痞酷網_PIGOO

 取回密碼
 立即註冊
搜尋
檢視: 470|回覆: 12

[問題求助] ASUS X552V 求助 BIOS

[複製連結]
發表於 2016-12-26 01:50:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本文章最後由 oscar168 於 2016-12-26 02:02 AM 編輯

機種 :  ASUS  X552V  
求助 BIOS  版號 : X550CL  條碼上 : X550VL

官網上 X550VL 試過 207 無法啟動

如官網 BIOS 正常可用那就要再查了

DSC08946.JPG
DSC08947.JPG
發表於 2016-12-26 02:16:46 | 顯示全部樓層
把原始檔備份傳上來我修改看看
 樓主| 發表於 2016-12-26 10:38:09 | 顯示全部樓層
獅子魚 發表於 2016-12-26 02:16 AM
把原始檔備份傳上來我修改看看

原始 BIOS

X552V.rar

2.59 MB, 下載次數: 12

原始 BIOS

發表於 2016-12-26 11:32:00 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-26 11:38 AM 編輯


你沒有備份就直接用官網的改成8MB燒進去
我有寄兩個檔案給你
你試試看可不可以用
檔案有點大我就不放上來到我給你的連結去抓

評分

1

檢視全部評分

 樓主| 發表於 2016-12-26 11:58:28 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2016-12-26 12:01 PM 編輯
獅子魚 發表於 2016-12-26 11:32 AM
你沒有備份就直接用官網的改成8MB燒進去
我有寄兩個檔案給你
你試試看可不可以用


有呀 ! 我這是機板拆下讀出的 BIOS


收到 -- 謝 -- 試試
發表於 2016-12-26 12:17:01 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-26 12:31 PM 編輯
oscar168 發表於 2016-12-26 11:58 AM
有呀 ! 我這是機板拆下讀出的 BIOS


難怪不開機BIOS格式根本就不對
那兩個檔案如果可以開機我在傳上來
 樓主| 發表於 2016-12-26 12:57:32 | 顯示全部樓層
獅子魚 發表於 2016-12-26 12:17 PM
難怪不開機BIOS格式根本就不對
那兩個檔案如果可以開機我在傳上來


主板因浸水腐蝕 -- 修到 POWER SW 有3.3V 出來 - BIOS 也有3.3V 又 CMOS沒電才懷疑 BIOS 應該也流失
發表於 2016-12-27 01:39:18 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2016-12-26 12:57 PM
主板因浸水腐蝕 -- 修到 POWER SW 有3.3V 出來 - BIOS 也有3.3V 又 CMOS沒電才懷疑 BIOS 應該也流失 ...

x550VL-1.jpg
x550VL-2.jpg
 樓主| 發表於 2016-12-27 01:44:34 | 顯示全部樓層

試過 PCB_ID1 - 3V 改接地 PCB_ID2 -接地改3V 沒變化
發表於 2016-12-27 12:04:48 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2016-12-26 12:57 PM
主板因浸水腐蝕 -- 修到 POWER SW 有3.3V 出來 - BIOS 也有3.3V 又 CMOS沒電才懷疑 BIOS 應該也流失 ...

你確定你是第一手維修 ?

如果如獅子魚大大所述,我認為你因該不是第一手維修
 樓主| 發表於 2016-12-27 12:12:46 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2016-12-27 01:00 PM 編輯
Ultraman 發表於 2016-12-27 12:04 PM
你確定你是第一手維修 ?

如果如獅子魚大大所述,我認為你因該不是第一手維修 ...


這之前聽說有拿回原廠後應該報價太貴不修(內部腐蝕地方有貼箭頭貼紙)

是第一手維修的 --  浸水不是很嚴重只是氧化電阻壞 --

目前經過 獅大 提共的BIOS  已可啟動而電流跑 0.27 不開機

查看後 CPU VCORE 沒電出來 其他電壓都正常 -- 電壓管理晶片條件正常就是不出電來

目前狀況就這樣



 樓主| 發表於 2016-12-28 16:07:54 | 顯示全部樓層
本文章最後由 oscar168 於 2016-12-28 04:47 PM 編輯
oscar168 發表於 2016-12-27 12:12 PM
這之前聽說有拿回原廠後應該報價太貴不修(內部腐蝕地方有貼箭頭貼紙)

是第一手維修的 --  浸水不是很嚴 ...

死馬當活馬醫

換一顆 RT8885A 試試 -- 剛換上電流上升還以為 OK

VCOER 有出來1.1V  還沒畫面一下子 風扇轉速就怪怪 結果想關機再開竟然又恢復 0.27A 又不動 -- 靠 -- 白暗爽

結論  --  後來是 整合橋 ( SLJ8E ) 出問題

完修

BIOS 獅大堤共的 感謝

DSC08954.JPG

內存x550vl主板x550cl rev2.1.rar

3.54 MB, 下載次數: 8

BIOS

評分

2

檢視全部評分

發表於 2016-12-29 00:33:20 | 顯示全部樓層
oscar168 發表於 2016-12-28 04:07 PM
死馬當活馬醫

換一顆 RT8885A 試試 -- 剛換上電流上升還以為 OK

不錯文
你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本版積分規則

禁閉室|Archiver|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2017-3-30 04:59 AM , Processed in 0.171578 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂端 返回清單