痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carl11124

悶阿......房東請我走阿....

ysc 發表於 2017-2-6 11:55 PM
這幾年電腦組件都在原價屋買,並沒遇到類似狀況。

都是在網路上挑選好型號直接下單,通常在半天~1天會有 ...

我也是原價屋購買,
價格透明,
物件(現貨)齊全,
也沒洗單(因為我都已選好不改變),
另一明星店比較會洗單,
而且貨源不足,
但可以詢問當知識..
本文章最後由 Ultraman 於 2017-2-7 01:48 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-2-5 10:30 AM
我也讚成換個方式經營(網拍)、必竟房子不是自己的、只要做的有口碑、生意都會找上門的 ...

他主要的問題是要一個較寬敞的地方

現今維修要賺錢就必須要有空間放置料件及回收良品or壞品

以最快速維修方法,就是直接 replace替換 (除一些通病外)

若是改在家裡執行,我想一天能處理的件數是很有限的而且,根本沒空間放那些良品機或是報廢機(拆零件用)

============================

如果是 "單兵"作業,就更不可能同時兼顧現場維修及網拍

100%會出事的 (除非你維修業績慘淡)

尤其是網拍,沒有費花心血去經營及動腦筋去搞定一些特別來搗蛋的人
那最好還是不要碰網拍比較好.

===========================

我們的新政府~不也是像"晉惠帝"加強版一樣,也是神回的說物價就反應&加價在"使用者"身上阿!

若是租每個月多7K的店面,那LZ反應在平時維修價格上,那肯定是會業績縮水但是不加價的情況下,又可能一整個月作白工(賺錢不夠付房租),所以才會發文報怨吧!

hankhu 發表於 2017-2-7 11:19 AM
電腦業的苦是很多人不知道的,很多朋友常跟我說你們做電腦的最好賺了,灌一台電腦 500~1000都有人在收,幾 ...

看來你應該被微軟搞過

Ultraman 發表於 2017-2-7 01:43 PM
他主要的問題是要一個較寬敞的地方

現今維修要賺錢就必須要有空間放置料件及回收良品or壞品

如果好賺,那就會滿街都是.

如果不好賺,店租會找便宜,門面也不會太漂亮.

說真的,要靠一般電子維修賺大錢真的很難.....

做一般電子維修也不過是圖個生活..........

如果要做電子維修,最好還有第二專長.......像是賣檳榔或紅豆餅或雞蛋榚之類的.....n_118|
Ultraman 發表於 2017-2-7 01:53 PM
看來你應該被微軟搞過

沒有,但有很多認識的同業都被搞過,所以怕了
draculaxx 發表於 2017-2-7 01:56 PM
如果好賺,那就會滿街都是.

如果不好賺,店租會找便宜,門面也不會太漂亮.

你有指著老大喊色狼的鹹魚~~n_069|
自從有了網路之後什麼都不好賺了,因為資訊公開透明世界變成平的了.....

過去沒網路資訊就不好作了,除非你做黑的專們吭人~

重灌500~1000?!~~~那他知不知道我要花時間去等他機器跑,規格好的花
的時間少,機器老的花一上午也都有可能。更別說碰到問題的機器....

重灌專業的一定是用還原的
頭灌到尾不就慘了
maxcar 發表於 2017-2-8 02:03 PM
頭灌到尾不就慘了

理論上還原是最快的,也省時省力

不過舊機子,很容易遇到能夠還原
但是不穩定.拿回去又返修.
而這種錯誤卻是可以在按部就班重灌的過程中被發現.

這也是兩難之處
maxcar 發表於 2017-2-8 02:03 PM
頭灌到尾不就慘了

大部份電腦公司的人一定都會用還原,但以我的經驗還原雖然快,但是還是比不上一步一步按上就班安裝的穩定,所以我的做法都是一步一步的安裝
hankhu 發表於 2017-2-8 07:20 PM
大部份電腦公司的人一定都會用還原,但以我的經驗還原雖然快,但是還是比不上一步一步按上就班安裝的穩定 ...

以前我在門市的時候也是按部就班來安裝,不像人家都用ghost搞ㄚ裡不達版直接還原...

