痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3790|回復: 11

LED 小夜燈超暗

想請教,那顆"爆漿"的零件是什麼呀?  電容嗎?  但看不出來規格呢,想買來換又不知道該買哪種...
看起來像金屬薄膜電容
fletcher 發表於 2017-1-6 11:56 AM
看起來像金屬薄膜電容

感謝大大,剛用放大鏡"隱約"看到474J的字樣,又估狗了一下

晚點去光華找看看,這種電容是不是無極性的啊?  好怕焊上去一插電就...碰
tonyufo 發表於 2017-1-6 12:47 PM
感謝大大,剛用放大鏡"隱約"看到474J的字樣,又估狗了一下

晚點去光華找看看,這種電容是不是無極性的啊 ...

沒有極性免驚~
找0.47uF 400V或630V的換上去
豬肝電容
這是無極性的啦!
qtb 發表於 2017-1-6 01:40 PM
豬肝電容
這是無極性的啦!

有沒有什麼板子上可以拆來替用的啊?  剛打去公司附近的電子材料行,沒賣
從故障的省電燈泡裡面找看看
sscheng 發表於 2017-1-6 04:11 PM
從故障的省電燈泡裡面找看看

好的,感恩

讓我翻到一顆很奇怪的LED小夜燈(很不亮的,不知道為什麼),把它身上的474J移植過來,又頭好壯壯了

下面是那顆零件來源~~

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2017-1-9 09:16 AM
讓我翻到一顆很奇怪的LED小夜燈(很不亮的,不知道為什麼),把它身上的474J移植過來,又頭好壯壯了

下面 ...

恭喜完修。不過看到這種的小夜燈心中會怕怕,我還是用有開關鎢絲燈泡小夜燈較安心!
為什麼我在今華電子看都是寫 麥拉電容.
金屬薄膜電容我看售價都粉貴捏.....
kant 發表於 2017-1-12 01:09 AM
為什麼我在今華電子看都是寫 麥拉電容.
金屬薄膜電容我看售價都粉貴捏..... ...

真假? 我在網路上有看到一顆1xx的,這價格不如直接去買一顆新的LED夜燈就好

好在挖到一顆以前抓娃娃機抓到的。哈哈哈