痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3644|回復: 13

不是我沒品,這種人真討罵!

本文章最後由 cremaker 於 2016-12-25 10:00 AM 編輯

我每天都要遛狗2-3次,早上遛狗時為了自身安全,我通常:

1. 等天完全亮了,像現在約 8:30 - 9:00 才出門
2, 身著顯明的衣物
3. 小心小心再小心

剛才發生了件事,好久沒罵髒話了,遛狗後去買食物,過十字路口時,我一定是綠燈再過,並為了保護狗狗,我會將狗牽在內側(右邊)。

在永和區保安路及保福路口,我等綠燈亮了,要過馬路,走著走著,突然聽到一聲很大的煞車聲(我是中度聽障,還聽得到,可見其聲多大),接著左手就被輕輕的撞了一下。原來是對向一台小貨車急著左轉,輕輕的撞到了我,我信口就罵了五字經" 炒你馬個X", 本想拉他下來K一頓,但看了看,他也向我揮手致意,滿臉歉意,我左手動了動沒事,想想就算了,息事寧人,不要破壞一天好心情。放他走了!

接著看四周,很多人看著我,可能我罵太大聲了,連 7-11 內的人都跑出來了,想想自己會不會太過份,但這位駕駛不給他一個警愓,也是不好!難保不會再有下次!

只是我是在地的,這下子出名了,好名聲都沒了,n_039|
我想當下很激動,應該是"非常"大聲的駡聲~
可能比刹車聲還大,所以目光焦點變成你了。
搞不好有人都拿起相機,抓來板凳要看熱鬧了呢!
讓我請學姊派十幾二十個小辣妹去好好教訓他....n_127|
轉彎車輛離行人在3公尺以內是應該要禮讓
  特別是那種一下子就要彎的   防不慎防  後來都走在最邊邊   起碼多些緩衝
再來就是三寶    跟計程車    我TM的真的搞不懂     為什麼要離我麼近   我真的很討厭被後照鏡擦到
    你技術好不要來害我  拜託  
離我遠一點  勾到我 我跟你沒完沒了  看看誰時間多      

還有就是那種TMD  突然倒退嚕的     
  可見在這塊土地上, 紅綠燈僅供參考.

咱家過斑馬線, 無論是變成小綠人或是車道變成紅燈, 都得逾 5 秒以上才起步邊走邊左顧右盼. 安全至上呀!
應該是被嚇到了, 才會罵那麼大聲吧
有些人開車就是貪快丫.. 這樣確實蠻危險的丫
o50520 發表於 2016-12-26 08:54 AM
應該是被嚇到了, 才會罵那麼大聲吧
有些人開車就是貪快丫.. 這樣確實蠻危險的丫  ...

對,就是被嚇到,才會有此自然反應。我由於聽力關係,過馬路都是看了又看才敢過去,而且我覺得這個駕駛很跨張,我和他反方面而且對向,我又牽了條狗,目標算滿大的,他不太可能沒看到我!
本文章最後由 win00 於 2016-12-26 11:16 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-12-26 09:24 AM
對,就是被嚇到,才會有此自然反應。我由於聽力關係,過馬路都是看了又看才敢過去,而且我覺得這個駕駛很 ...

有可能是被A柱擋到 . 造成視覺死角 . 等過到某個角度對他來說你是"變出來"的

所以我在開車轉彎或倒車都會放慢速度兼擺頭換一下視覺角度

重點開車千萬不要貪快~

另外版大 . 你有需要助聽器嗎?

我有一個 . 是我老媽的 . 很少用(因為她不喜歡戴)
重度在用的 . 對你一定夠用

評分

查看全部評分

win00 發表於 2016-12-26 10:26 AM
有可能是被A柱擋到 . 造成視覺死角 . 等過到某個角度對他來說你是"變出來"的

所以我在開車轉彎或倒車都 ...

我想了一下,有此可能,因為那條路不大,可能駕駛沒看到我!
我個人有好幾次經驗被A柱檔到,嚇都嚇死了~
有一次還只是小小的右轉,剛好一台機車的車速跟我的小轉彎速度一樣,整個轉過去我都沒看到有機車~
所以現在都很注意,要轉彎時都慢慢慢與更小心,再加擺頭偏移很前拉大視角。
A柱真的是有死角,千萬要小心,不要以為車車一定看的到你。
我覺開車還是開慢一點,那台車應該開很快吧,
A柱這問題其實還挺大的~

有時開車就算慢慢轉,一沒搖頭晃腦對一下角度多看兩眼!
總會有那麼幾次被突然出現的行人嚇到~

就很奇怪,有時就那麼剛好轉彎的速度跟行人與A柱間形成死角~
還好目前為止尚未肇事過!

不過我很想問開小貨車的人,車頭這麼短,還開這麼快!
難道沒看過小貨車出車禍駕駛幾乎都是腳卡住受傷嗎?
還有遇到很多轉彎前都不先打方向燈的,搞得我要很難預判...還要看後照鏡有沒有車才能往內切。