痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

瓦斯送貨距離

scottwang 發表於 2017-1-13 05:17 PM
雖然我是學電子的,但我對電是很尊敬,所以不敢亂摸,但是我還是想玩玩看,所以我就用調光調速的控制器,把輸 ...

S大你每次出現都表演特別的(溼背秀),但小心調速的控制器壞了110V直通你白花花的小手
a471 發表於 2017-1-13 11:05 PM
昨天研究了一下法規發現..
1.新店家給我的那桶除了沒檢驗外,甚至是32年老桶免驗+不准用了....
故意給我這 ...

只能再叫一下瓦斯,
打電話時特別叮嚀:請他幫你換合格桶來,
再跳槽~
不然很危險..
n_094|

這樣店家還是不要交易,
一點也不在意用的人安全..

scottwang 發表於 2017-1-13 05:17 PM
雖然我是學電子的,但我對電是很尊敬,所以不敢亂摸,但是我還是想玩玩看,所以我就用調光調速的控制器,把輸 ...

交流調光器跟自藕變壓器一樣輸出輸入有共同端,如果交流N線跟輸出是共同端就沒問題,如您所說根據調壓大小會有不同程度觸電感覺,若是共同端是L線、調整端是N線......那不管調在哪個電壓輸出端都會會觸電,台灣用的2P電源線任何方向都可以插入插座,L,N相反機率很高。

1.新店家給我的那桶除了沒檢驗外,甚至是32年老桶免驗+不准用了....
故意給我這 ...

如果不怕被找麻煩的,給他新聞爆料端正一下。
sandy319 發表於 2017-1-14 10:56 AM
只能再叫一下瓦斯,
打電話時特別叮嚀:請他幫你換合格桶來,
再跳槽~

對ㄚ~~我是看了法規才知道超過30年的免驗桶!~~因為國家根本不希望你們繼續用該桶!

換句話說~~該桶應該壓毀報廢了
cobra200309 發表於 2017-1-14 12:51 PM
如果不怕被找麻煩的,給他新聞爆料端正一下。

我都想去消防局坐坐了....他這樣會被重罰的
本文章最後由 FlyNews 於 2017-1-16 12:42 AM 編輯
故意給我這 ...

並沒規定32年老桶不準用喔! 40年的桶都照樣可以用喔!

新鋼瓶每5年驗1次,10年後每3年檢驗1次,19年後每年檢驗1次;
19年或45年鋼瓶驗瓶成本是相同的!
只是愈老的鋼瓶會增加較多驗不過風險, 驗不過就要壓掉回收了!

不管是30年或5年以上的鋼瓶,只要驗得過就可繼續用! 驗不過,就算第5年第一次驗也同樣要報廢!

因每支鋼瓶使用率多少?很難說! 老鋼瓶年年驗,並不會比較危險,
例1: 新鋼瓶第1年就意外凹洞漏氣,要過4年才驗出來。19年鋼瓶也凹洞漏氣,則隔年就會驗出來。
例2: 家庭1年只用2桶,40年也不過才裝80次。但營業用4天1桶,1年就已搬運填充91次,你認為哪支較安全?

而驗瓶同時一律換新的氣閥, 不管是30年或5年以上的鋼瓶,只要有去檢驗都要換!
所以,最主要應看在檢驗期限內。

你的鋼瓶過期,可能前手瓦斯行不做,鋼瓶放太久,後手瓦斯行把前手庫存鋼瓶送出去,才會過期..
若檢驗期才剛過去一些就算了.....下次叫瓦斯時也可提醒一下。
(瓦斯行主就差在驗瓶成本,久久才叫一次的容易拿到快過期的鋼瓶。)

瓦斯行有人肯接手還不錯了,
過去我家是瓦斯行倒了,鋼瓶沒人要收,連資源回收廠也不收報廢鋼瓶(屬於危險物品),
其他家瓦斯行不收過期鋼瓶就算了,連未過期鋼瓶都還看年份,否則要加價<--這叫做洗鋼瓶
後來就一家一家問,問到一家只要鋼瓶沒過期就OK,不看鋼瓶年份,
雖然一桶貴了約15~20元,但就一直叫這家了!

至於怎麼一家一家問?

