痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

請教大家用的ATM 讀卡機問題

wish 發表於 2016-12-23 11:43 PM
支援悠遊卡感應功能的意思是可以儲值嗎?

報告...悠遊卡只能讀出
一般的 NFC卡 .. 就可以讀寫,
我有客戶是拿來作識別證...門禁卡勤用
wish 發表於 2016-12-23 11:43 PM
支援悠遊卡感應功能的意思是可以儲值嗎?

當然不可以儲值

資料是放在伺服端的,放在客端還得了,花完回家自己用gamemaster改一下又有金幣了的概念?

我現在多用網路銀行,沒有讀晶片卡
http://bbs.pigoo.com/thread-63026-1-1.html

學姐應該都是用郵局帳號,我就不知道郵局的網路銀行好不好用了,有待有心人士做心得分享
wish 發表於 2016-12-23 11:41 PM
這個一看就不耐用的感覺....

不會喔,我用了5年以上沒壞過...
vivianshe 發表於 2016-12-24 12:04 AM
我是比較想換有鍵盤輸入的,
每次在轉帳同事在一邊看,
他又不好意思盯著螢幕上那超難輸入的亂數小鍵盤看.

是"她"才對吧!
她應該是在注意你有沒有付錢給另一個"她"。
shuays 發表於 2016-12-24 12:27 AM
報告...悠遊卡只能讀出
一般的 NFC卡 .. 就可以讀寫,
我有客戶是拿來作識別證...門禁卡勤用 ...

原來如此
windata 發表於 2016-12-24 02:20 AM
當然不可以儲值

資料是放在伺服端的,放在客端還得了,花完回家自己用gamemaster改一下又有金幣了的概念 ...

謝謝,是我想太多了
chao0314 發表於 2016-12-24 09:00 AM
不會喔,我用了5年以上沒壞過...

看來是烏骨雞學姐太粗魯了
wish 發表於 2016-12-24 09:05 AM
看來是烏骨雞學姐太粗魯了

噓,小聲點,這不可以大聲嚷嚷...小心
wish 發表於 2016-12-24 09:02 AM
是"她"才對吧!
她應該是在注意你有沒有付錢給另一個"她"。

現在多元成家啊.....嚧~
vivianshe 發表於 2016-12-24 12:04 AM
我是比較想換有鍵盤輸入的,
每次在轉帳同事在一邊看,
他又不好意思盯著螢幕上那超難輸入的亂數小鍵盤看.

那同事好像很沒禮貌、怎可以在看別人的螢幕呢?
gi0001tw 發表於 2016-12-23 08:14 AM
我也是跟你一樣。
而且,有一張郵局的新卡,一直出現驅動程式安裝失敗,可是,使用都沒問題,也可以轉帳 ...

那個在WIN7正常, 因為WIN7會試著安裝智慧卡驅動程式, 但其實網路ATM的讀卡機用不到.
早年郵局的晶片金融卡因為容量太小(人家都16K只有他們是8K), 確實出現過很嚴重的相容性問題.
看樣子很像是老大在募集如何轉帳給另一個她的好辦法....推學姊出來當煙幕彈..

畢竟老大零用錢金流是很龐大滴說..n_141|
本文章最後由 jojoling 於 2016-12-25 01:54 PM 編輯

其實有鍵盤的設計,有好有壞。一般都是標準的 HID keyboard~
像銀行他們在用,他們的電腦環境是封閉的,使用者不能加裝軟體或其它的,是有保障的。
所以他們加上鍵盤給客人輸入是好事。
現在一般常見的在monitor上輸入密碼,是為了在開放環境下(個人電腦被裝入什麼,是無法預測的,如:keyloger,按鍵精靈),避免有人使用記錄按鍵而取得你的密碼而設計的。
使用上需小心。
不過我對那台有  NFC 設計的滿感興趣,目前電腦的 NFC 不是標準配備~心動了。