痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8007|回復: 34

建議

建議任何批判性的文章,指責,負面影射,顯而易見帶有個人情緒的文章,以及圍繞在政治上話題的文章與發文,都需強烈的規範或禁止。

論壇的會員裏,其實有非常多的老前輩,你們都有很多被值得尊敬與借鏡的專業與人生經驗,但不代表大家就該默默的承受這些負面的各種情緒出面在論壇主軸文章裏面。

不說話不回應不代表認同與接受。事物最少都是有二個面向。
批判的背後是憤怒,痛苦躲在最深處~
每個人生都是老天所給的,最好的,接受自己是老天給的考驗。不是用來傷害周邊的人。

或是開個批判憤怒討拍專區,讓人家想討拍的,進去讓人討一下拍,不論對錯,只要任何人在這發言,我一定去回言:您辛苦了。

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2016-11-15 05:59 PM 編輯

不在其發文內容,而在真實性!也可說給一個思考、檢討的空間!我思故我在!
世界上有太多事被蒙蔽了!
在這不被容許,那就另找出路了!
老大會如此苦心的將討論版分類,我想不是沒有道理的。
在民主社會中,可以不同意別人言論,但不可以禁止別人發言的權利!
看到不爽的,就自動消音,或者看到其 ID 就自動略過!
沒有針對任何人,爭吵批判指責本是人世間最佳溝通的第1步。

君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而飲,其爭也君子。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2016-11-15 05:55 PM
沒有針對任何人,爭吵批判指責本是人世間最佳溝通的第1步。

君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而飲,其 ...

對,這就是重點,可以不同意,但不可罵人問候人家家人!
批判性思维
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E6%80%9D%E7%BB%B4
但不是用來批判別人笨,呆,傻。
所有的笨想法,都是一種創新。如果任何一種政策大家都說好,馬云就說過了,這種東西可以進垃圾桶了。
批判,很容易,叫個路人甲都能說出個N條,但給個想法,卻是都提不出個有效的見解,公司的會議上不是常見這種情況嗎?
多往正面去思考,任何事物都有它存在的且正向的意義,共勉之。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2016-11-15 06:09 PM
批判性思维
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%89%B9%E5%88%A4%E6%80%A7%E6%80%9D%E7%BB%B4
但不是用來批 ...

你說的沒錯,但若是對方明明是阿斗,還會把它當孔明看嗎?
看看韓國總統事件,證明了什麼!
我每天看兩個政論節目,正反都有,平衡一下,雖然看了很不爽,但給了我思想對錯的空間。我也知道看這種節目對健康很不好!
我再套一句 "人自侮而後人侮之"。
我不是個思想家,更沒政黨色彩,但就像韋小寶說的 "人民有飯吃、穿的暖、過的安居樂業,管它誰執政"
這很哲學    這正是自我進步的一個方法  就是與人溝通  交換資訊  
不要盲信  應該要驗證後  再去信

但是會用腦子的不多   
太多人都是硬辯    不尊重對方

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-11-15 06:34 PM
你說的沒錯,但若是對方明明是阿斗,還會把它當孔明看嗎?
看看韓國總統事件,證明了什麼!
我每天看兩個 ...

所以孔明只能當軍師,阿斗當皇帝啊~
jojoling 發表於 2016-11-15 07:59 PM
所以孔明只能當軍師,阿斗當皇帝啊~

結果咧,蜀國也玩完了!n_079|
cremaker 發表於 2016-11-15 08:14 PM
結果咧,蜀國也玩完了!

所以。曹孟德統一了天下。
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-15 11:11 PM 編輯

我認同不談論政治、
種族歧視、
希望大家都能規範自己的負面言語、
其實日子還是要過、
我們都是小市民…
真的也無法改變什麼、
只求吃飽睡飽...
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-11-15 09:58 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-11-15 04:47 PM
不在其發文內容,而在真實性!也可說給一個思考、檢討的空間!我思故我在!
世界上有太多事被蒙蔽了!
在這 ...

討論 時事 OK ,  時事多少難免受政事 影響
所以討論政事一下 無可避免 FINE
政事一定有個主事人/政務官 ... 然後呢 色彩呢 ...
然後捏.... 沒完沒了

A 只說  時事  , 但凡交集政事 ...A不談
B    說  政事  , 但凡交集主事人/政務官...B不談
C    扯上政事主  , 但凡色彩...C不談
D   扯上色彩...通通可以談
E   連 兩岸 捲進來談

大家都為自己 設的線  說是有節制 有準則
B說C過線  
C說D過線  
D說E過線  
CDE 對 BCD 說法 : 不能禁止我發言

我在B線  , 只希望 能定調 不要 情緒發言 ...