全國的瓦斯行 http://www.lpgc.org.tw/inn_g_3.asp (要跳槽時一家家打電話比價)
換瓦斯行時,除了問價格之外,也要先...
1. 看檢驗日期有沒有過? 未過期的大多都可以換,若已過期就繼續叫同一家,否則會另收驗瓶費。
2. 看所在位置,送不送瓦斯?
3. 要爬樓梯的,上樓費怎麼算?
FlyNews 發表於 2017-1-15 11:54 PM
並沒規定32年老桶不準用喔! 40年的桶都照樣可以用喔!

新鋼瓶每5年驗1次,10年後每3年檢驗1次,19年後每年 ...

哇~你好內行喔,你是在消防單位工作還是家裡開瓦斯行的~厲害厲害n_116|

以前這間每支鋼瓶都檢驗合格,而且都最少有一年的到期距離....老闆從年輕創業
都快五十年了.....結果忽然收掉(三個月前才叫)

新接手的這個店距離蠻遠的說~~~總之我得繼續叫拿一個合格鋼瓶先
本文章最後由 FlyNews 於 2017-1-16 02:48 AM 編輯
a471 發表於 2017-1-16 01:29 AM
哇~你好內行喔,你是在消防單位工作還是家裡開瓦斯行的~厲害厲害

以前這間每支鋼瓶都檢驗合格, ...

不是我內行,而是對瓦斯行生態不爽而被逼的!
過去我家叫的瓦斯行倒了,其他瓦斯行對未過期鋼瓶都還看年份,否則要加價,
因為不爽.....才東找西找查資料,見招拆招解決!
(若家裡只剩老人家或良家婦女,沒瓦斯時就急了!八成會被瓦斯行A一筆錢)

我家原本4個鋼瓶 給2台熱水器+1個瓦斯爐, 2桶已過期,2桶沒過期,就算找到不加價的也只剩2桶可用,
就藉這個機會重新配管,類似天然氣共用瓦斯管,2台熱水器+1個瓦斯爐全都共用同一鋼瓶,
再花600-800元買一條雙瓶連接管+有壓力表的調整器,整戶只要2桶瓦斯就不至於用到一半沒瓦斯了!

另外,還要掛個吊牌,才知道哪桶是使用桶?哪桶是備用桶?
可用A4紙張印出來後對摺,使用桶/備用桶分正反面,留白剪掉些,再護貝或透明膠帶做防水,掛在瓦斯鋼瓶上。
叫桶裝瓦斯備用桶標示.pdf (53.6 KB, 下載次數: 3)

用這方法把桶裝瓦斯搞定之後,就不會想裝天然氣了! 且桶裝瓦斯更自主更省錢。
但瓦斯鋼瓶最好放屋外,且放在送瓦斯不必進門的地方,再配管拉進屋裡才比較好!

Mobile01這篇是我寫的, 因被01停權也懶得在01發言了!
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=1998893
2個桶裝瓦斯接條雙瓶連結管,就不會洗到冷水了!
叫瓦斯的時間有很大彈性! 不會用到沒瓦斯在那裡痴痴的等...

再補充那篇沒寫的...那時我是買中壓的CNS橡膠瓦斯管,以6分PVC管保護,自己配管,
但發現橡膠管同樣會透一點點點點的氣,在PVC管內有一點點點點點的瓦斯臭味,
所以, 建議自己配管用燃氣用的鋁塑管有金屬層就可100%不透氣。但鋁塑管接頭處要用泡泡水檢查有沒有漏氣。

其實還有更火大的!
2桶已過期鋼瓶資源回收廠不收,瓦斯行也不收,打電話到政府相關部門,
或什麼中華民國液化石油氣容器安全協會???是有回電,但也沒法解決!
到最後還是在拍賣網放了好像3年?才終於把2桶20kg過期鋼瓶以450元賣掉...
FlyNews 發表於 2017-1-16 01:56 AM
不是我內行,而是對瓦斯行的生態不爽而被逼的!
過去我家叫的瓦斯行倒了,其他家瓦斯行不收過期鋼瓶,未過期 ...

我手上也還有一支鋼瓶~~搬家後只需用一桶,瓦斯行挑了一桶+200就跳槽了