痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3383|回復: 16

[轉貼]閃電的主人- 特斯拉

本文章最後由 cremaker 於 2016-12-12 11:59 AM 編輯

近代的兩個發明天才,我一直覺得愛迪生是個生意人,有辱發明家之名,特斯拉才是個真正的發明家。 另一個重點,若特斯拉沒在那個渾蛋愛迪生下工作,或許目前這個世界就不會是這樣了!罵愛迪生是渾蛋,我不是第一個!大家看看這篇,看看是否有幾分道理:
原來愛迪生是個混蛋?

來一段影片:
https://youtu.be/5NQ7oL5Zaxw

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2016-12-12 06:02 PM 編輯

再PO一個特斯拉線圈的實做電塔計劃(Wardenclyffe Project),大家也可用關鍵字 Wardenclyffe Project,來找這些資料

https://youtu.be/jxWsc7y1olg

一定有人會問為何這麼好的技術會被埋沒,很簡單,經濟掛帥,擋了龍頭資本家的財路!,看看這篇,就了解了!
http://blog.xuite.net/wen6029/tw ... 4%E6%BD%A6%E5%80%92
回想以前我的授業思師不論在課堂或私底下,也是非常推崇這位特斯拉
本文章最後由 Ultraman 於 2016-12-13 10:52 AM 編輯

這世界因為是唯"利"是圖的人佔絕大多數

所以黑掉很多東西:

1.電燈泡: 其燈絲可以做到用了一百多年多不會燒掉,但是被強制改掉成為消耗品

2.絲襪: 最早發明絲襪的研究員,其產品是不管你怎麼拉怎麼扯,多絕對不會破而且幾乎堅韌耐用
          公司當然"利"字當頭,命令改其配方~所以絲襪也是消耗品了

.
.
.
. ....... 種種

以前我看過一部電影,概略是說冒險家找到失落的古城裏面有非常可觀的大批"黃金"
但是最後被壞人給搞坍塌埋掉了

冒險家就問歹人是誰指使你的呢?

歹人回答說,你覺得呢? 這個世界上誰最不想讓這麼一大批的黃金現世呢?
當然就是TMD的銀行界級富豪,你這一大批黃金問世就會導致全世界金價下跌.......等 Gan

評分

查看全部評分

看完了,也看了相關的文章。
個人的感覺是愛迪生就是不是個商人,而是個科學家,所以他們才會有爭執。HP也就是商人,才會出錢買下他的東西。
有關欺騙說的感想,就是特斯拉是個不開玩笑的人,也聽不懂任何人的玩笑。
愛迪生並沒有偷特斯拉的錢。
只能說他是個天才,能看的懂天才的人世間少有。天才也與常人很難相處。
特斯拉線圈能夠提供免費電力?是真的嗎?

我是很懷疑。

如果是真的話,那麼,所有的能源開發計畫都可以休矣,只要把特斯拉線圈拿出來用就行了。
不用電線就可以傳送電力?流言追追追-【實驗精華片段】
https://www.youtube.com/watch?v=GT30Jh-rDg8

評分

查看全部評分

特斯拉生在現在這個時代,這個天才搞不到真會搞出接近免費能源的產品喔~
天才的想法,真的不是常人所能了解的。
哈哈~
jungping 發表於 2016-12-14 06:28 AM
特斯拉線圈能夠提供免費電力?是真的嗎?

我是很懷疑。

你沒看我說的黃金的電影故事嗎?
Ultraman 發表於 2016-12-14 12:53 PM
你沒看我說的黃金的電影故事嗎?

就只是電影而已啊。

即使如你所認為的,特斯拉線圈因為擋了資本家的財路,而遭到資本家、政府的聯手封殺。那麼,環保團體呢?為什麼也都不吭一聲呢?莫非也全都被資本家給收買了?何況,我想有很多國家的電力公司都是國營的,那為什麼也都不用特斯拉線圈呢?是在怕什麼、怕誰呢?

整個邏輯我是覺得根本說不通。
jungping 發表於 2016-12-14 01:19 PM
就只是電影而已啊。

即使如你所認為的,特斯拉線圈因為擋了資本家的財路,而遭到資本家、政府的聯手封殺 ...

