試試! 我在想是全世界都有這個NAND問題!
peter5438 發表於 2017-6-6 05:37 AM
現在我們讀出沒有問題! 可是寫入的時候一直有問題! 等我的全新的零件到了, 我再試試! 我在想是全世界都有 ...

有聽聞大陸賣的NAND FLASH顆粒有很多都是有壞區的,如果有壞區就會無法燒入
peter5438 發表於 2017-6-6 05:37 AM
現在我們讀出沒有問題! 可是寫入的時候一直有問題! 等我的全新的零件到了, 我再試試! 我在想是全世界都有 ...

已經發生這個症狀卡LOGO 的時候來讀取燒錄應該有點晚了,要在還沒發生的時候拷貝才對,因為我燒錄的時候都是已經發生問題了,所以我也很糾結,因為我這台是維修件,準備退給客戶了,但是我很期待大大你的測試如否能成功,因為我已經有叫過閃存來修理燒錄了,還是失敗
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-6 11:35 PM 編輯
ghed521 發表於 2017-6-6 11:01 PM
已經發生這個症狀卡LOGO 的時候來讀取燒錄應該有點晚了,要在還沒發生的時候拷貝才對,因為我燒錄的時候 ...

所以我嘗試用這個U盤修復工具, 看有沒有辦法修復, 拷貝.  

如果你可以跟廠商要.BIN檔案....可以重新拷貝在別的16G NAND FLASH上面.