痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6341|回復: 10

[問題求助] AMA475 車用擴大積雜音求助

各位高手大家好~小弟DIY自己玩汽車音響的~由於有很多都不懂.目前遇到的狀況是這一台是電壓12V的4聲道汽車擴大機

目前有狀況的地方式FR單一個聲道有雜音~其餘另外3個聲道都有正常~輸入端AV沒有輸入音樂時是沒有雜音的~開起音樂時才有雜音~

這一台擴大機是2手買來的這幾張照片的功率晶體2手拿到時是已經除焊了~可能是放太久吧~所以我有把她和起來之後就有聲音了~

不知該從哪裡開始查起~請各為仙人般的神手們賜教~~~因為這台只買1仟元以內~所以送修根本式是無意義~不過如果有北部的高手願意幫忙查看的話

小弟願意到你府上做不便的拜訪~~感謝唷文長段落沒分好的句字請多包涵~

因源輸入端

因源輸入端

功率晶體除焊

功率晶體除焊
建議您先交叉測試,輸入源換其他設備輸入來判斷雜音是來自前級或後級
1.將FR輸入端短路,輸出是否有雜音?
如果有
2.找出前級與後級的連接點
先斷開,並將後級輸入端短路
如果沒雜音了,就表示問題岀在前級

晚上拆機下來試看看~~~有解決再跟各為神人報告
這種擴大機雜音大多來自前級,
電解電容變質漏液的很多!
本文章最後由 oldhan 於 2016-11-24 03:12 PM 編輯

這台我也有買, 體質不錯就是稍嫌大台些.
確定是後級的話看看小電容是否漏電,
或是小電晶體損壞.
本文章最後由 wooden 於 2016-11-24 09:55 PM 編輯

是那種雜意,不同的雜音有不同的症狀。

啍聲、嗞嗞聲、還是爆音?

一、啍聲多半是接觸不良或接地不良。
二、嗞嗞聲或類似白噪聲,電晶體或電容不良。
三、爆音有可能來自空焊或電容不良,若轉動vr有爆音,那就是 vr 不良。
四、vr 不良也會有啍聲。

以上參考。

評分

查看全部評分

哇感謝那麼多神人給予意見~目前在測試是否喇叭跟接觸上的不良~~謝謝唷
oldhan 發表於 2016-11-24 02:55 PM
這台我也有買, 體質不錯就是稍嫌大台些.
確定是後級的話看看小電容是否漏電,
或是小電晶體損壞. ...

泰戈也是用這台AMA-475   75W*4唷~~~不知道大哥妳的音質效果如何~~撇除有異聲那顆喇叭的聲音~我不管如何調整怎麼都覺得只有喇叭升級的感覺~主機頭是先鋒751UI
小莉莉 發表於 2016-11-24 12:34 PM
這種擴大機雜音大多來自前級,
電解電容變質漏液的很多!

謝謝唷~目前是沒看見電解店容漏液的表現~~還在勘查中~
以後發帖請依版規補上廠牌及型號