痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7278|回復: 33

土地被佔用 (發騷文)

本文章最後由 m_qqd 於 2017-1-17 09:36 PM 編輯

土地被佔用 (發騷文)

我的權狀是 100坪地 (兩棟房子)屋子早就壞掉,只剩平地。
再在我未買之前,就被佔用一小塊當車庫,我買後想鄰居,又是
道路預定地,不影響也就沒要回。

現在有種花草,要圍另一棟範圍,竟然罵起我了,說他們車子不能出入

可能會有爭執,要用到警察。

1.紅色長方形,為一棟房子範圍。
2.黃色長方形,是我現住範圍。
3.籃色長方形,是被佔用範圍。

被佔用範圍 (上圖()
[http://bbs.pigoo.com/data/attach ... iieeieeondghlg2.jpg
空照顧 (下圖)
http://bbs.pigoo.com/data/attach ... iieeieeondghlg2.jpg ()

本文章最後由 jason680 於 2017-1-17 04:19 PM 編輯

1. 要解決問題...
  辦理土地鑑界

2. 只是發勞騷...
就"魯"就對了...

3. 無聊發文...
  當做沒看到...
去鑑界,讓對方知道地是你的.....

確定是你的以後,我想他也不好意思再用了....
盧?~~~叫他去跟法官講

你持有該土地就是你的土地,在該土地範圍上行使你的權利天經地義,之前你不主張權利
(讓他停車沒主張意見)不代表你放棄權利。即使該土地範圍是道路預定地,在政府未徵收
之前仍是你個人持有的土地、主張你的權利....

去地政所申請土地鑑界,申請之後地政所會聯繫周邊土地所有人一起到場參與,等釘好界
樁標示好你的權利範圍之後你就依法主張被占用之範圍必須限期拆除地上物返還土地,否
則依法究辦....看是竊佔罪、侵占私人土地

想用?~~請花錢來租!...

不租?!~~那就請人作圍籬.....這種給臉不要臉的不是搞不清楚狀況就是靠勢ㄟ....
記得有一則新聞 . 是有一戶人家唯一的出入口被建商堵起來了出入只能翻牆 . 因為地是建商的.........
其實也不一定要花錢鑑界

只要你跟他說[這是我的土地,不是你的.你應該知道.]

大多數人都會知道土地是不是自己的......
現在人敢得拿去吃,
先圍起來再說,
不然告侵占..
跟法官說就不會亂罵人了...
狠一點的,把它侵佔的部份破壞拆掉,並告它侵佔罪,要求賠償!
方法很多,看樓主要不要做而己!
太善良了,它一定會得寸進尺,馬善被人騎,否則別人會認為你是吃素的!
相信否,你處理慢了,下次它就認為這塊地是沒人的,是他家的!
空照圖看不太出來.

除了袋地通行權這條款
不過空照圖看起來不像

另一個要注意的惡霸條款就是

既成道路
土地稅 是你要繳的
這土地 卻是他在用
這是什麼情況......
cremaker 發表於 2017-1-17 08:05 PM
狠一點的,把它侵佔的部份破壞拆掉,並告它侵佔罪,要求賠償!
方法很多,看樓主要不要做而己!
太善良了, ...

千萬不能自己去破壞拆掉 . 不然會賠了夫人又折兵
如果佔國有地,國家會要求限期拆除地上物,並催繳過去的租金。
我朋友想租國有地那件事最後是成本太高打退堂鼓,光權利金就嚇死人

他侵佔人家土地被告划不來
謝謝大家熱心提供意見
#2 jason680
謝謝

#3 jungping
謝謝 幫忙把圖抓過來

#4 draculaxx
在其他網站看到別人 提到 他姊姊的狀況
告了10多年
我這是持分地
那時 也許 道路開發已 動工

#5 a471
因 佔用者 是舊里長 也許就橫著走路
又因持分地 很難講 那一部分是 我的

我想如果能那到早期 空照圖 房屋未倒前的空照圖
因該較好說明

#6 win00
唯一出入口被堵 到法院會贏

#7 draculaxx
螃蟹走路
會做的人是不懂常理

會做的人是不懂理虧

#8 sandy319
哈哈哈 我就是這樣做 結果
傍晚回到家 柱子被拔 花盆被打翻 打破丟成一堆
他們兩家約 12人(還叫不認識的人來)
把我圍住 一付要打袈樣
吵一翻後 現任里民來 官官相互
稍後 警察來 一樣 官官相互

小老百姓 真 無奈

#9 cremaker
可能是你講的那樣
我人數少 對方多
硬碰硬 我不利
準備好再出擊 不失上策

#10 conbawa
空照圖看不太出來.