結果內行客人感覺得出來穩定度有差...
還原不還原....
我都無所謂....
只要你有...WIN7~8~8.1...正版....
管他是OEM(管你是用買的..還是機身貼紙).....
還他是標準盒裝(白色盒子的)
我就是有辦法讓你取得.....
WIN10數位授權....(絕對不是海盜版)
"數位授權"...取得後....
就是綁定"主機板"...
綁定"主機板"...,您自己只要下載對應版本安裝(家用還是專業)
再重裝....本自動會..."已啟動"
WIN8粉簡單...無技術...
但是WIN7我也可以
以上....所述說不管,你是W7-W8-W8.1
有沒有.得到當時WIN10升級...(2015-07-29~2016-07-29的免費升級)
沒參與到的...
只要提供....W7-W8-W8.1(的正版序號~管你是前板子BIOS挖出的WIN8序號)
我就讓你現在的板子...再取得數位授權....
PS.若是WIN8的系統機,條件要讓您的前板子...能開機近桌面...或是進WINPE
a471 發表於 2017-2-9 12:46 AM
以前我在門市的時候也是按部就班來安裝,不像人家都用ghost搞ㄚ裡不達版直接還原...

結果內行客人感覺得 ...

我也歐是.....按部就班的歐.....
您提供啥版本....我就裝啥版本...
WIN-XP-HOME還是WIN-XP-PRO(有序號我就裝)_vistau -也一樣
WIN7家用版~WIN7專用版~WIN7校園授權ˊ板....(有買盒正版的,就裝正版)
沒正版的..............
就是無輸入序號.....(30天試用,試用期間是要用OEM7~還是LXXX是您的事)
反正出我店門,店家不違法就好....
carl11124 發表於 2017-2-9 02:33 AM
還原不還原....
我都無所謂....

你這樣真的要小心微軟

基本上網路上有一堆方法,可以讓非法變正版而且技術日益更新

但是若僅止於個人使用而且低調行事,微軟不會找上門

但是若你有進行商業行為, 微軟就會出擊了!!!   
Ultraman 發表於 2017-2-9 10:42 AM
你這樣真的要小心微軟

沒錯~~這種東西能低調就低調一點,避免一些不必要的麻煩上身
a471 發表於 2017-2-9 12:46 AM

結果內行客人感覺得 ...

我覺得是,感覺得出來一堆應用軟體沒啥變動的關係吧 n_118|

話說,去看WINDOWS這目錄的建立時間也是一目了然那樣.
别泄气想找门店总会找到办法,记得上帝说过,当一扇门被关闭的时候,总有一扇为你打开的门呈现在你面前。
kip 發表於 2017-2-6 09:27 AM
小弟節儉,理髮剪髮都是跑學區附近的學生剪髮,150打發。
常去的那家前些日子搬走了,一問之下,原來也是房 ...

1500萬成交,還覺得1500萬的房價好便宜....(跟台北市比起來)..

哪里的房价?
carl11124 發表於 2017-2-9 02:33 AM
還原不還原....
我都無所謂....

在台湾,用LINUX系统的多不多?的
Ultraman 發表於 2017-2-9 10:42 AM
你這樣真的要小心微軟

哪個那個...我也知道....
那是一些...熟到不能再熟的老客人...
名子都叫得出來....又忠心...原來版本就是跟我買的客人...
才會做的事.....(少之又少)
我有不少當時還是學生來買電腦的(W95~98時代),現在帶著自己小朋友來買電腦的老客人
畢竟開了18年....
至於那些不是跟我買的...中途變節又回來的客人...我才懶的鳥勒....
由其帶著XX屋標籤的PC.....
管您當時是帶兒子來買PC,現在帶孫子來修電腦的(PC不是跟我買)....
我才不鳥勒...該怎樣就怎樣....缺什麼就買甚麼....
我也被微軟搞過....賠過....(只是當時景氣可過得去),該知道的我粉清楚......
我不是每個人都這樣搞....
本文章最後由 FlyNews 於 2017-2-12 09:05 AM 編輯

買店面要自住/開店的不多,大多是投資店面收房租,
就問舊房東,或與新房東連絡, 看新房東能不能續租?

只要錢夠,店面收租金比一般住房出租簡單多了!  
且景氣好時店面的價格也漲最快!
但店面的地價房價都較高,大多人口袋不夠深,玩不了店面收租金這塊!
要是我一直有店面需求(假如),
我會先貸款買一間,
因為租店面永遠要看房東臉色,
好不容易苦心經營口碑,
常搬家也會客源流失..