痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4787|回復: 6

瓦斯警報器 JIC-680 (吸頂式) 維修

本文章最後由 ysniwo 於 2017-1-11 02:23 PM 編輯

家庭主婦 說 瓦斯警報器  不會叫.....:sam59
上網找資料 是 瓦斯警報器 JIC-680 (吸頂式) ..
價錢要 6XX - 1XXX 真是...:sam10
只好找時間維修看看 死馬當活馬....
找到 MQ-5 好像可以代用...
價錢 只要 6X ~8X 可以買來維修看看..:sam08
維修時檢測電源是否正常...發現下列問題..
1.7805 電壓不對 2.9V 故障 換新品 5V OK
2.原本 瓦斯感測器 沒有溫度 測量 燈腳 OPEN ... 死掉..
3.MQ-5 瓦斯感測器 用數字三用電錶 R檔 測量 燈腳 有 溫度上升 OK
4.換上MQ-5 瓦斯感測器 開電測驗 綠 / 紅 亮燈  等待 30S 後 綠 亮燈 / 紅 不亮燈..
5.拿抽煙打火機 對 MQ-5 瓦斯感測器 打火測試 ..10S 叫聲 紅 亮燈.... OK
完成維修 全部花費 100元 ...:sam45

瓦斯警報器 JIC-680 (吸頂式).jpg

7805 故障.jpg

評分

查看全部評分

這東西不建議修

你說修好有儀器可測試嗎

一輩子都不能出錯一次
一次出錯就完了
命比較值錢吧
maxcar 發表於 2017-1-11 02:53 PM
這東西不建議修

你說修好有儀器可測試嗎

請 看 第 5 點 說 明 測 試 ...

謝 謝 提 醒...:sam42
恭喜完修,請問MQ-5感應器好買嗎,還是只能上沒屋頂的找
changold2 發表於 2017-1-11 04:54 PM
恭喜完修,請問MQ-5感應器好買嗎,還是只能上沒屋頂的找

很好買到 沒屋頂 有 單純零組件 及 套件成品 價錢是 套件成品 比較便宜...真奇怪...:sam10
有測試功能正常、維修應該也行吧!
家庭主婦 說 瓦斯警報器  不會叫~~~
沒有定期檢查的話~一般不會發覺 ~警報器已經壞了~

這位家庭主婦很厲害~~~