痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7632|回復: 51

悶阿......房東請我走阿....

本文章最後由 carl11124 於 2017-2-4 10:51 PM 編輯

悶阿......房東請我走阿....(租了18年)
好不容易....今年...年前生意好轉一點....(除夕前幾天...忙到翻...心想今年景氣您好轉了....)
從一些客戶中得知,在某些院校PPT中,推薦該本店....
年後...開工第1天而已...就超過10萬業績...(初六正高興說...)
結果租約到期了....
房東兒子要買房....,房東將店面賣了...(剛好租約到期...其實都是在年前就搞定的...XD)
開工第2天.....房東說3月底前..請我走人了...(合約到了...)
甚麼都這麼剛好.....
悶了3年..業績好不容易好轉...
結果...過一個年...人事已非...(初七惡耗就來...)
租了18年,任何風波都沒都沒被打唄....(甚至N年前,被微軟罰XXX...都撐過了....)
這回....想在同一商圈...想繼續下去....(熊熊一下子還找不到店面...)
個人在這只是抒發一下情緒....(熊熊一下,真的超級不爽)
好不容易打敗該區的一些電腦公司....(心想...該區沒人能跟我比了說)
想要在今年要拼一下....,了不起漲個房租,正反沒競爭對手.....
結果房東這一槍...居然讓我噴血.....
在這我就是...抱怨下一行....

"抒發一下情緒....我真的超級不爽......"
這是漲價手法~~~~你多給點房租他兒子就會看你願意分攤利息錢的份上
繼續租給你...
我的工作室位於商業區,多年前工作室的對面有間店面要出租,但是租出去沒有多久就因生意不好跟屋主提前解約,很多人來租過都是這樣,後來遇到一位做文具的承租人居然做的起來,但是隔年租約到期後,房東就以要出售房屋為由要收回店面,原本承租店家不得不在附近另找店面,後來這位房東收回店面後,自已做起文具生意,當然有前一位租屋者幫忙打下基礎,他接下來做生意自然是好做很多.........。

其實這種情形應該是租屋前就要考慮到的風險之一
本文章最後由 carl11124 於 2017-2-5 01:48 AM 編輯

得知消息,已成交...無力返回....
在該條路上,我已租18年
房東換人了...(是新房東的決定,不關舊房東的事了)
只是年前房東說不想賣.....
只是年後....成交價連我都噴飯.....
怎麼有可能的價格....XX你個OO....
我只能說是...炒房的手段....
笨蛋才會買....但是你房東卻賣了這個價格....(連我也沒想到....)
當然我沒本事檔人財路.....
這價格...連前後左右的鄰居都在問了.....
我只能說....
鄰居們....快去找那個笨蛋......
1KW房價~可以變2KW賣出...快歐....(其實只有0.7KW)

我剛問了路口,的新店面...卻要多7K租金...
我還在考慮...(電腦業越來越不景氣...)
原來的租金就快喘不過氣了......
思考中...思考中....
危機就是轉機,不一定是絕對....
還有一個月可思考....要冷靜....要冷靜.....
只是遇到了心情還是煩躁阿....

我剛問了路口,的新店面...卻要多7K租金...
我還在考慮...(電腦業越來越不景氣...)
原來的租金就快喘不過氣了......
思考中...思考中....
危機就是轉機,不一定是絕對....

網拍當道,換個經營方式!
我也讚成換個方式經營(網拍)、必竟房子不是自己的、只要做的有口碑、生意都會找上門的
以後老大工作室房東可以開高價了~~~~

前痞酷網大本營ㄚ~~~~租到賺到~~地靈人傑ㄚ.........每月75萬n_046|
sandy319 發表於 2017-2-5 10:30 AM
我也讚成換個方式經營(網拍)、必竟房子不是自己的、只要做的有口碑、生意都會找上門的 ...

店面不貴的話,店面還是有店面的好處...

貴的話,維修業就很難負擔了.....
無奈  
你比我好
我過完年失業
想去領失業救濟金
想到底要做甚麼工作要不要回維修這行業
到了要退休又不能退休的年齡
不過危機就是轉機我相信是如此
雖然這兩年背到不行
無奈,無奈,
普通民众的生活大致如此。活的有滋有润的都是会钻营者,会钱生钱者。无怪乎,Trump先生的新政那么受普通打工者的欢迎,低层已受够了这种欺压!
本文章最後由 carl11124 於 2017-2-5 11:32 PM 編輯

我的口碑.也就是維修...
專收電腦孤兒...跟XX屋的受害者...
而不是買賣阿.....
要拼買賣...誰打過那些網路賣家....
不要命的出清,反正有1%利潤就出貨....
賺的都比稅金少....
有時維修...比組一台的利潤還高...
賣的時候要跟xx屋拼,利潤都像渣一樣...
但要有賣出,才會有回頭客(回來維修的)
尤其那些...只是軟體問題的....
只要是非硬體的回頭客
基本上就是拼勞力,去賺無本的資金....
或是只有單獨換零件...賺取服務費
要拼網拍...真的是薄薄薄利阿
要多銷才能回本....也要口袋夠深阿.....
尤其是像我這種...校長兼撞鐘的....
carl11124 發表於 2017-2-5 11:29 PM
我的口碑.也就是維修...
專收電腦孤兒...跟XX屋的受害者...
而不是買賣阿.....

OO屋的受害者?!

