痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5029|回復: 8

[平板手機] EFFIEL9吋平板電腦鋰電池膨漲 (續版)

EFFIEL9吋平板電腦鋰電池膨漲 (續版)
之前平板電池臌漲(如圖一),以他電池暫時代用。
1.        現找到一電池如圖二,想請問大家是否可以代用?(原為3顆5.25wh,現為1顆9.25wh)
2.        另在圖三該電池邊有一黑色物不知是何物?功用為何?圖四是為其接到ic板上的圖片。

111003g2p1uczegz6oracx.jpg S__29057054.jpg S__29057053.jpg S__29057051.jpg
1  可以  
2 我想是熱敏電阻
專炸元件 發表於 2016-12-15 11:05 PM
1  可以  
2 我想是熱敏電阻

請問熱敏電阻在這的功用是什麼
jcsun77 發表於 2016-12-17 12:05 AM
請問熱敏電阻在這的功用是什麼

溫度傳感器   用於溫度檢測  此溫度值也許是溫度保護機制用的  或是電池健康管理系統用的(在於監測電池組運作溫度)
圖三的…應該是天線
本文章最後由 nessie 於 2016-12-18 03:36 AM 編輯

圖四線焊板樣態多為無線設備的天線連接線, 故圖三黑色物應為印刷式薄膜天線.
  要不試試將其解焊, 觀察 WIFI 效果便知.
電池可以換,前提要裝得下,
圖三是WiFi天線。
nessie 發表於 2016-12-18 03:28 AM
圖四線焊板樣態多為無線設備的天線連接線, 故圖三黑色物應為印刷式薄膜天線.
  要不試試將其解焊, 觀察 W ...

那圖三的手機己經壞了,無法測了
感謝各位前輩的指導,終於找到可以合起蓋子的電池了,謝謝大家