痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4092|回復: 3

烏骨雞學姐要的80mAh 鋰電池充電後照片

原本不知道烏骨雞學姐到底要我拍這個鋰聚合物電池的充電後照片是要幹什麼?後來才知道是超級火龍果會員問她的問題,以下是超級火龍果的疑問︰

學姐!您那個80mah的鋰電池,要不要請WISH大,量一下電壓,我買的這2個都是充完電才量到電壓的
但!比我原來的50mah還沒電@@,我是裝在音樂耳機上的,會不會是放太久了.

這個FT301230P 80mAh電池是對岸杭州金色能源科技的產品,這家公司雖然沒有ATL 新能源科技這麼有名,但也是數的出名號的鋰電池廠商,品質絕對不是那些連廠牌型號都說不上來的劣質電池可比,不過我沒有它的製造日期,所以不知道它出廠多久了,但是我問烏骨雞學姐,買過的人也從未提過這個電池有什麼問題。
超級火龍果問及為什麼這個80mAh 的電池比原來的50mah還沒電?我無法解釋這個問題,不過我想確定你是否充飽電了嗎?或者說是你確定你的充電電路沒問題嗎?

以上都是猜測,說了再多也沒有用,我實際拿一個測給大家看︰

FT301230P 是一個80mAh的小鋰電池,我也沒有對它充滿電,只充到約4V 左右,由於手邊的電子負載最小只能用0.1A(100mA)測試,所以已經超過FT301230P 它的最大輸出電流,由上圖可知,就算沒有充滿電,又超出它的官方輸出電流,它還能"超載"連續使用20分鐘,也就是如果使用官方額定的80mA或更低,那一定可以使用更久。
上面的圖表在電壓2.8左右急速下降導至無電流輸出,這並不是電池壞掉或老化,因為並不是每一個電池的放電曲線都是可以滿載(過載)從滿電壓放到設定電壓的,也不是80mAh就真的是可以用80mA工作1小時的,就像電源供應器也不是標示輸出5A 就真的可5A 輸出一樣。
其它的問題剛好前幾天又有會員提出討論,而這個問題以前也都提過了,就請自行搜尋以前文章。

http://bbs.pigoo.com/thread-62626-1-1.html
感謝wish大抽空圖解我的小問題,以為換換電池就可以了,耳機小東西湊合能用就好啦
超級火龍果 發表於 2016-12-4 11:10 AM
感謝wish大抽空圖解我的小問題,以為換換電池就可以了,耳機小東西湊合能用就好啦 ...

"我買的這2個都是充完電才量到電壓的" << 會不會因為是有保護電路, 所以當然是充飽了才有電壓輸出?
"比我原來的50mah還沒電" << 會不會因為是有保護電路, 所以到了2.4V它就截停電壓輸出?

參考看看!