痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5967|回復: 12

[問題求助] ASUS X552V 求助 BIOS

本文章最後由 oscar168 於 2016-12-26 02:02 AM 編輯

機種 :  ASUS  X552V  
求助 BIOS  版號 : X550CL  條碼上 : X550VL

官網上 X550VL 試過 207 無法啟動

如官網 BIOS 正常可用那就要再查了

把原始檔備份傳上來我修改看看
獅子魚 發表於 2016-12-26 02:16 AM
把原始檔備份傳上來我修改看看

原始 BIOS

X552V.rar

2.59 MB, 下載次數: 25

原始 BIOS

本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-26 11:38 AM 編輯

你沒有備份就直接用官網的改成8MB燒進去
我有寄兩個檔案給你
你試試看可不可以用
檔案有點大我就不放上來到我給你的連結去抓

評分

查看全部評分

本文章最後由 oscar168 於 2016-12-26 12:01 PM 編輯
獅子魚 發表於 2016-12-26 11:32 AM
你沒有備份就直接用官網的改成8MB燒進去
我有寄兩個檔案給你
你試試看可不可以用

有呀 ! 我這是機板拆下讀出的 BIOS

收到 -- 謝 -- 試試
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-26 12:31 PM 編輯
oscar168 發表於 2016-12-26 11:58 AM
有呀 ! 我這是機板拆下讀出的 BIOS

難怪不開機BIOS格式根本就不對
那兩個檔案如果可以開機我在傳上來
獅子魚 發表於 2016-12-26 12:17 PM
難怪不開機BIOS格式根本就不對
那兩個檔案如果可以開機我在傳上來

主板因浸水腐蝕 -- 修到 POWER SW 有3.3V 出來 - BIOS 也有3.3V 又 CMOS沒電才懷疑 BIOS 應該也流失
oscar168 發表於 2016-12-26 12:57 PM
主板因浸水腐蝕 -- 修到 POWER SW 有3.3V 出來 - BIOS 也有3.3V 又 CMOS沒電才懷疑 BIOS 應該也流失 ...

試過 PCB_ID1 - 3V 改接地 PCB_ID2 -接地改3V 沒變化
oscar168 發表於 2016-12-26 12:57 PM
主板因浸水腐蝕 -- 修到 POWER SW 有3.3V 出來 - BIOS 也有3.3V 又 CMOS沒電才懷疑 BIOS 應該也流失 ...

你確定你是第一手維修 ?

如果如獅子魚大大所述,我認為你因該不是第一手維修
本文章最後由 oscar168 於 2016-12-27 01:00 PM 編輯
Ultraman 發表於 2016-12-27 12:04 PM
你確定你是第一手維修 ?

如果如獅子魚大大所述,我認為你因該不是第一手維修 ...

這之前聽說有拿回原廠後應該報價太貴不修(內部腐蝕地方有貼箭頭貼紙)

是第一手維修的 --  浸水不是很嚴重只是氧化電阻壞 --

目前經過 獅大 提共的BIOS  已可啟動而電流跑 0.27 不開機

查看後 CPU VCORE 沒電出來 其他電壓都正常 -- 電壓管理晶片條件正常就是不出電來

目前狀況就這樣

本文章最後由 oscar168 於 2016-12-28 04:47 PM 編輯
oscar168 發表於 2016-12-27 12:12 PM
這之前聽說有拿回原廠後應該報價太貴不修(內部腐蝕地方有貼箭頭貼紙)

是第一手維修的 --  浸水不是很嚴 ...

死馬當活馬醫

換一顆 RT8885A 試試 -- 剛換上電流上升還以為 OK

VCOER 有出來1.1V  還沒畫面一下子 風扇轉速就怪怪 結果想關機再開竟然又恢復 0.27A 又不動 -- 靠 -- 白暗爽

結論  --  後來是 整合橋 ( SLJ8E ) 出問題

完修

BIOS 獅大堤共的 感謝

內存x550vl主板x550cl rev2.1.rar

3.54 MB, 下載次數: 21

BIOS

評分

查看全部評分

oscar168 發表於 2016-12-28 04:07 PM
死馬當活馬醫

換一顆 RT8885A 試試 -- 剛換上電流上升還以為 OK

不錯文