痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12369|回復: 57

想請有美工專長的會員設計一個PIGOO 10週年的圖

明年2017 年11月就是痞酷網滿10週年了,在這個值得紀念的日子,想請擅長美工或有興趣的會員設計一個與痞酷網10週年相關的圖案,請將你的大作貼上來,或許我會用投票的方式選出,選出的作品會當做印紀念品的圖案,或論壇的LOGO,我也會準備紀念品致謝,請大家踴躍參加。

評分

查看全部評分

這個您可能可以先做一些規範,這樣有想做的痞友才有一個基本的依據:
1. 尺寸 : XXX x XXX 點
2. 顏色風格 :
3. 樣式風格:
4. 含有那些內容,文字,圖案
5. 圖數,也許當做印紀念品的圖案和論壇的LOGO可以分開.
6. xxxxxx

沒有特別要求的可以寫 -- 不拘
scottwang 發表於 2016-11-24 08:38 PM
這個您可能可以先做一些規範,這樣有想做的痞友才有一個基本的依據:
1. 尺寸 : XXX x XXX 點
2. 顏色風格 :  ...

我想先不要限定,讓大家發揮一下,唯一的要求是要跟痞酷網10週年相關,中英文都可以
我先拋磚引玉一下,站上的大大發揮想像力

評分

查看全部評分

本文章最後由 SIMON1016 於 2016-11-25 09:49 PM 編輯

我美工軟體不會用
想法只能  用小畫家 畫一下示意圖

10th Anniversary.jpg

X 字體  應該 帶點曲線 讓風格帶點變化 ,  維持整體簡約 不至於太死板
左下偏大不等長 刻意伸長加寬 霸氣些  
bbs... 前幾個字 疊加X 字體左下
還是那句話...美工軟體不會用...只有想法示意圖

10th Anniversary-1.jpg

評分

查看全部評分

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2016-11-26 02:29 AM 編輯
SIMON1016 發表於 2016-11-25 10:26 PM
我美工軟體不會用

我也來用小畫家幫你修一下 ... :sam13

scottwang 發表於 2016-11-26 01:26 AM
我也來用小畫家幫你修一下 ...

搞錯那個 X 字義
左上至右下  那條線必須直的  

曲線只能左下方  只作些微變化
10 周年
X 在此是 羅馬數字10   要大寫

借帶出符號觀念X 是個交叉 cross  
取 Crossover  籃球上是跨下交叉運球,取義 跨越難關
跨界融合不同領域類型,取義 跨平台有融合能力衍化適應未來

所以 X 以羅馬數字10   要大寫  兼帶一點點 符號觀念

本文章最後由 scottwang 於 2016-11-26 06:12 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2016-11-26 09:39 AM
搞錯那個 X 字義
左上至右下  那條線必須直的  

你可能是好意,若假設用這個,但是大多數人並不了解其意義,所以個人是非常不贊成用那麼大"X"在10周年慶,所看到的第一印象是不好的(為何不好,大家可以想一下),再來是腦袋裡會讓人出現"?".

本網非英文的國際性網站,最直接的當然是用"十"或者"10"最易辨識了,其它方式實屬非必要的,以免增加網站的困擾.

Dave 發表於 2016-11-25 01:20 PM
我先拋磚引玉一下,站上的大大發揮想像力

第一個改一下可能合適
SIMON1016 發表於 2016-11-25 10:26 PM
我美工軟體不會用

這個實在太"前衛"了

請問這個圖案是什麼意思?
本文章最後由 Dave 於 2016-11-28 11:08 AM 編輯
wish 發表於 2016-11-28 06:09 AM
第一個改一下可能合適

好的我在想想看

站上還很多有才能的大大還沒浮出水面,快快浮上來共襄盛舉!
wish 發表於 2016-11-28 06:10 AM
請問這個圖案是什麼意思?

老大, 這個是當時的設計概念, CYCLE / CIRCLE / 週而復始 / START / Decade

有黃金價值含意..

