痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19200|回復: 48

台灣固品的電路板專用清潔劑 洗板水 1000ml 全新小桶分裝

這是俗稱洗板水的電路板清潔劑,是跟台灣固品買整桶回來的,因為有會員是個人自用,3500ml太多了,我又買了全新1000ml 的桶子分裝,1桶1000ml 售250 元,有需要的會員再跟我聯絡。

DSCN6790 1.jpg
這種清潔劑會揮發嗎
會揮發要蓋緊

還我海棉寶寶........
wish 發表於 2017-1-9 09:23 PM

學姊梳妝台上找去~~~擦粉那個就可以用了
wish 發表於 2017-1-9 09:23 PM

這不是您的最愛嗎?
為什麼回復的頭像沒改呢?
改天她又會變身喔?
1000ml洗板水要一瓶,請問之前筆電電池還有嗎?
Wanlantv486 發表於 2017-1-10 03:11 PM
1000ml洗板水要一瓶,請問之前筆電電池還有嗎?

還有喔
好的,謝謝您會匯過去
還沒跟學姊買這罐清洗劑的時候都是去電子街買一般PC板清洗劑

電子街買的清潔劑很刺鼻
使用的時候一定要用電風扇通風
再不然就是要去室外

固品的清洗劑就比較沒那麼刺鼻了

兩者用起來感覺清潔能力差不多
至少鼻子不用那麼難受了
學姊 您好!
抱歉麻煩您,請問以下商品,還有嗎?
幫忙報價,含運費。
1、台灣固品的電路板專用清潔劑 洗板水 1000m......*1
2、Motorola 12V 2.5A Adapter 電源供應器 變壓器 媲美 DVE APD.......*3
3、APD 台灣亞源5V 3A 電源供應器 輸出頭為4mm 1.7mm 充電器..........*3
4、SUNON 台灣建準 HA40201V4-0000-C99 Vapo Bearing 氣化磁浮軸承風扇 12V(40mm*40mm*20mm) .........*3
5、TL460s Plus PCI-E診斷卡 主機板 除錯卡 多用途LPC-DEBUG   .........*1  (方便附教學說明嗎??感謝。)

感謝您!
jacky1008 發表於 2017-2-6 05:44 PM
學姊 您好!
抱歉麻煩您,請問以下商品,還有嗎?
幫忙報價,含運費。

大大,請收短訊,謝謝
早上烏骨雞學姐問我,說有會員問她固品的清潔劑洗的乾淨嗎?好用嗎?這個問題烏骨雞學姐無法問答,所以由我來答吧!
如果問我洗電路板用什麼最容易洗的乾淨又好用?那我會回答香蕉水跟甲苯,什麼陳年油膏都刷幾下就清潔溜溜,但是買電路板清潔劑真的只考慮容易洗的乾淨又好用就好嗎?用過香蕉水跟甲苯的會員一定知道"後果",還是別跟自己及家人的身體過不去吧!我不敢講固品的清潔劑有多好,但是在還沒有找到更好的之前,我還是用固品的清潔劑。
今天收到了以後馬上試用看看
味道沒有很臭,靠近聞還有淡淡的橘子味
比起公司用的香多了
用起來清潔也瞞乾淨的
不輸給國外大廠貴鬆鬆的洗板水
整桶的還剩多少  我想買那些就好
wish 發表於 2017-2-7 01:53 PM
早上烏骨雞學姐問我,說有會員問她固品的清潔劑洗的乾淨嗎?好用嗎?這個問題烏骨雞學姐無法問答,所以由我 ...

請教wish大大; 此種洗板水和中油出的去漬油有何差別?謝謝
yametofo 發表於 2017-2-10 10:10 PM
請教wish大大; 此種洗板水和中油出的去漬油有何差別?謝謝

我不知道你指的差別是什麼意思,很多東西都要自己用過才會了解,我也用過去漬油洗電路板,我只能說如果跟去漬油比,那當你兩種都用過之後就不會再用去漬油了。
專炸元件 發表於 2017-2-10 09:06 PM
整桶的還剩多少  我想買那些就好

整桶的還有十幾公升耶!
烏骨雞學姐 發表於 2017-2-10 10:58 PM
整桶的還有十幾公升耶!