除了袋地通行權這條款
不過空照圖看起來不像

另一個要注意的惡霸條款就是

既成道路

他們的理由是 持分地 那裡是你的 那裡不是你的
我如何分變
如能找到 房屋未倒前的空照圖 應該有很大幫助

要注意的惡霸條款就是   既成道路

鄰居 兩戶再使用 我一圍 車不能行 人走道路現有

#11 l777i777
對就是這樣
台灣特有狀況

#12 win00

我不會 那'樣做
謝謝提出

#13 a471
在其他網站看到別人 提到 他姊姊的狀況
告了10多年
我的狀況 告 與 不告 多不好
應該 找到 房屋未倒前的空照圖 應該有很大幫助
再看對方 買不買單
心理有兩個方向

送 調解委員會

道路 開闢看如何推一下

要不回來 至少 心理舒服一些

不知有沒有更好的方法
本文章最後由 dcstudio 於 2017-1-18 10:41 PM 編輯

樓主也有在2Home走跳?

Google Earth的歷史圖相可以找到2003/10的圖... 再早就沒資料了!

註: 牛是瞎猜位置的...
dcstudio 發表於 2017-1-18 10:40 PM
樓主也有在2Home走跳?

Google Earth的歷史圖相可以找到2003/10的圖... 再早就沒資料了!

謝謝熱心提供照片

我是 80 年後 過來這 照片應該還要更早期

更早期的空照圖 地政也不一定有 不知如何看到
m_qqd 發表於 2017-1-19 02:07 PM
謝謝熱心提供照片

我是 80 年後 過來這 照片應該還要更早期

去農林航空測量所買航照圖,最早可以到65年

評分

查看全部評分

持分地你也不能自己主張吧!!!

要看是誰持分.....或持分的人全部都說不行....

如果佔用的人一點持分都沒有,那再怎麼樣他都不能佔用的...
但只要他有持分,那你也很難說得過去.....
changold2 發表於 2017-1-19 02:10 PM
去農林航空測量所買航照圖,最早可以到65年

好地方
有再找 早年圖片
謝謝 一劑 強心針
draculaxx 發表於 2017-1-19 03:40 PM
持分地你也不能自己主張吧!!!

要看是誰持分.....或持分的人全部都說不行....

我有感覺 問題在這
他家族 有選鎮代表  里長  
持分者很多靠他那邊
無奈
m_qqd 發表於 2017-1-19 10:18 PM

我有感覺 問題在這

[持分者很多靠他那邊]

就你說的這句,你應該不用再忙下去了......
我看算了吧!!!!
m_qqd 發表於 2017-1-19 10:18 PM

我有感覺 問題在這

[持分者很多靠他那邊]

我看算了吧!!!!
draculaxx 發表於 2017-1-19 10:21 PM
[持分者很多靠他那邊]

誰怕誰,告到蔡英文那去,請她主持公道!
這年頭惡馬要惡人騎!
就看樓主要不要玩大的,還是明哲保身!
cremaker 發表於 2017-1-19 10:49 PM
誰怕誰,告到蔡英文那去,請她主持公道!
這年頭惡馬要惡人騎!
就看樓主要不要玩大的,還是明哲保身! ...

她會說你自己跟佔用者說,政府不想公親變事主
看要不要把其他 持分者 的部分買下來 。持分超過一半再來做事情。
不然就開高價 把你的 持分 賣掉,不要再去煩心這些鳥事。
或者看能不能把地做分割。不過分割到的地位置不好可能會傷心喔。(分割方式有數種,請GOOGLE一下)
分割完。拿來放貨櫃,當倉庫也爽。

都不能行的話,那就別煩心了吧。
心裡算過 買道路計劃地 不合算
他家隔壁是空屋 等徵收 他多不買 應該不會要我這
我想推道路 開闢 不知好不好
已經給他們用 20 年 今天想圍起來多種幾盆花 不值得惹事非

有人對你錄影 你會如何做

事後想到 應轉身 將手機調到 錄影 一邊假裝講電話 一邊找東西

讓鏡頭對準他 之後 再去搭訕 寒宣幾句 問姓名 工作 問多少算多少
買地買屋之前,請先確認有無即有道路及長期被侵佔問題,不然買後就是在為自己找麻煩。
共有土地多大?  被佔用的又有多大?  你的持份又多大?   共有處理起來很麻煩的....

1.協議分割
2.判決分割
3.其他....