痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 1959|回覆: 12

聲寶咖啡機控制面板集成芯片故障 !懇請大大先進指導

[複製連結]

聲寶SAMPO自動研磨咖啡機上電會叫聲不停,
經檢查後發現是集成 IC 電路芯片故障所至.因網路上找不到零件,
在此懇請痞酷大大先進們指導可否有替代零件可用 .......   

感恩謝謝 !!!!!!!!!!     

*:另外請問各位大大先進此芯片是否要刷程式才能用呢 ???         

附上
圖片 1 故障咖啡機主體如下 ...

圖片 2 咖啡機型號如下 ...

圖片 3.4 咖啡機控制面板如下 ...

圖片 5 咖啡機故障之芯片 SOP-28 SN8P2624SG 如下 ...  

多謝 ciko,ciko 版主的相關資料  
有蕊片也要有程式在燒錄進去後才能用,何不直接找聲寶購買一片控制板比較快!

評分

檢視全部評分

感謝  fm30t 的建議  !!!!!!!!!!      
"經檢查後發現是集成 IC 電路芯片故障所至."

可以教一下
甚麼原理(依據)判斷主晶片故障 ?

謝謝
本文章最後由 wet 於 2018-4-1 04:38 PM 編輯

我感覺周邊感測元件故障機率較高,主控晶片還會發出保護警告信號。

往溫控 水位 定位SENSOR檢測方向查查。
ericchou 發表於 2018-4-1 06:49 AM
"經檢查後發現是集成 IC 電路芯片故障所至."

可以教一下

ericchou 大大 記得集成 IC 芯片故障脚位無輸出 ..........   

評分

檢視全部評分

wet 發表於 2018-4-1 03:56 PM
我感覺周邊感測元件故障機率較高,主控晶片還會發出保護警告信號。

往溫控 水位 定位SENSOR檢測方向查查。 ...

回覆 wet 大大因日過許久,該晶片己不修了.謝謝您的指教 .................  
ylt99 發表於 2018-4-2 08:05 PM
回覆 wet 大大因日過許久,該晶片己不修了.謝謝您的指教 .................   ...

ylt99 兄
不曉得你咖啡壼(玻璃)
是否拿去扔了

因為我也有一台一模一樣的
前幾天被我哥不小心碰撞到
摔破了

想說問 ylt99 兄
是否願意將 咖啡壼(玻璃) 割愛
jhong_hua2015 發表於 2018-4-2 10:00 PM
ylt99 兄
不曉得你咖啡壼(玻璃)
是否拿去扔了

jhong  大大很抱歉!已扔多時了 !!!!!!!!!!!  !!  
ylt99 發表於 2018-4-3 09:55 AM
jhong  大大很抱歉!已扔多時了 !!!!!!!!!!!  !!

ylt99 兄
沒關係

我再去跳蚤市場找找看

真抱歉 !!!!!!!!!!  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