好啊 買了  過幾天之後再幫我算一下
wish 發表於 2017-2-10 10:50 PM
我不知道你指的差別是什麼意思,很多東西都要自己用過才會了解,我也用過去漬油洗電路板,我只能說如果跟 ...

感謝wish大的經驗分享。 再請問, 如果用洗板水清洗主板, 用牙刷是否會比較好? 因為小弟用棉花棒沾去漬油去擦拭, 有時候零件太小或是零件有腳, 效果就不會很好, 所以, 如果用牙刷沾洗板水去清洗, 效果應該會比較徹底?謝謝
yametofo 發表於 2017-2-11 12:40 PM
感謝wish大的經驗分享。 再請問, 如果用洗板水清洗主板, 用牙刷是否會比較好? 因為小弟用棉花棒沾去漬 ...

有的人用牙刷洗,也有人用脫脂棉洗,我也看過用科技海棉洗,用牙刷洗是沒關係,不過要清潔劑倒出來用牙刷洗,而不是把牙刷伸進裝清潔劑的桶子裡沾清潔劑洗,因為洗過油污的牙刷會污染整桶清潔劑,以後洗過的板子就變的黏黏的了。
用脫脂棉的好處是用過就丟棄,但是有些場合比較不方便,而且還有掉毛屑的問題,所以在比較精細的場合,也有人用科技海棉沾清潔劑洗,像維修手機、平板、筆電有用到BGA 等等。
wish 發表於 2017-2-11 02:43 PM
有的人用牙刷洗,也有人用脫脂棉洗,我也看過用科技海棉洗,用牙刷洗是沒關係,不過要清潔劑倒出來用牙刷 ...

請教這輝發很快嗎?我用不多,最多半瓶養樂多,現在1000ml只剩2/3桶。
kaijay 發表於 2017-8-29 03:28 PM
請教這輝發很快嗎?我用不多,最多半瓶養樂多,現在1000ml只剩2/3桶。

電路板清潔劑都會揮發,請放置陰涼通風處並鎖緊瓶蓋。
wish 發表於 2017-2-7 01:53 PM
早上烏骨雞學姐問我,說有會員問她固品的清潔劑洗的乾淨嗎?好用嗎?這個問題烏骨雞學姐無法問答,所以由我 ...

老大:用過香蕉水跟甲苯的會員一定知道"後果"

老大你在說我嗎?
年輕時大概20年前我甚麼都作超不怕死
記得有次幫親戚裝潢
那次油漆自己做
那次就是噴香蕉水跟甲苯
噴香蕉水時還好
噴甲苯那天趕工通宵在11樓因通風不好
中場休息時到窗邊透氣
當時精神恍惚不知為何就很想要往樓下跳的念頭(而且我有懼高症)
隔天回想有一點嚇到從此我不敢再噴甲苯
不過白癡不怕死的我香蕉水還是噴~~~~
唉~~~~在老一點當時賺的錢不知會不會把我要回去

tsai5371 發表於 2017-8-29 11:18 PM
老大:用過香蕉水跟甲苯的會員一定知道"後果"

我在門外面用香蕉水,烏骨雞學姐把電風扇拿到門口吹,還一直喊臭
所以3500ML多少摳摳?
wish 發表於 2017-8-29 03:36 PM
電路板清潔劑都會揮發,請放置陰涼通風處並鎖緊瓶蓋。

我放在房子的中間(一樓),現從上次後,在蓋上加上一層塑膠袋,並確認鎖緊(以前看老人家都這樣)。上次劃線,今天檢查看起來在線下1~2mm,想問我是個案,還是大家都有這問題?
謝謝你