願聞其詳~~不好說可以偷偷跟我說~~
小弟節儉,理髮剪髮都是跑學區附近的學生剪髮,150打發。
常去的那家前些日子搬走了,一問之下,原來也是房東將屋子出售。
原本房東想賣給理髮師傅,800萬。 理髮師傅覺得沒有這個價。
沒想到新的學期,台北來的一位學生家長,覺得該買間房給小孩 "專心" 念書,
1500萬成交,還覺得1500萬的房價好便宜....(跟台北市比起來)...
kip 發表於 2017-2-6 09:27 AM
小弟節儉,理髮剪髮都是跑學區附近的學生剪髮,150打發。
常去的那家前些日子搬走了,一問之下,原來也是房 ...

你來高雄買~~~雙併排車庫,面寬快五米多!~~六大房~雙主臥~浴室內附死爸按摩浴缸

面對公園第一排~~~~
#3 老大碰到的情況我也有遇到過,就是房東出租養人氣,待人氣有了就收回自己做!
另外還有遇到騙裝潢的!
a471 發表於 2017-2-6 01:42 AM
OO屋的受害者?!

願聞其詳~~不好說可以偷偷跟我說~~

我猜是 原價屋,實際交易價格透明化的網路商家。

XX屋的受害者,應該都是被洗單的吧
或是推薦一些怪怪的東西

不過,電腦維修業真的很難生存
加上房子是租的話
根本雪上加霜

如果可以的話就將住家改為工作室
或是另租一間工作室
然後做網拍與粉絲團

工作室與店面相比
租金應該會比較低吧
找個固定上下班的工作應該是比較穩定
大一點的公司比較有保障
wish 發表於 2017-2-5 12:10 AM
我的工作室位於商業區,多年前工作室的對面有間店面要出租,但是租出去沒有多久就因生意不好跟屋主提前解約 ...

原來這種事到處都有啊,我曾經親眼看見二房東的過份,把人家趕走,再做相同的生意。不過,那個二房東因為人品不好,已經被趕離我們社區了
winrar070 發表於 2017-2-6 02:14 PM
XX屋的受害者,應該都是被洗單的吧
或是推薦一些怪怪的東西

洗單是指被推薦原本計畫外的產品?
a471 發表於 2017-2-6 10:08 PM
洗單是指被推薦原本計畫外的產品?

沒錯
通常會去XX屋買零組件的人
都是初心者或是門外漢居多

所以都是a先跟網友討論出清單
a再拿去給xx屋購買並組裝

但是xx屋都會跟a說
x配y沒折扣,x配z才有折扣
類似情況
所以成品的通常不是原本的清單
我有一次去買拿舊的電源規格給我
我當是拿錯去換一個
最常買就是沒貨換替代品但是只要不買就沒問題
買東西多檢查一下有些賣的也不懂產品拿錯也不知道
主要是價格透明可比一比再去買算一算省一點小錢
winrar070 發表於 2017-2-6 10:48 PM
沒錯
通常會去XX屋買零組件的人
都是初心者或是門外漢居多

這幾年電腦組件都在原價屋買,並沒遇到類似狀況。

都是在網路上挑選好型號直接下單,通常在半天~1天會有服務人員通知貨已備好,再到八德路TVBS大樓網路部取貨,沒遇過改組件交貨,如果不是下單的組件,我可能不會取貨,還好都沒遇過。

好不容易在今年.....
今年...景氣有好轉.....
開工日至今..,才3天(扣周日)....從開工日~至今才3天....(像我這種..校長兼撞鐘的店家)
校長兼撞鐘的我....這種店面....(維修+新機)
居然(3天)有20萬的業績.....,好久沒這麼爽了.....粉多年見不到了....
爽完大家看看就好......
羨慕是一時的......
再說吧.......周六....要跟新房東談判一下.......
結局....再說吧.....
PS.(好想當一次惡房客....)
ㄏㄏㄏ .....我....真的有點不知,要怎麼兇了......
讓我不爽一下.....XX你個OO...幹...............
ysc 發表於 2017-2-6 11:55 PM
這幾年電腦組件都在原價屋買,並沒遇到類似狀況。

都是在網路上挑選好型號直接下單,通常在半天~1天會有 ...

改單的情況大多數
都是現場挑選零組件
再加上購買人心思飄移不定
就很容易被拐去改單了

小弟周遭有遇過幾次
所以才會這樣說
不過網路上也有類似的傳聞
carl11124 發表於 2017-2-7 01:13 AM
好不容易在今年.....
今年...景氣有好轉.....
開工日至今..,才3天(扣周日)....從開工日~至今才3天....(像我 ...

先心態放軟一點吧,
如果不行再看看怎麼談吧
winrar070 發表於 2017-2-7 10:37 AM
改單的情況大多數
都是現場挑選零組件
再加上購買人心思飄移不定

那是在原價屋實體門市,我都是在網路下單再去網路門市取貨,所以沒遇過這困擾。

本文章最後由 hankhu 於 2017-2-7 11:47 AM 編輯

電腦業的苦是很多人不知道的,很多朋友常跟我說你們做電腦的最好賺了,灌一台電腦 500~1000都有人在收,幾個小時就有 500~1000入袋,可是卻沒有人知道如果被微軟抓到了會如何(目前我只要是盗版的OS一律不幫客人安裝),而目前電腦零件價格透明化,組一台新機又能有多少的利潤,二十幾年前賣一台電腦真的可以賺一台,但目前我想賣一台電腦可以賺個一兩千元就要偷笑了,所以現在如果真的在網路行銷的話,除非去跟上游廠商拉現金價,再來網路賣,或是去跟聯強簽一個月一百萬的合約,不然價格不會漂亮的,甚至還有可能比網路賣的還貴

評分

查看全部評分