痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6661|回復: 23

歌林電磁爐 CS-J6,突然斷電 ? (無訊號)

本文章最後由 lucky1212306 於 2016-12-24 11:33 PM 編輯

就在今天傍晚想要使用,按了開關沒多久就斷電了..  :sam59

當初是在公司工廠買福利品 ( 外觀小瑕疵之類 )
印象中買了約 4 年左右,就燒保險絲了..
當時換保險絲以及維修其中一個零件..  歌林維修報價 500 元 !!

大約又過了兩年多,現在突然斷電,檢查保險絲..  沒燒斷 !!  ( 也無訊號 )

請問各位大大,可能是哪個壞了 ?
小問題就自己弄看看.. 大問題則乾脆買新的了..  :sam20
( 記憶中好像買一千出頭,曾修理 500 塊,再繼續維修是興趣缺缺了 )

飛利浦變頻電磁爐的 4925 玻璃感應面板似乎不錯 ?! :sam05

請問沒多久斷電,斷電前按按鈕有反應嗎,風扇會不會轉
有啊.   按鍵 OK..
然後煮一下子..  就斷電了..  
( 煮水.. 水算是淺溫熱. 有些微氣泡 )

風扇倒是沒有注意..  
紅圈裡的電阻是不是已經燒燬,顏色有點白
lucky1212306 發表於 2016-12-25 10:22 AM
有啊.   按鍵 OK..
然後煮一下子..  就斷電了..  
( 煮水.. 水算是淺溫熱. 有些微氣泡 )

請您檢查mcu電源是否正常
本文章最後由 lucky1212306 於 2016-12-26 10:59 PM 編輯

家樂福歌林的 CS-SJ005 電磁爐基本型 880 元..
電磁爐常常要用到,所以乾脆買新的..  ( 下標了, 等送上門 )

電阻的話.. 大約有 7 ~ 8 個顏色周圍怪了點..   電容沒鼓鼓..
我不知啥是 MCU

這台的話..  就看誰有興趣摸索.. 個人我免費雙手奉上...
( 自取的話,三重. 捷運菜寮站 ) 寄的話.. 麻煩..   = . = "

用電燈反光拍張更近的照..
小弟沒猜錯的話,那顆有白色貼紙的就是MCU,那個有散熱片的三隻腳應該是穩壓IC,請您先上電量穩壓IC,電壓是否正常
多數經驗,MCU完全罷工症狀大概就是您這樣
lucky1212306 發表於 2016-12-26 10:55 PM
家樂福歌林的 CS-SJ005 電磁爐基本型 880 元..
電磁爐常常要用到,所以乾脆買新的..  ( 下標了, 等送上門 ) ...

可以重新發佈到酷幣兌換站或好康報報,
贈送給有興趣修理的人.
本文章最後由 lucky1212306 於 2016-12-27 11:04 PM 編輯
changold2 發表於 2016-12-27 12:04 AM
小弟沒猜錯的話,那顆有白色貼紙的就是MCU,那個有散熱片的三隻腳應該是穩壓IC,請您先上電量穩壓IC,電壓是 ...

這篇你也回好幾次..  這台你收不收 ?
但有個條件..  
如果修理好了..  希望你能來回應解決問題..
( 修不好沒關係. 我也可以免費寄.. 只是要看如何寄法.. 這個我不是很熟. )

不收的話..  我就放好康報報版..  
lucky1212306 發表於 2016-12-27 11:02 PM
這篇你也回好幾次..  這台你收不收 ?
但有個條件..  
如果修理好了..  希望你能來回應解決問題..

小弟不缺電磁爐。而且手上還有一台東元y1301電磁爐待修,您這台就留給有緣人了
這台和東元那台是一樣的,一般壞0.33uf那個電容器,你的IGBT應該是掛了,橋式也要換掉。
u9111819 發表於 2016-12-28 03:17 PM
這台和東元那台是一樣的,一般壞0.33uf那個電容器,你的IGBT應該是掛了,橋式也要換掉。 ...