Dave 大大,

有空可以幫我實踐我的想法嗎?  Logo 與 #4 樓您的圖形一樣,但 1 與 0 分別用
1: 一支電烙鐵取代,尖端朝上,去除電烙鐵的電線... 不然就將電線連接出來,插座朝右下。
0: 一捲焊錫錫絲,透視方向與您的 10 方向相同。
外圍環繞您原本的中文與英文網址。
kip 發表於 2016-12-5 04:36 PM
Dave 大大,

有空可以幫我實踐我的想法嗎?  Logo 與 #4 樓您的圖形一樣,但 1 與 0 分別用

烙鐵整隻的話太細可能表現不好,或可能用半隻會比較凸顯.我在找時間做做看
Dave 發表於 2016-12-6 09:39 AM
烙鐵整隻的話太細可能表現不好,或可能用半隻會比較凸顯.我在找時間做做看
...

謝謝 Dave 大大。我的想法是以盡量簡單的幾何圖形代表即可。
雖然... 我的手稿中,電烙鐵很容易被誤認成為一把起子,所以想要加條電線...
起子 +  焊錫的圖形似乎不倫不類。
烙鐵 + 焊錫就有意義了,代表痞酷以電子產品為主...
本文章最後由 Dave 於 2016-12-6 03:38 PM 編輯
kip 發表於 2016-12-6 10:58 AM
謝謝 Dave 大大。我的想法是以盡量簡單的幾何圖形代表即可。
雖然... 我的手稿中,電烙鐵很容易被誤認成 ...

kip您可先把你想要的畫張手稿貼上來

本文章最後由 kip 於 2016-12-6 07:49 PM 編輯
Dave 發表於 2016-12-6 03:17 PM
kip您可先把你想要的畫張手稿貼上來

謝謝 Davd 大大,

image1 (1).JPG
中間的那支電烙鐵,請稍微向右旋轉 10~15度,也就是類似大大製作的Logo 中的 1 的角度。
配合右下角的錫絲那方向的透視。顏色兩種,握柄是藍色,然後其他就是金屬色澤。
參考的圖:

0的部分: 網路搜尋,下面這張是最接近的透視角度。我期望的透視角度小於這個角度。只要看到少許銀灰色即可。

由於是小 LOGO, 我的想法並沒有要將圖型變得這麼 "具象"。
也就是說,使用簡單幾何圖形及顏色能夠顯示它是烙鐵及焊錫絲就好。

其實靈感來自於痞酷網站左上角的Logo...
有支板手,有支一字起

再次謝謝 Dave大大,希望不要花您太多時間!

另外,搭配的是大大您#4 第二跟第三個Logo. BBS.PIGOO.COM 及痞酷電子技術論壇十週年慶圍成圓圈圈的樣子。
kip 發表於 2016-12-6 07:42 PM
謝謝 Davd 大大,

KIP大這要有畫畫天份了,小弟只會玩玩合成,這要有畫畫天份的大大來畫(暗指站上某位大大來對號入座)
本文章最後由 Dave 於 2017-1-16 11:18 AM 編輯

大大們可將下面圖
17# WISH大提供的
http://bbs.pigoo.com/thread-63215-1-1.html
與您的創作放上去看看效果貼上來喔

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2017-2-10 02:42 PM 編輯

試試這底紋效果

感覺很模糊

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-2-10 02:32 PM
試試這底紋效果

差點忘了回這一帖了,謝謝Dave,請問第一張的10週年是在那裡呢?還有就是我們論壇的上方底圖是一片天空,用白色的字似乎會跟白雲重疊看不清楚。
本文章最後由 Dave 於 2017-2-24 10:39 AM 編輯

差點忘了回這一帖了,謝謝Dave,請問第一張的10週年是在那裡呢?還有就是我們論壇的上方底圖是一片天空, ...[/quote]

WISH大第1.2張是想平常用,套上不同背景試試效果,我覺得我轉成800*600效果不好,我先將十週年圖轉PNG附上您放上看看效果如何

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2017-3-1 03:11 PM 編輯

好像會錯意,WISH大您是要第一個是嗎?我改一下顏色看看這樣如何

忙裡偷閒再做一個

怪怪我用附件怎沒有下載的連結

評分

查看全部評分