痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: sandy319

痞酷網論壇有分身嗎?

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-20 02:37 PM 編輯
jungping 發表於 2016-11-20 01:57 PM
樓主發這篇文章可能的結果就是:

1.部分人聲援你,跟你一塊兒同仇敵愾,你討拍成功。

我不會有任何期望..
因為任何期望對我說,
沒有任何意義,
發這篇文只是想知道在大陸是否有分身而已,
就這麼單純~
取暖與否~網路世界~假的比較多.
是我與wish夫妻見面後,
發現這對朋友可交,
我要支持他們理念~~
就這樣~~

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-20 02:48 PM 編輯
kip 發表於 2016-11-20 12:28 PM
我個人的幾篇技術性文章 (不是痞酷網)發表。也被 blog, 或網站的某些使用者給盜用。

Blog 的部分,通知無 ...

kip 大
真的真的我不在意任何發表我的作品,
但砂鍋大的強詞奪理讓人很生氣,
不知為何一直攻擊別人的文章,
甚至指責別人的做法(別人也是有自主權),
才讓我措辭這麼重~~
技術好又如何,
自視甚高,
看不起別人會的~~

我的技術是這論壇啟蒙的,
以前連個二極體都不懂,
還想修個熱封機,
真的感謝雄爸及其他論壇的壇友協助,
讓我修好了~
讓我更知道其他的電子零件特性,
我修好很多很多數不完的電器產品(更有經驗),
省下不少coco..
更訓練我更多的邏輯性,
本著受之論壇,回饋論壇的心態,
才會發文問問~~

評分

查看全部評分

jungping 發表於 2016-11-20 01:57 PM
樓主發這篇文章可能的結果就是:

1.部分人聲援你,跟你一塊兒同仇敵愾,你討拍成功。

其實,每個人發的文章,以心理層面來說都算是討拍/討愛文喔~
我發的所有的文章也不例外
sandy319 發表於 2016-11-20 02:24 PM
kip 大

Scandy媽不要生氣~
讓沙鍋大攻擊的文章,表示妳的文章有讓他攻擊的潛力~

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2016-11-20 02:24 PM
kip 大

我只能用段影片來表達此種心境....

。。。怎么说,一些人随便惯了,就认为歪理就是公理。世间纷争不断,即为几颗鼠屎坏了一锅靓汤。哎。。。历来如此。
fix2010 發表於 2016-11-20 08:33 PM
。。。怎么说,一些人随便惯了,就认为歪理就是公理。世间纷争不断,即为几颗鼠屎坏了一锅靓汤。哎。。。历 ...

感謝你這個大陸好朋友的忠言逆耳~
至少讓我知道天下之大,
還是有人願意說真話~

n_116|
sandy319 發表於 2016-11-20 09:27 AM
大陸論壇有本事請會員自己搞發文,
何必網路篇篇抄(真讓人打從心裡瞧不起),
不要合理化這種行為....
加分是一種鼓勵,
不是在乎內容有多麼困難,
這點你都不懂,
還要談什麼?
更不稀罕你的加分與否,
可以看出你不削別人的付出,