電影很多是真實事實改編!

~~~環保團體呢?~~~ 我不知道你怎麼會跑出這個詞!!!

這整個世界的運作~絕對不是以你目前所認知的去運轉的

特斯拉線圈~是個基礎理論,若在他還活著的那個年代,有金主提供大量資金供其研究那麼或許目前整個世界觀多會不同

然而這個技術也是有致命性的缺點,所以當他離開人世後,也無繼承者繼續努力

你因該還未步入社會工作,就算是年資也不長

你只要看目前電視遊戲機即可了解,為什麼不出三年就要準備推出"新機型"呢?
而且一直更新至現今

一個技術一但一次大躍進,即會拖垮一個"大環境"

一個研究員本身絕對沒有雄厚的資金去做研究,所以他要進入企業這樣才有先進的儀器及材料資源
一但你有所破天荒的發現,你認為企業有可能以"不賺錢的前提下"發表嗎?

那是不可能的事,我不是也舉例過"絲襪"的例子嗎? 研究員原本做出來是的穿不破的產品(有給內部員工試用)
但是老闆說這樣就不用賺錢了,強制更改配方變成耗材~穿幾次就會破

那依你的觀點,這些研究人員~為何不自己跳出來生產呢? 還有絲襪發展至今已經幾年了有哪個廠商推出穿不破的絲襪嗎?   這樣答案不是很明顯了嗎 ?

評分

查看全部評分

自古有云:光棍不擋財路!,否則下場會很慘!
為何這世界1% 的人可以擁有全世界90%以上的財富!
很多事,我思故我在,這個世界便是如此!!n_102|
昨天看一個紀錄片,德國製的冰箱通常可用30年以上,這麼好的家電,國內為何沒有進口,道理很明白了,企業家提供最好、最耐用的產品,但商人只想要最大的利潤!一台冰箱用30年,那商人賺什麼、吃什麼!經濟又要如何發展!

大家有時間去找一個紀錄片" 太陽神計劃",更可了解為什麼現在的商品會何品質會如此差!
Ultraman 發表於 2016-12-14 04:23 PM
電影很多是真實事實改編!

~~~環保團體呢?~~~ 我不知道你怎麼會跑出這個詞!!!

我提出環保團體,是因為環保團體不是一向對於水力、火力、核能發電大力抨擊,認為會危害生態、汙染環境嗎?那麼,如果特斯拉線圈真的有零汙染、取之不盡、用之不竭的好處的話,環保團體豈不是應該時時刻刻都呼籲全球都改用特斯拉線圈了嗎?可是,從未見任何個人或是團體做ˊ這樣的呼籲,這不是很讓人匪夷所思嗎?所以,我才會說:莫非也全都被資本家給收買了?
cremaker 發表於 2016-12-14 05:01 PM
昨天看一個紀錄片,德國製的冰箱通常可用30年以上,這麼好的家電,國內為何沒有進口,道理很明白了,企業家 ...

我說的重點就是:為什麼大家都會跟著商人起舞呢?不大可能吧?總該有些沒有利益瓜葛的人發出正義之聲吧?但是卻沒有。所以我才懷疑事情的真假。
本文章最後由 cremaker 於 2016-12-14 05:44 PM 編輯
jungping 發表於 2016-12-14 05:21 PM
我說的重點就是:為什麼大家都會跟著商人起舞呢?不大可能吧?總該有些沒有利益瓜葛的人發出正義之聲吧? ...

一大堆的工會、商會把持,大家可知道台灣這些商會有多少!
另一個主因則是勢單力薄,無法抵抗這股黑勢力!也或許習以為常,大家認為這才是正常的!這年頭勇敢旳人真的不多了!
唉,里頭學問很大,看看那"消費者基金會"還不是挑軟的吃!
說好了不提政治,我就此打住!
上個月有一天帶了老婆去聽了一天的課,是由前鴻海策略長主講的孫子兵法。
他在課堂上提了一個真實的故事,我忘了是那一家公司。
故事的內容為:
有一個在鴻海上班的,他專搞化學,後來離開了鴻海,去搞 IC 貴金屬回收,這個產業在現今是高污染的。
他就弄出了一種號稱零污染又有效率的化學成份,當他投入廠房準備量產的時後,就被現今的回收業者千般阻饒,原因是新設備剛採購,還沒攤提完,要不就是要他賣斷他的專利。
最後,他只有轉彎了。

這個人後來發現他的東西能用到一個很特殊的地方,”人工血液”~
聽說賣這個賺翻了。