痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23636|回復: 34

[維修實例] MSI ZH77A-G43故障維修 微星 MS-7758故障維修

本文章最後由 chiyimonitor 於 2017-1-16 09:09 PM 編輯

主機板型號:ZH77A-G43 MS-7758

故障狀況:觸發後-無畫面-CPU風扇會停止.再重新上電.一直重複

處理過程:首先要感謝MS7758大大(咦.這ID與這一片主機板的關係..)提供這一片有問題的主機板讓我們來研究
         更要謝謝wish大的割愛.所以我更要加緊腳步將這一片主機板做個Ending與發文.嘉惠大家
         最後也要謝謝sandy319大的幫忙

感恩連結: http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63189#lastpost

那~我們就開始吧:

一早-黑貓就叼來禮物了(從淡水到高雄喔)

貼心的楊大哥還將檔板也附上

型號特寫

開機後的問題:開始跑碼為15.最後又跑回15.接著就重開機-進入迴圈狀態

個人猜測是BIOS讀取異常.於是將BIOS IC拆下來重燒(是否有哪一位朋友能提供JSPI1的燒錄方式.一定要買專用的燒錄器嗎?)

官網提供的檔案-解壓縮後可以直接燒

重新燒錄後再測

突然發現右下角也有顯示碼.但要在62之後 99開始顯示-純粹提供大家參考而已.很多朋友應該都知道

進BIOS畫面

進系統畫面

後記:我覺得BIOS工程師好厲害.每天面對密密麻麻的字串.如果你也覺得他們很厲害.請餵餵公狗.點個讚吧.他們會知道的

評分

查看全部評分

C大 真是厲害,有效率!
收到主機板,馬上修好.
套一句我小孩的名言 :有神,快拜!!

n_116|
本文章最後由 chiyimonitor 於 2017-1-16 10:50 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-1-16 09:21 PM
C大 真是厲害,有效率!
收到主機板,馬上修好.
套一句我小孩的名言 :有神,快拜!!

謝謝喔.修不好的也很多.哈哈
那就寄回去吧~~~不然我會衝動...H77ㄝ
本文章最後由 獅子魚 於 2017-1-16 11:01 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2017-1-16 10:15 PM
謝謝喔.修不的也很多.哈哈

C大開口 大家一起來研究 除了專用的轉接板還有什麼方法
如果用跳線 3 4 5 6 9   跟1 2 7 8 的要如何連接
a471 發表於 2017-1-16 10:28 PM

恐怕沒辦法.因為我的口水已經流滿整片主機板了.哈哈
獅子魚 發表於 2017-1-16 10:48 PM
C大開口 大家一起來研究 除了專用的轉接板還有什麼方法

如果用跳線 3 4 5 6 9   跟1 2 7 8 的要如何連接 ...

獅子魚大.我是這樣接.但是--失敗.所以不曉得哪個環結出錯.燒錄器會出現偵測不到元件.如果將第3腳接高電位3V.會顯示過流之類的訊息.如果直接買一台專用燒錄器.應該就能用.但是我想多瞭解這部份的原理

a471 發表於 2017-1-16 10:28 PM

手腳太慢了、下次有好貨、我來通知你、你缺那一種等級的…
chiyimonitor 發表於 2017-1-16 11:03 PM
獅子魚大.我是這樣接.但是--失敗.所以不曉得哪個環結出錯.燒錄器會出現偵測不到元件.如果將第3腳接高電位 ...

這個網站最下面參考看看
http://twarm.com/commerce/product_info.php?products_id=4285
win00 發表於 2017-1-16 11:10 PM
這個網站最下面參考看看
http://twarm.com/commerce/product_info.php?products_id=4285

謝謝你.這裡介紹內容比較完整些.我就是在想.是否一定要買土豪金.可是又好像不是所有微星主機板都能用.有可能還是要拆下來.那~那.那該怎麼辦
NEW ONE.jpg
只能跪拜了!!!
sandy319 發表於 2017-1-16 11:09 PM
手腳太慢了、下次有好貨、我來通知你、你缺那一種等級的…

可以用DDR3記憶體的吧?!~~~我還在DDR2架構呢

就像我國的F16...一直延壽、效能提升...但瓶頸已到
感謝提供素材
每次看C大的維修實例發文都覺得好神 好專業

chiyimonitor 發表於 2017-1-16 11:03 PM
獅子魚大.我是這樣接.但是--失敗.所以不曉得哪個環結出錯.燒錄器會出現偵測不到元件.如果將第3腳接高電位 ...