症狀不像,掛橋整跟IGBT因為電流直接灌進保險絲,保險絲幾乎保證升天,樓主自檢保險絲是好的
編輯完 10:59 分..
一個大約 11 : 15 就私信我了..  

目前已送出.. 就看能否有解決的消息了..
謝謝大家...
維修要有始有終,請跟結緣者說一聲,還有人在等結果,不論維修好壞 !
本文章最後由 win00 於 2016-12-28 11:55 PM 編輯
lucky1212306 發表於 2016-12-28 04:16 PM
編輯完 10:59 分..
一個大約 11 : 15 就私信我了..  

謝謝大大給我練功的機會~     問題以解決

拿回來先拆機通盤完整檢視一翻
小電容只有一顆沒換 . 其他因不良都換掉了

這台最主要是保險絲有一端氧化虛焊 . 電阻並無異常 . 包括有大大點出的那幾顆
(因為拿回來檢修忘記要先拍了.所以照片是完成後補拍的)

沒認真看是會忽略 . 因焊點看起來怪怪的
於是先求證 . 拉拉看 . 居然可以拉動(雖然不好拉) . 解焊後發現腳整支氧化不沾錫
應該是出廠就留下的病根

這顆的兩支腳也有輕微裂錫

關機鍵也接觸不良 . 有時會變成火力選擇 . 分解除氧化後以正常

完成

win00 發表於 2016-12-28 11:08 PM
謝謝大大給我練功的機會~     問題以解決

拿回來先拆機通盤完整檢視一翻

保險絲那部份,非出廠的病根,原有者有提到之前修理更換過保險絲,一定是前一手修理的用舊錫造成的!偷懶
本文章最後由 lucky1212306 於 2016-12-30 10:42 PM 編輯

安娘為啊..  全身都是病 !!  :sam59
好在選擇認賠殺出.. 早買早清幽..  不然我哪可能搞那麼專業..   :sam15

1. 確實原廠維修有更換保險絲.. 不過好像是壞上面11樓大大所說的東西..
2. 關機鍵會亂跳..  好像是後期偶爾發生. 機率不高..

謝謝各位大大..  
煮一個火鍋驗證測試一下~~~~~吃飽就算它合格可以出廠了
a471 發表於 2016-12-31 01:10 AM
煮一個火鍋驗證測試一下~~~~~吃飽就算它合格可以出廠了

大大你真強!     居然知道有吃火鍋.........
win00 發表於 2016-12-31 10:28 AM
大大你真強!     居然知道有吃火鍋.........

這是痞酷維修網最嚴謹的測試流程之一.....

如果你修到微坡爐起碼要爆幾份爆米花、微波幾份微坡食品這類的驗收功能~看火候夠不夠

之前有個傢伙修烤箱就送了幾隻雞進去測試.....
a471 發表於 2016-12-31 11:34 AM
這是痞酷維修網最嚴謹的測試流程之一.....

如果你修到微坡爐起碼要爆幾份爆米花、微波幾份微坡食品這類 ...

我承認是要測試.......(但是是要測試火鍋料有沒有壞)

好在不是修鍋爐
win00 發表於 2016-12-31 01:50 PM
我承認是要測試.......(但是是要測試火鍋料有沒有壞)

好在不是修鍋爐

測試好、火鍋食材要分送給酷友、
宅配到家、我們才相信你已修好…
sandy319 發表於 2016-12-31 04:01 PM

大大你看錯了...眼睛業障重 . 假的
我是說沒修好 . 棄修 (狂按中 . 慘了....不能編輯了)
sandy319 發表於 2016-12-31 04:01 PM

應該是要邀請幾位高手參與測試驗證,比方說羊肉爐肉質是否軟嫩,麻辣火鍋是否持續
沸騰。上回修烤箱的就經過烤火雞烤蛋糕測試