痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7831|回復: 52

痞酷網論壇有分身嗎?

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-18 03:37 PM 編輯

今天搜尋關鍵字:
看到之前我分享的維修經驗,
卻在大陸維修網站出現,
一字不差的網頁~~
所以來請教大家是有分身嗎?
但分享的人不是我~~
n_079|
给个链接看看。
哇~sandy媽媽紅了,所以被抄了~
舅舅大 別虧我了!
(最好是紅了,人要低調一點)!
才發那101篇維修文。
你仔細看看其他的文章,
幾乎都是論壇的維修文章,
我看了都傻眼了~~
估計老大也拿他們沒有辦法,反正就是抄別人的內容當自己的內容嘛~

哈哈,沒有寫轉貼,連這個一起轉貼 -- 台风天,在家闲闲
搞不好改天颱風真的跑到他家去了 ...
會不會,那邊就像鏡子的世界,這邊寫的,就會一模一樣的出現在那邊的論壇n_079|
sandy319 發表於 2016-11-18 01:43 PM
舅舅大 別虧我了!
(最好是紅了,人要低調一點)!
才發那101篇維修文。

我也是受害者

http://www.hjdwx.com/thread-561025-1-1.html
gkjnn 發表於 2016-11-18 05:08 PM
我也是受害者

http://www.hjdwx.com/thread-561025-1-1.html

不知在中國是否懂得你講的台灣的俚語 --> 也不知道他说些啥密碗糕  ... n_064|
论坛上公开发表的东西搜索引擎都能搜到,那有可能被人拿来用,如果拿来发表最好注明转贴或提供出处链接,别给人认为是自己原创,也尊重原作者,你的作品被转已证明别人认为你的文章好,应该高兴才是,我估计是那大陆会员刚注册不够积分金钱下载所要资料附件,随便找些网上的文章发表以赚取积分金钱好下载其所要资料,其实你这篇维修文章在大陆几乎没什么参考价值,一是大陆三菱电脑锅应该极少,至少我没见过,日本牌子松下东芝较多,二是大陆是220V供电,大陆人绝大多数买大陆造较便宜的220V锅,极少数有钱人迷信日本货跑到日本买来100V锅还要降压使用,三是插头断线的故障对专业维修论坛来说太过简单,所以那人把你这篇维修文在大陆论坛发表了一个多月才几十人查看且0回复。
我2007年曾经写过一篇《灭鼠妙招》http://bbs.jdwx.cn/forum.php?mod ... 0%CA%F3%C3%EE%D5%D0就被别人引用很多次,且被豆丁网和道客巴巴收录:
截屏图片 (6).jpg
有一种软件可用来收集网上的资料,论坛经营者会用这个软件来收集,然后随便以其他用户名的名誉发表在论坛上,以充实论坛的资料存储,以增加点击量和吸引新会员注册及增加人气,上述两位会员的文章被大陆论坛转发,可能就是这种采集机器人干的。
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-18 08:05 PM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-18 06:10 PM
论坛上公开发表的东西搜索引擎都能搜到,那有可能被人拿来用,如果拿来发表最好注明转贴或提供出处链接,别 ...

不管有無參考價值,
但對原創者是一種尊重,
砂鍋大這論壇幾乎抄遍痞酷論壇的維修文,
有興趣你再看看其他篇~
我不用看照片就知道他抄襲哪一篇了~

我只是很訝異~
剛剛看了,
貼3篇維修文,
全部出現~
其實一點也不在意文章會在哪裡出現,
因為只是雕蟲小技..