我没有否认你的付出,你怎么写是你的事,我只是觉得查到插头断线的故障技术含量太低,大家给你加分鼓励也可以理解,但老大给你加为精华我就纳闷了,我就呵呵了,这么低技术含量的帖子加了精华,是不是降低了本专业技术论坛的精华标准? 大家看精华原文:[維修實例]NJ-K18ST三菱電子鍋:無電源維修
http://bbs.pigoo.com/thread-62012-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
如果该电线断在中段部分且时通时断,外皮完好看不出故障点,你又想节约不想换整条线,想查出准确故障点后剪断一些换个插头解决,你能查到断点的准确位置,那技术含量绝对比在插头处完全断开高得多,如果这台锅是用户拿来修的有收费,你给换整条新线觉得踏实,说不定用户拿回去用一两个月后温度保险因老化开路,用户可能整台锅扔了买新的。
我在11楼已经表态,说过转发“最好注明转贴或提供出处链接,别给人认为是自己原创,也尊重原作者”,我也是尽量这么做,我在14楼也开导你网络上公开发表了就别太认真:“别太认真,公开发表的东西一搜就到,反正人家根据你的文章修好三菱锅也不会感谢你,不想让人知道的秘籍藏你电脑里,既然公开了就宰相肚里开飞机”,世上“一样米饲百样人”,真的无法强求个个人都遵守,你要较真的话我强烈支持你把红豆论坛告到台湾最高法院,官司打不赢的话还可告到那个判台湾占据的太平岛为太平礁的那个海牙国际法庭,引用30楼jungping大的话:“告死他”!
你发表的三菱锅插头断线的维修文章没问题,就是技术含量不高,至少适合于初学者学习,我在14楼说过是机器人随机收集了你的资料,如果是人工收集,专业技术论坛绝不会看上收集这种低技术含量的文章,你别生气,至少我是这么认为的。
不是我支持转贴不署原作者名不贴链接,有时确是无心之失,有些资料我们也无法查出原提供者,比如我十年前为修某个牌号型号的电视在网上找到该电路图,下载来用,十年后有人想找该电路图,我查我的电脑里有,我就上传给他,我哪记得当年在哪里下载由谁提供?我是否上传图纸时要找出当年下载的网站及提供者顺便感谢一下他?我们一直在网上免费拿别人的资料在用,你我的资料被别人拿去用也算回馈,就不必太在意署不署名发不发链接了,能帮到人内心感到高兴就好,现在网上的一般资料太容易搜到,大陆技术论坛多年前也曾经讨论过这类问题,记得有位资深会员群声电器说了一句“网上公开发表的东西就别太在意”,如果是你潜心钻研十年八年得到的宝贵经验和实验数据被人剽窃了当然要大动干戈讨回公道,一例电饭锅插头断线的维修经验至于吗?你有那么多精力去打官司吗?不想打官司那就看开点,有空就去宰相的肚里开飞机。
Sandy媽不用在意~

說個好笑的故事給妳聽~
以前我設計的東西,一堆人都嗆說爛,沒水準,沒技術。
然後還碰過2個在我面前說要設計一套比我好的。
其實我還滿高興的,至少這2個敢嗆我,願意去思考去設計看看。雖然我用猜的都知道結果是什麼~
我底下的人,每個都很清楚,因為,我常常跟他們說:

設計的東西,要讓笨蛋都看的懂,當笨蛋看的懂的時後,代表客戶就很容易看的懂,我們的工作就降低了。
我沒當客戶是白吃喔~哈哈~

評分

查看全部評分

本文章最後由 arthur0518 於 2016-11-21 01:05 AM 編輯
jojoling 發表於 2016-11-21 12:19 AM
Sandy媽不用在意~

說個好笑的故事給妳聽~

老灰狼書讀得不多...前幾天看到一篇好文章...提出來分享一下...
大意是說....一個專業能力再強的工程師(領隊)...如果不能用最簡單的方式來說明事情讓大家(員工)都聽得懂...
那有說...也等於沒說....因為大家都聽不懂你想要表達什麼...只有你自己一個人懂...
那這個團隊也是無法走下去的...

一個團隊....需要一個領隊....也需要一個掃地的(來收尾)....

天生我材...必有我用

說完了...來去掃地(飼公狗)n_067|

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2016-11-20 10:03 PM
感謝你這個大陸好朋友的忠言逆耳~
至少讓我知道天下之大,
還是有人願意說真話~

俗話說,肖狗是會亂咬人的...不是因為你,才被咬....
以後看到肖狗要遠離之,咬贏肖狗有什麼好處嗎?

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2016-11-18 08:16 PM
砂鍋大,
在這裡分享維修文,
是要給這論壇的酷友們,

sandy 姐, 消消氣,
天下文章一大抄, 看他挑不挑中來抄,
對這種抄襲者, 可說全沒辦法對付.
sandy 姐也別生氣了!深呼吸,笑一個!n_097|永保美顏!
雖說天下文章一大抄,但有些人為了本身的利益,隨便抄別人的心血據為己用,此種行徑確實很可惡!
我想到一個問題,那就是著作權的開始,以前曾看過篇文章,著作權的開始起於原始創作者。例如你網路上發表一篇文章,你就有此著作權,也不用註冊,但現在法律如何規範,我就不了解了!
網路的發展,連帶的很多法律上的問題,大家可能都沒注意到,我給個連結,供大家參考一下:
勒作權筆記

也請大家注意一下,要使用別人的文章:

1. 最好取得當事人的同意
2. 如沒法做到1. 至少註明一下原著作人及引用的原址,以示尊重

也建議大家:

1. 對於自己的心血,不妨加上著作權宣言,例如 CC 就是個不錯的方式,像維基就是採用這種方式
2. 對於盜用者的行為,採取適當措施, 提醒它或向管理人員反應,以扼止此惡習

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2016-11-21 09:26 AM 編輯

沒有所謂的分身!

