痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6746|回復: 9

[工具儀表] HP3620A電源維修技巧點撥

1.做為維修者,當你收到故障品時,第一步要作的動作是判斷引發故障的可能成因,這可由送修人員的描述或自行觀察電路板的外觀尋找問題.
2.當你遇到電路板元件嚴重燒毀,造成銅箔斷裂或芯片元件pin導孔斷裂時,又該如何處理?
3.影片中的橋式整流器與斷裂銅箔是如何焊接呢?
4.影片最後是如何將故障芯片作開蓋的動作(使用加熱的HNO3硝酸),並使用電子放大鏡作可能故障的成因分析.
5.希望以上的示範能對你的維修工做起到一定的助益.

評分

查看全部評分

怪了?

12:00分鐘維修的那兩處電路腐蝕及斷線,我覺得因該是那四顆電容 1000/63V漏液所造成

但是該維修人員並沒有替換? 這我覺得有點怪?
Ultraman 發表於 2016-11-24 02:32 PM
怪了?

12:00分鐘維修的那兩處電路腐蝕及斷線,我覺得因該是那四顆電容 1000/63V漏液所造成

是有可能電容漏易造成,但根據損壞的大面積位置判斷,他離電容有些距離,且依擴散範圍分析,應是有液體由上蓋透氣孔滲入的機會更大.
這邊我看不大懂:

他這樣接的話,電路板背面的線路不是就沒有連接上了嗎?為何這樣做可行呢?
jungping 發表於 2017-1-8 08:12 AM
這邊我看不大懂:

中間2腳是走上舖銅線路的,影片倒回看看.
ciko.ciko 發表於 2017-1-8 11:03 AM
中間2腳是走上舖銅線路的,影片倒回看看.

不會上下都走嗎?(還是這個問題很蠢?)
jungping 發表於 2017-1-8 12:20 PM
不會上下都走嗎?(還是這個問題很蠢?)

沒孔了(貫通孔損壞)   

垂直沒了就只好走水平了     

我的意思是:這中間的兩孔,如果是兩面都有銅箔連接的話,就沒辦法這樣接了吧?

應該有的孔會是兩面都有銅箔連接的吧?
jungping 發表於 2017-1-8 10:20 PM
我的意思是:這中間的兩孔,如果是兩面都有銅箔連接的話,就沒辦法這樣接了吧?

應該有的孔會是兩面都有 ...

喔  如果是那樣的話 就會在兩邊都拉水平的跳線   垂直就用元件接腳
或是修復銅箔 拉到元件腳上  

四層板以上的板子 需要徹底跑線路 才知道哪邊要接起來  
專炸元件 發表於 2017-1-8 10:51 PM
喔  如果是那樣的話 就會在兩邊都拉水平的跳線   垂直就用元件接腳
或是修復銅箔 拉到元件腳上  

謝謝!這樣我了解了。