JYDZ-17D九阳豆浆机-无电源维修
http://www.hjdwx.com/thread-460283-1-1.html
(出处: 红豆家电维修技术论坛)

GMI 8319-T数位电视盒之遥控器;无法遥控
http://www.hjdwx.com/thread-457767-1-1.html
(出处: 红豆家电维修技术论坛)

sandy319 發表於 2016-11-18 07:42 PM
不管有無參考價值,
但對原創者是一種尊重,
砂鍋大這論壇幾乎抄遍痞酷論壇的維修文,

收集资料的机器人干的,那个转发你文章的名字是机器人随机取的名字,没有实人代表。
我几年前就搜索过我的《灭鼠妙招》,当时搜索到非常多引用,好像网上的专业灭鼠公司都拿我的文章来广告招生意,我也没收到一分钱稿费,别太认真,公开发表的东西一搜就到,反正人家根据你的文章修好三菱锅也不会感谢你,不想让人知道的秘籍藏你电脑里,既然公开了就宰相肚里开飞机。
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-18 08:23 PM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-18 08:05 PM
收集资料的机器人干的,那个转发你文章的名字是机器人随机取的名字,没有实人代表。
我几年前就搜索过我 ...

砂鍋大,
在這裡分享維修文,
是要給這論壇的酷友們,
如果每個論壇都可輕易獲得,
且不尊重原論壇或原作者,
那誰還願意分享技術呢?
你知道嗎?
wish為了維持這論壇,
花了多少心思經營,
如果今天換個立場,
你會有何感想~

(不好意思,今天話多了)

n_096|
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-18 06:10 PM
论坛上公开发表的东西搜索引擎都能搜到,那有可能被人拿来用,如果拿来发表最好注明转贴或提供出处链接,别 ...

你那篇「滅鼠妙招」中的「自相殘殺法」,我記得我在小學時就有聽說過了。所以,應該不是你首創的吧?
sandy319 發表於 2016-11-18 08:16 PM
砂鍋大,
在這裡分享維修文,
是要給這論壇的酷友們,

穿鞋的最怕遇到什麼人?是赤腳的。
wish 發表於 2016-11-18 08:50 PM

派學姐去討公道,讓他們知道惹到學姐的下場
wish 發表於 2016-11-18 08:50 PM

您的意思是什麼?
秀才遇到兵?
穿皮鞋的遇到穿雨鞋的?
撐傘的遇到拿竽葉的?
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-18 10:39 PM 編輯
scottwang 發表於 2016-11-18 10:29 PM
您的意思是什麼?
秀才遇到兵?
穿皮鞋的遇到穿雨鞋的?

sc大
繞口令~~

n_164|
本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2016-11-18 11:28 PM 編輯
sandy319 發表於 2016-11-18 08:16 PM
砂鍋大,
在這裡分享維修文,
是要給這論壇的酷友們,

现在已是网络时代,好多资料都是随手拈来,如果99个人根据你的资料修好三菱锅发了大财没有向你感谢一句,有1个人转发了你的资料没署你的名,如果你心里会酸的话会酸哪一方?痞酷和红豆都是免费技术论坛,刨去论坛广告收入外挣的就是人气,没什么直接金钱瓜葛,红豆也没拿你的资料直接卖人民币盈利,就算署你的名,也只能让你虚荣一下子,你也得不到一分钱。
想起近年大陆由于重视版权问题,好多老歌曲限制网上播放,我觉得这不是好事,新歌曲还能赚版权费,几十年前的老歌曲不能听了也不会花钱去听,久而久之就被人们淡忘了,反而缩短了歌曲的流行寿命,那些能流行几十年一两百年的音乐,如果当年收费了就不一定能流行至今,是好事还是坏事?有些新人创作的歌曲巴不得大家扩散出去好造成出名和流行,大陆早年一部幽默贺岁电影《甲方乙方》,其中有个故事,明星出了名不胜其烦,想过一段清静生活,如愿隐居一段时间,当重出江湖时已被新星取代,当初媒体围追堵截的狗仔队已对她视若无睹,明星从此陨落。
大家在免费技术论坛奉献技术,都没直接收到真金白银,那我们为什么还要耗电脑耗电费耗网费耗时间没日没夜地奉献呢?好大部分原因是刷存在感满足虚荣心,每当帮到网友修好机器,就会受到表扬尊重,大家都来自天南地北,绝大多数会员都没见过面,虚拟网络上,表扬尊重一斤多少钱?