我們這個論壇~~維修實例~~遊客就可以看,不像其他論壇需"花點數","權限限制"才能開啟,自然而然~盜用就相當容易

而且人家在大陸你奈他何呢?

因該還記的台灣以前有個討論電腦類的網站 "史萊姆論壇"

當時台灣人多還算很守規定,文章要轉載多會通知原作者,當然我就是有好幾篇的原作者,其他論壇要轉載也會發mail詢問我.

但如今呢? 似乎先用了再說,如果是台灣的話那還好,去轉載的論壇"問候一下"即可解決.

至於china,雖然也可以"問候一下"但是我覺得因該沒啥用!!!

道德水平人人皆不同,各國作風也不同

所以說,我最近越來越覺得~"發影片"~比較優 ~ 也可自己設限制

評分

查看全部評分

打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-19 11:41 PM
现在已进入网络大数据时代,好多数据都可以免费共享,大陆西部山区省份相对东南部沿海省份落后,西部贵州 ...

是免費共享
不是免費COPY

評分

查看全部評分

hwj 常講的"笑話",千萬不要跟瘋子吵架,不然周圍的人會分不清誰是瘋子。
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-21 12:42 PM 編輯

感謝大家的熱情回覆,
快變成討拍文了~  
n_096|
希望大家不忘初衷,
繼續支持痞酷網論壇~
畢竟穿鞋與赤腳是不同層次的人,
無法溝通啦~

感謝大家~~
就這樣落幕吧!!

剽窃就是剽窃,只是不同的地区,对知识产权的保护力度差别很大,保护力度越大,发明创造就越多,人类文明进步的脚步就会越来越快,这是一个良性循环。
满江红 發表於 2016-12-6 01:16 PM
剽窃就是剽窃,只是不同的地区,对知识产权的保护力度差别很大,保护力度越大,发明创造就越多,人类文明进 ...

是啊~~你們可以大辣辣的直接抄襲國際大車廠的車身外型搞山寨車,人家國外廠商還不能奈何你們...

a471 發表於 2016-12-6 09:15 PM
是啊~~你們可以大辣辣的直接抄襲國際大車廠的車身外型搞山寨車,人家國外廠商還不能奈何你們...

...

纠正一下,不是“我们”,这个“我们”里也没有我。

我比較好奇是不是機器人發的,因為sandy大帖子的字(最後一行)有被改過。
盜的走文  盜不走你所有習得的經驗與技術,手法     不要怕自己的知識被學走  這樣子不好  華人世界的陋習
要怕人家學不走  別人不懂    這才要怕    更怕半桶水      亂亂搞    到最後還是要別人 要行家來修復收尾

所以趕快去提升自己的能力 多去看看 多去搜尋  繼續思考 不要停止  

ˋ_
然後順便來點個       /黃告

評分

查看全部評分

本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2016-12-8 05:01 PM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2016-12-8 06:32 AM
我比較好奇是不是機器人發的,因為sandy大帖子的字(最後一行)有被改過。

就少了原帖最后一行的請幫忙努力飼公狗~~

其他都一样,连标点符号都一样,原帖最后一行可能没采集,因采集后还要经过简繁中文翻译软件自动翻译,可能最后一行中的“飼公狗”无法翻译出标准的原意而舍去。我认为是机器人采集发表的,人工采集的话,大陆专业技术论坛绝不可能选中,一是台湾产的110V型号电器大陆根本没有,碰到问题要搜索资料时一般都按型号搜索才精准,人工采集为何会采集大陆没有的型号?二是该例是插头处断线,该锅是线盘设计,每次使用都要拿住插头拉扯出电线,对于有经验的维修员来说,首先就会怀疑关注插头处是否断线,认真观察外观也许还能看出打火痕迹,能看出打火痕迹修这个故障可能连锅都不用拆,连万用电表都不用,剪掉插头换一个就解决,专业技术论坛人工采集绝不可能采集这么低技术含量的实例。