痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

聲寶除濕機壓縮機不動不除溼

本文章最後由 jeremy168 於 2016-12-26 06:11 PM 編輯
ysc 發表於 2016-12-24 10:03 PM
單接腳PTC買不到的話買2腳的,兩腳的端子是2號跟3號,線接在跟舊品一樣2號位置上,3號接腳空著就好,其實 ...

我後來想一想還是如你一樣直接網拍買比較快,畢竟這東西我不太懂又吃110V大電壓
還是安全上買跟原本一樣,只是2號3號數字會標嗎?再拆舊的認真看一下

希望這一次真正能完修囉,另外一提一問是說如何得知壓縮機是否真正掛了呢??
是那三腳任何配有一組不導通就是確定故障嗎??還是阻值過大者呢??
ysc 發表於 2016-12-24 10:05 PM
交流電沒分極性,壓縮機入電腳位也沒固定哪一腳接火線,一般除濕機都是兩P插頭,哪一腳插入火線並不一定 ...

所以基本上就是按照原廠接法買相同零件更換即可是嗎??
tigersun0517 發表於 2016-12-26 09:02 AM
去冷凍材料行說要買1P、2P或4P冰箱啟動器就可以
或則直接帶妳這顆1P去
如要拍賣買,你搜尋一下冰箱空格啟 ...

謝謝你的建議,後來我拍賣上面買,連同保護器一起買一起換掉,反正兩顆加起來沒有多少錢
changold2 發表於 2016-12-26 10:30 AM
請您愛用黃頁電話簿,找找離您近的冷凍空調行或是上網找各大廠牌家電地區經銷商或維修點

這個東西電子材 ...

謝謝你給我建議,我後來上網拍連同保護器一起購買一起換掉

以免用沒有三天又掛囉!反正消耗品也沒有多少錢囉!
最重要就是安全性最重要了
有修好了嗎?
jeremy168 發表於 2016-12-26 06:14 PM
所以基本上就是按照原廠接法買相同零件更換即可是嗎??

沒錯,照原廠接線位置就可以了。

零件PTC今天才下訂所以還沒好,約要二三天時間才會到貨才能完修
ysc 發表於 2016-12-26 07:06 PM
沒錯,照原廠接線位置就可以了。

了解!不過發現網路上賣的價格差很大有人賣150也有人賣70
看不出來這PTC差哪邊
jeremy168 發表於 2016-12-26 11:04 PM
了解!不過發現網路上賣的價格差很大有人賣150也有人賣70
看不出來這PTC差哪邊 ...

很難說,150的不一定比較好,70的不一定比較差,這就是網拍。

jeremy168 發表於 2016-12-26 06:17 PM
謝謝你的建議,後來我拍賣上面買,連同保護器一起買一起換掉,反正兩顆加起來沒有多少錢 ...

過載要壞比較難,還會讓你聽到答答答就是正常
既然都買了就留著當備品吧
tigersun0517 發表於 2016-12-27 01:13 PM
過載要壞比較難,還會讓你聽到答答答就是正常
既然都買了就留著當備品吧
...

現在就是等東西到嚕!全部把它換新的再不好因該也是他的命囉!
ysc 發表於 2016-12-26 11:25 PM
很難說,150的不一定比較好,70的不一定比較差,這就是網拍。

ysc大你是這麼測壓縮機有沒有故障呢??如何以後遇到可以測試參考
jeremy168 發表於 2016-12-28 04:40 PM
ysc大你是這麼測壓縮機有沒有故障呢??如何以後遇到可以測試參考

壓縮機線圈斷路很容易量得出來,但若試機械性故障是沒辦法靠量的。

線圈短路也有可能量得出來,但要有同型壓縮機來比較,因為線圈電阻都很低。

ysc 發表於 2016-12-28 04:46 PM
壓縮機線圈斷路很容易量得出來,但若試機械性故障是沒辦法靠量的。

線圈短路也有可能量得出來,但要有同 ...

我之前是看這一個影片參考,它裡面有說雖然低但還是有阻值,跟我之前量不太一樣
是不是類型壓縮機不一樣呢??
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc5MTIxODg=.html
jeremy168 發表於 2016-12-28 04:52 PM
我之前是看這一個影片參考,它裡面有說雖然低但還是有阻值,跟我之前量不太一樣
是不是類型壓縮機不一樣呢? ...

不同的壓縮機線圈設計不同,所以前面我才說要有同型號壓縮機來比對電阻值。
反正先把電系問題點排除,剩下的就是壓縮機與冷媒系統的問題。
ysc 發表於 2016-12-28 04:46 PM

線圈短路也有可能量得出來,但要有同 ...

若線圈沒異樣
直接送電給壓縮機
沒運轉就是機械性故障
(我是這樣區別的,但不知是否為正解)
ericchou 發表於 2016-12-28 11:02 PM
若線圈沒異樣
直接送電給壓縮機
沒運轉就是機械性故障

感覺上因該也是這樣子沒有錯囉!
本文章最後由 jeremy168 於 2016-12-31 12:35 AM 編輯

謝謝大家的幫忙,昨天PTC和保護開關到貨晚上就給它更換上去
再努力之下他終於復活了,而且壓縮很有力的運轉著,真是太感動了
經過測試也不會再跳脫發出"達"聲了,經過一晚的除溼終於完修了,謝謝大家幫忙

麻煩版主幫忙補上帖子機器型號 聲寶 AD-1261,感激不盡

購買的零件

換上測試機器銅管有結霜有水了

恭喜恭喜~~~
恭喜完修§
恭喜完修:sam13
謝謝大家恭喜,現在給它24H除溼運作著,除了滿水自動停機外
壓縮機感覺也很有力的感覺
一般過載保護器較少壞掉
(壓縮機外盒那個白色的)

個人遇到壓縮機一直發出"達!~達!~達!"聲音的
PTC壞的機率很高