評分

查看全部評分

Sandy仙蒂別生氣.
仙蒂仙蒂有仙氣.
Sandy仙蒂別生氣.
有人盜文有人氣
Sandy仙蒂別生氣
妳發文來拋名利
Sandy仙蒂別生氣
我被盜文多年矣
Sandy仙蒂別生氣
既已發文別在意
Sandy仙蒂別生氣
顧好身體才實際

評分

查看全部評分

jungping 發表於 2016-11-18 08:29 PM
你那篇「滅鼠妙招」中的「自相殘殺法」,我記得我在小學時就有聽說過了。所以,應該不是你首創的吧? ...

《灭鼠妙招》忽悠忽悠大家搞搞乐而已,我是九十年代初看过一部情景喜剧连续剧,根据里面部分情节,我再添油加醋发挥一下写来大家乐一乐的,但有一条不是电视剧里的,即把老鼠药抹老鼠嘴巴这一点电视剧里没有,但这一条也不是我原创,大概八十年代看过一份漫画报,里面有几幅漫画非常幽默,印象深刻,讲的是一老者在集市摆地摊卖老鼠药,人问老鼠药怎么用,老者说用法非常简单,只要把老鼠药抹在老鼠的嘴巴上就行了。
为了让你了解大陆人的幽默形式,给你视频链接,该剧把大陆部分知识分子做事认真呆板表现得淋漓尽致,我就曾经这样,非常幽默搞笑,大陆有些视频网站对有版权的电视剧电影可能对台湾有限制,如果不能看请搜索后看哪一个能看,给你个百度搜索页方便你查大陆的资料,可收藏到收藏夹里备用,简体繁体中文均能搜索,百度搜索页:https://www.baidu.com/,如要搜索视频就点击上方的“视频”。
情景喜剧《我爱我家》之灭鼠记:上集http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NDQxMTY4OA==.html
下集http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NDQxNTY0OA==.html

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-19 08:14 AM 編輯
scottwang 發表於 2016-11-18 11:15 PM
Sandy仙蒂別生氣.
仙蒂仙蒂有仙氣.
Sandy仙蒂別生氣.

S大
謝謝你的關心
一點也沒生氣、
因為都無所謂,
所以百毒不侵.

大陸山寨都很習慣了、
我從不在網路論壇談論、
這裡唯一發言的地方、
是信任的網站、
大家有心才會聚在這裡…
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-19 11:03 AM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-18 11:03 PM
现在已是网络时代,好多资料都是随手拈来,如果99个人根据你的资料修好三菱锅发了大财没有向你感谢一句, ...

發維修文是受人幫助的一種回饋、不在虛榮心…
Ps:維修分享不是分享修理的物品…是分享一個邏輯性、解決方法的處理…
因為會的不多、我真的一點也不在意…
我開心是自已能修好東西..

大陸論壇的做法真的是偷竊行為…
至少壇主要規範自己的會員的行為。

砂鍋大不用替那論壇解釋、
因為這不是你的責任…
世界之大什麼人都有、
我們只能規範自己…
別人如何做你我都無法管…
如果可以幫忙的話、
請告知論壇壇主有這種現象、
因為我有看到它有這個機制。
(檢舉的機制)
sandy319 發表於 2016-11-19 07:43 AM
發維修文是受人幫助的一種回饋、不在虛榮心…
Ps:維修分享不是分享修理的物品…是分享一個邏輯性、解決方 ...

