痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3892|回復: 20

捕蚊燈的怪事

昨晚睡覺前開了捕蚊燈,在睡著前大約聽到將近10次啪聲。
誰知今早起床後,想查看一下成果,結果居然連一隻蚊子都沒看到!

難道是蚊子雖然被電到,但是仍然沒死,就又飛走了?

我是因為有蚊子才開捕蚊燈的,所以原本是有蚊子在飛來飛去的,開了捕蚊燈後就沒再感覺到蚊子了。
灰飛煙滅了
本文章最後由 康品穎 於 2017-1-4 12:12 PM 編輯

捕蚊燈,我小時候15歲用到30歲終於覺醒,蚊帳最好用,現在的蚊子聽說還有台日。中。
混種,10層樓照樣上,警覺性高,體積小,吃飽還會躲ˋ旁邊休息,典型症狀周圍叮幾個洞,因為你沒察覺,再回來叮。
以上純粹是我鄉下人的感覺。
會不會是毛屑之類的

我也是有這樣猜過。真的可能嗎?
Dave 發表於 2017-1-4 12:22 PM
會不會是毛屑之類的

就是搞不清楚是什麼原因啊............
康品穎 發表於 2017-1-4 12:06 PM
捕蚊燈,我小時候15歲用到30歲終於覺醒,蚊帳最好用,現在的蚊子聽說還有台日。中。
混種,10層樓照樣上, ...

你提到有些蚊子「10層樓照樣上」。

這讓我聯想起一種我不大相信的說法。這種說法是說住在高樓上也有蚊子,是因為這些蚊子是坐電梯才上到高樓的。我是奇怪蚊子為何要坐電梯才上得了高樓?蚊子不會自己飛到高樓上嗎?

不知道大家的看法如何?
本文章最後由 康品穎 於 2017-1-4 01:07 PM 編輯

蚊子有好多種,本土的大蚊子較好處哩,看準它,用你的快手拍下撞地,昏了1秒趕快用腳踩死,我們家6歲小孩也會,之前說的小蚊子(高樓也上),根本就打不到,不會一直亂飛,好像直升機低空盤旋,找目標,吃到飽連飛也飛不起來,肚子圓滾滾躲在旁邊休息。
本文章最後由 jeanshyen 於 2017-1-4 02:49 PM 編輯

這好像有點腦筋急轉彎 !!
我對捕蚊器的感覺是 , 對 [蚊子] 一點也沒效 , 其他小蟲子效果不錯 !!
也許有些 [昆蟲] 會喜歡烤肉 口味的 , 早就把牠們吃下肚了 !!!

[蚊子會不會上10 樓] , 這問題也不是很難 !!

你想看看 , 要是你滿街都有免費的美食吃 , 那你會為了吃一口飯跑到玉山山頂嗎 ???

小弟n年前看的資料,蚊子飛行半徑50公尺,飛行高度1.5公尺。所以長江以南常常見到樹屋,利用高度躲蚊子

親身經歷,住3樓高照樣被蚊子叮,根本不知道到底哪個是對的
changold2 發表於 2017-1-4 03:32 PM
小弟n年前看的資料,蚊子飛行半徑50公尺,飛行高度1.5公尺。所以長江以南常常見到樹屋,利用高度躲蚊子

親 ...

我住12樓都有蚊子啊。
可能類似遊戲耐力值設定.
也就是蚊子飛一段時間就需要停下來歇喘

就像火箭升空也需要多節火箭接力推上高空.

這大概就是所謂的,蚊子是坐電梯上高層樓的說法
歇著歇著,就飛上去了

至於從樓房外面飛上去,是有這各可能
因為之前三樓紗門沒關,也有蚊子跑進來

只是更高樓層嘛,就像#10 j大說的,沒吃的誰想上去啦
所以更多可能是跟著人從電梯內部上樓.
本文章最後由 upchome 於 2017-1-4 06:37 PM 編輯
康品穎 發表於 2017-1-4 01:05 PM
蚊子有好多種,本土的大蚊子較好處哩,看準它,用你的快手拍下撞地,昏了1秒趕快用腳踩死,我們家6歲小孩也 ...

我住高雄市,現在都是您說的小蚊子。除了您說的特徵外,還發現,人在動的情形下也照叮不誤,還有不怕蚊香了。
jungping 發表於 2017-1-4 12:37 PM
就是搞不清楚是什麼原因啊............

貴府的蚊子有可能是萬中選一的練式奇才, 到府上鑽研 "電角神拳" 一技!!

牛是來亂的... (笑...)
dcstudio 發表於 2017-1-4 06:15 PM
貴府的蚊子有可能是萬中選一的練式奇才, 到府上鑽研 "電角神拳" 一技!!

牛是來亂的... (笑...) ...

牠們為了表示自己很厲害,都用側飛的,不過牠們不知道柱跟柱之間會有電弧,結果都化做一陣煙而不見了 ...
我都用筷子夾~n_141|
我家的電蚊拍也是電暈之後,過一陣子蚊子還會醒來飛走,所以我都再抓起來把翅膀拔掉!
蚊子會順著排水管或通風管往樓上飛,一般不會想到從這些地方飛出來!
捕蚊燈一般不會把蚊子電死 會被電死是少數
蚊子被捕蚊燈電到大都只是翅膀折損 不會在飛 大都會掉在底部 有的也會被噴到外面去
kuny0605 發表於 2017-1-5 02:04 AM
我家的電蚊拍也是電暈之後,過一陣子蚊子還會醒來飛走,所以我都再抓起來把翅膀拔掉!
蚊子會順著排水管或 ...

你好殘忍ㄚ~~~都沒蚊權

我都抓活得把牠的口器剪掉,讓她吃素.....然後放生n_086|
a471 發表於 2017-1-5 09:10 AM
你好殘忍ㄚ~~~都沒蚊權

我都抓活得把牠的口器剪掉,讓她吃素.....然後放生 ...

沒有順便幫牠閹割結紮,讓牠不能蚊道,絕後!!
benson1206 發表於 2017-1-5 09:29 AM
沒有順便幫牠閹割結紮,讓牠不能蚊道,絕後!!

這讓蚊子先生決定~~我不干涉n_135|