痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3758|回復: 19

為什麼同樣的東西,淘寶網上各家的售價相差這麼大?

例如這個:
https://www.taobao.com/product/c ... %A5%97%E4%BB%B6.htm

看起來都是一模一樣的東西啊。
a.一樣多是大學畢業,那為何評價前茅的大學生各家企業爭相率取

而位居墊底的大學生沒人要呢?

b.一模一樣的工具made in Japen 跟made in china為何japan就要貴的多

c.為什麼量販店(大潤發,家樂福...)賣的東西,就是比便利商店&雜貨店便宜呢?

你能體會 a,b,c 就能知道答案
為什麼....為什麼???
同樣的一台螢幕,有Wish 簽名跟 Kip 簽名的價差差 3 倍? 為什麼?
同樣都是銅線,為什麼音響用的銅線價差是一般銅線的幾百倍? 為什麼?
同樣都是電容,為什麼Nichicon, Rubycon, NCC 的價錢,就比 Taicon 的要高,為甚麼??
因為有愛
kip 發表於 2016-12-12 12:43 PM
為什麼....為什麼???
同樣的一台螢幕,有Wish 簽名跟 Kip 簽名的價差差 3 倍? 為什麼?
同樣都是銅線,為什 ...

因為人不一樣、名字也不同
來亂的~
原版 / 盜版 / 地下版 / 來亂版  / 偷料版  

我來騙積分的
我曾在網上買過一張顯卡,低於市價。所有配件都有,但是包裝被拆開過。
一般工作都正常,但是玩 3D 遊戲,開高解析度、重載下會讓電腦重新開機。
原廠查不到序號,BIOS 版本也很奇怪...
我是懷疑我買到的這張顯卡,是工程測試用,或是 RD試作的樣板流出,然後被商人偷天換日,
把真卡換這張有問題的卡來賣出...
總之,行情過低,不一定能說便宜沒好貨,但是羊毛出在羊身上....
其他的各種血淚史就不講了...
謝謝各位!

原來,其中還有這麼深的學問.........
jungping 發表於 2016-12-12 06:57 PM
謝謝各位!

原來,其中還有這麼深的學問.........

我遇過的情形不是一分錢一分貨
而是訂價和不會談價的問題

商人的進價100
a賣150
b賣180
兩邊我都去談,兩邊都說原廠,料我肯定假不了,因為技術是獨家的,也不可能拆換
因在b家有要順便買東西,估且問問能不能照a家的價賣,b可硬的很,所以我就索性當頭腫了買一個試試
另外在a家批足量的料
結果東西確實是一樣的
我只有兩個原因推測,第一個是他們的進價確實不同,第二個是a和b的本利抓不同,其它沒什麼好說的
原因很多,我提提其它的:

1. 王永慶的名言,利潤來自於"進貨成本"
2. 有些想賣一台賺兩台,有些則是想賣十台賺一台,售價自然不同
3. 良心及職業道德,這個無解!
還有一些是詐騙的,看你運氣好不好!?
kip 發表於 2016-12-12 03:24 PM
我曾在網上買過一張顯卡,低於市價。所有配件都有,但是包裝被拆開過。
一般工作都正常,但是玩 3D 遊戲, ...

這種手法~是標準的光華商場作業流程,因該說那附近的店家手法多差不多

這也是為什麼當網路上開始有 PChome 24小時商店 & 退貨非常方便的這類網路商店後

以往這些光華商場 or 台北車站對面那個3C商場(已倒閉)
東西是比一般商店便宜,但是幾乎每個人買過的東西多有用過的跡象
以及當"真的"出現問題時~~來回跑換貨很肚爛(可能還會換到兩次以上)

累積這些賭爛情緒~隨著Pchome及yahoo,退貨相當便利,這些商場倒一堆
剩下的就是口碑較好的,但是也是苦撐

畢竟~~導入如cosco 這種不爽就可退貨的機制,打死一狗票店家

本文章最後由 jojoling 於 2016-12-14 04:22 PM 編輯

這台筆電我好像5年前還6年前買的,鋁鎂合金外殼機種,猜我買多少?
直接公佈好了,7000NTD~
怎麼買的就不說了,只能說一切合法。哈哈。
http://bbs.pigoo.com/thread-50049-1-1.html
本文章最後由 sandy319 於 2016-12-14 07:33 PM 編輯
jojoling 發表於 2016-12-14 04:19 PM
這台筆電我好像5年前還6年前買的,鋁鎂合金外殼機種,猜我買多少?
怎麼買的就不說 ...

半買半送~~

正常情況下:
我還是相信,
一分錢一份貨,
別貪小便宜~

jojoling 發表於 2016-12-14 03:19 PM
怎麼買的就不說 ...

,7000NTD~
,7000NTD~
,7000NTD~
.....
難道這也是...因為有愛  n_136|
jojoling 發表於 2016-12-14 04:19 PM
怎麼買的就不說 ...

那是工程機吧!
就像老大~~~~

W:路上妹妹這麼多,平平都是女人~~~就是跟我家的那個不一樣咧.....n_124|
本文章最後由 jojoling 於 2016-12-15 03:03 AM 編輯

哈哈,wish大眼光利,這台就是工程機~
不過呢與一般的工程機不同。這台的硬體就是非常接近量產機或就是量產機的硬體。工程機裏的好貨。

一般的工程機,是廠商在案子完結後另外整理出來賣給內部員工。
會修改BIOS移除不該出現的字眼,同時也會移除外殼的 mark~

這台的由來是客戶工程師有一個人在合作案子後,想來與我工作(想被我用力的操),不過我們不能挖客戶,花了一點心思才讓他順利的進來。然後有一天我看到他拿了這款在用,這款是我同事的案子,我這時才完整的看到整機,覺得滿好看的,他就說他們公司的潛規則,離職員工可以帶一台他go的案的機器走,然後用現金報銷。
我就跟他說我喜歡這台的感覺,弄1台來。他就幫我去用另一個準備離開的員工的budget弄了一台來。哈哈。

他後來就成了我的好工作伙伴,現在人帶著老婆與2個小孩,在美國總公司工作。
Ultraman 發表於 2016-12-14 12:03 PM
這種手法~是標準的光華商場作業流程,因該說那附近的店家手法多差不多

這也是為什麼當網路上開始有 PChom ...

所以現在我都不貪那些小便宜,都是透過正常管道去購買東西。
PS: 7-11 買到即溶咖啡包,如果有品質瑕疵,應該也可以退貨吧?
但是,不記得發票放哪裡,還是悠遊卡的電子發票.... XD
感謝各位的經驗分享,讓我學了不少。

附註:我是最近才開始在淘寶網上購物的。