现在已进入网络大数据时代,好多数据都可以免费共享,大陆西部山区省份相对东南部沿海省份落后,西部贵州一个县级市都要搞免费乘座公交车:《走遍中国》 20160805 90后小伙创业有高招
http://tv.cctv.com/2016/08/05/VI ... S5XCW6R160805.shtml
你还在在乎你的维修文章被不署名转发吗?依我看,你那修三菱锅电源插头断线的故障太过简单,哪怕是在那块电脑控制板上查个电容电阻变值引起的故障才够技术档次,这样的文章老大竟然会给你加精华我都纳闷,想必是老大为了鼓励你才给你加的精华。
说实在的,我们从网上找到的很多资料,比如电路图纸,都是经过千转百转才到我们手里,虽然我们不知是谁最先奉献出来的,我们仍然会心里感激奉献者,我在大陆百度搜索图纸资料时经常搜到广电电器网:http://www.go-gddq.com/,这个网站资料丰富,且不用注册就可免费下载,多数技术网站都是要注册且有积分金钱才能下载,方便了所有人,经营者也不会因资料被下载得到一句感谢,他图什么呢?他的资料也应该是从各网站收集来的,要感谢谁已经说不清了。
心胸开阔一点就心情舒畅,22楼scottwang大说得对,我几乎没有给人加分的习惯,特地破例给他加了分,我的《灭鼠妙招》被别人引用转发收录,我也没收到转发通知,查到也没见署我的名,更别说稿费了,我仍然很开心,证明我写得有趣,人家才会转发收录分享给更多人阅读。
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-20 09:06 AM 編輯

請大家支持 ..

飼公狗~

n_115|

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-20 11:06 AM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-19 11:41 PM
现在已进入网络大数据时代,好多数据都可以免费共享,大陆西部山区省份相对东南部沿海省份落后,西部贵州 ...

大陸論壇有本事請會員自己搞發文,
何必網路篇篇抄(真讓人打從心裡瞧不起),
不要合理化這種行為....

加分是一種鼓勵,
不是在乎內容有多麼困難,
這點你都不懂,
還要談什麼?
更不稀罕你的加分與否,
可以看出你不削別人的付出,
及你個人的氣度.
你的那篇什麼滅鼠文,
從頭到尾我沒看,也不會搜尋,
因為我會認為不知又是從哪裡盜版來的~
不知在自得其樂什麼????

本文章最後由 kip 於 2016-11-20 12:33 PM 編輯

我個人的幾篇技術性文章 (不是痞酷網)發表。也被 blog, 或網站的某些使用者給盜用。

Blog 的部分,通知無效,文章也一直留著,甚至被轉傳更多...
網站部分,留言給管理者跟盜文Po文者,盜文者有誠意解決,但無刪改的權限。

進而聯絡網站管理者。我心平氣和表示希望能夠處理,不願走法律訴訟方式。
但網站管理者一開始就誤會我要提訴訟。所以態度強硬,甚至要把我列為網站不受歡迎人物。
我再次回覆是不願提訴訟,而且將我列不列不受歡迎人物是網站的事,不干我的事,要列就列。
我不差這口飯,也沒必要爭個氣勞師動眾。冷處理。
後來網站的部分,將盜文移至非公開的管理區。管理人員說,基於巴拉巴拉的理由,不能刪文...
我接受,就這樣處理。

智慧有價,真正賺錢的配方(可口可樂的配方),永遠只鎖在自己腦袋裡面。

Sandy 大,您在痞酷網發表的,就像是自己的子女,有時間還可以維護,為大家解惑。這是正宗的價值。
那些盜文者,沒有事後的服務。他們自己造的業自己擔。

評分

查看全部評分

樓主發這篇文章可能的結果就是:

1.部分人聲援你,跟你一塊兒同仇敵愾,你討拍成功。
2.部分人認為要看開一點,不用看的這麼嚴重,心要放寬一點。
3.大部分人不置一詞,可能是認為只是茶壺裡的風暴而已。

你的主張有沒有道理呢?當然有道理。智慧財產權法及著作權法都會是你的後盾。如果你打算去告他,也絕對能夠成立。

所以,如果你真的氣不過的話,那麼,只有走上法律一途了,告死他。

但是,如果你打算在這兒獲得一面倒的支持的話,可能就是期望過高了。