3 腳接個 2.2k 試試 ~~
auhx9j2 發表於 2017-1-17 09:26 AM
感謝提供素材
每次看C大的維修實例發文都覺得好神 好專業

謝謝你的鼓勵喔
jeanshyen 發表於 2017-1-17 10:38 AM
3 腳接個 2.2k 試試 ~~

好的.若有任何進展.會上來與大家討論.謝謝你
本文章最後由 ms7758 於 2017-1-17 02:13 PM 編輯

效率真快佩服技術到家

那一片是我小孩其中一台電腦

他稱主機板換時ˋ去換一片X-99之2011主機板只為記憶體能上128G

以後再碰到壞的值得修的主機板就直接給C大囉
ms7758 發表於 2017-1-17 02:06 PM
效率真快佩服技術到家

謝謝.再次感謝您喔
ms7758 發表於 2017-1-17 02:06 PM
效率真快佩服技術到家

chiyimonitor大有接維修件

如果有不錯的主機板壞了可以給他修......

價格你就問他就好了.....

(做維修的壞板子很多,修好了也不會一定想要留什麼板子......我沒他這麼厲害都一大堆東西了...我都多到沒有想特別留什麼.....何況是他....n_131|)
draculaxx 發表於 2017-1-17 05:08 PM
chiyimonitor大有接維修件

如果有不錯的主機板壞了可以給他修......

我們中老年人才有在修.小孩子都嘛直接換新.
而且重點在這裡喔.呵呵
本文章最後由 sandy319 於 2017-1-17 07:30 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2017-1-17 07:01 PM
而且重點在這裡喔.呵呵

ms775822大的兒子是對RAM需求比較高(128G),
可能是在處理影像方面的軟體,
所以才說這片主機板故障...

C大請教一下,
BIOS程式遺失是否為刷BIOS失敗造成的..

JSPI1的燒錄方式是新技術嗎?
一直很困惑?
n_079|
chiyimonitor 發表於 2017-1-17 07:01 PM
而且重點在這裡喔.呵呵

n_119|

不要的'丟掉的,比我現役的幾台電腦中最好的還要好上好幾代......n_141|
sandy319 發表於 2017-1-17 07:24 PM
ms775822大的兒子是對RAM需求比較高(128G),
可能是在處理影像方面的軟體,
所以才說這片主機板故障...

sandy好.1.主機板的故障情形是發文裡面的第一段影片-跑15重開
               2.關於BIOS程式遺失-刷BIOS失敗只是眾多原因之一而已
               3.jspi1建議先GOOGLE一下.是微星主機板的特色
另外-這一片主機板快讓我下巴掉下來.口水止不住了
感謝分享,
draculaxx 發表於 2017-1-17 08:07 PM
不要的'丟掉的,比我現役的幾台電腦中最好的還要好上好幾代...... ...

你也快要暴衝了嗎. 哈哈
chiyimonitor 發表於 2017-1-17 08:59 PM
sandy好.1.主機板的故障情形是發文裡面的第一段影片-跑15重開
               2.關於BIOS程式遺失-刷BIOS ...

班長 感謝解惑~
止口水最好的方法就是COCO花下去!n_136|
我一點都不會羨慕這配備,
我比較羨慕你的技術.
因為再好的電腦給我用,
會認為太浪費..無法充分利用(可惜啦).
報告班長, 那個DreamPro3小的有買, 但是沒買微星的專用線, 據原廠說不保證每片都能在線燒錄.
1.直接在線燒
2.如1失敗, 則接PSU但主板不上電, 再燒
3.如2失敗, 則主板上電再關機, 再燒
如3失敗, 那就拆吧.

評分

查看全部評分

peterliou 發表於 2017-1-17 09:35 PM
報告班長, 那個DreamPro3小的有買, 但是沒買微星的專用線, 據原廠說不保證每片都能在線燒錄.
1.直接在線燒
...

謝謝你喔.這就是我一直在考慮的原因....不保證每片都能在線燒錄.嗚~嗚
感謝分享, 恭喜chiyimonitor大完修
恭喜完修