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2016-11-15 08:29 PM
所以。曹孟德統一了天下。

要吐槽一下,曹操並沒有統一天下
而且至其辭世,也沒有把漢國號滅掉
其子曹丕才正式竄漢.

真正統一天下,是在司馬氏王朝
曹魏時期並沒有統一天下.
conbawa 發表於 2016-11-15 11:26 PM
要吐槽一下,曹操並沒有統一天下
而且至其辭世,也沒有把漢國號滅掉
其子曹丕才正式竄漢.

conbawa大英明~

所以再次的證明,活的久最重要,其它都是過眼雲煙~
SIMON1016 發表於 2016-11-15 10:54 PM
討論 時事 OK ,  時事多少難免受政事 影響
所以討論政事一下 無可避免 FINE
政事一定有個主事人/政務官 . ...

Simon哥有經驗 ^^
其實對國際變化,新知,時事,政策,大家一般都會很有興趣,這些本來就是可以被討論的。
但如果發文者或貼文者無法控制自己用理性的角度,就會發生本末倒置,偏離主題所要程現給大家的。
那最好就是讓自己平靜下來再發文。
任何的政策,不管是在公司,在國家,在家庭,初始想法通常不會是最後決定的版本,讓大家發想,而不該是讓大家來鬥爭用。學會用對事不對人的方法,因為這裏也是大家想出沒的地方。
不要讓這些負面的爭論存在這裏,共同維護這個難得的天地,相信大家都知道,只是被外面這些紛紛擾擾給蓋住了雙眼。
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
這是我最後一次在此發言!
什麼是政治, 國父說"政就是眾人之事,治就是治理" 治理眾人之事就是政治!
國父早年革命被視為亂黨,是要砍頭的!現在成了兩岸共同英雄!
每次選舉時,都要期待下一個人會更好, 有點賭博意味!可悲的是大多賭輸了!
俗云" 錯誤的政策比貪官污史更可怕", 我們為何要無條件承受這些痛苦,身為主人的我們只能默承受,直到下一次選舉,這就是民主!!
監督制度不良,人民為何不能監督、發言,只能默默等待下一次!豈不悲乎!這就是我們要的民主及生活嗎!
憲法中明示"人民有免於恐懼的權利", 但為何這些恐懼一冉發生,那里出了問題,很簡單,我們這些主人都要負責。 國父大家尊稱祂是偉大的政治家,台面上的政客,我們卻拿它們無法制,豈不怪乎!
看看一連串的鳥事,開放核災食品進口,經濟停滯不進,蔬果的天價,身為主人的我們卻束手無策!狗屁倒灶之極!
反過來問,誰造成這種後果的,是你,是我!
難怪狗日的日本侵華時期就一直強調"中華民族人民有奴性!"
更重要的是這些政客有機會做好,只是在一些不可說的袐密之下無良了!
本文章最後由 jojoling 於 2016-11-16 01:14 PM 編輯

偏題了~各位(打太快打成"這位",讓Cremaker誤會,先在此說對不起)~

不是讓大家來發言政治言論,是讓大家來討論,定義,規範。
不該發表政治言論大家都應該早早就知道~請不要一直踩線。
千萬不要文字寫的感謝老大,實際一直在老大的麻煩。測試老大的底線。

此文問題一為負面言論,批判,影射,情緒性投射。
此文問題二為故意圍繞在政治話題上踩線。測試論壇底線。

請就事論事,收起你們的情緒,最好上面回文的都提個想法出來腦力激盪一下,不然不就驗證了我在 #5 說的最後一句 "批判,很容易,叫個路人甲都能說出個N條。"

謝謝大家!

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2016-11-16 11:48 AM 編輯

懶的再辯了,道不同不相為謀!老大及大姐對我很好,不想再惹麻煩!
再見了!
cremaker 發表於 2016-11-16 11:43 AM
懶的再辯了,道不同不相為謀!老大及大姐對我很好,不想再惹麻煩!
再見了! ...

Cremaker大我想你誤會了,我不認為你發的文章屬於問題二。
你說的時事議題都不錯。
阿里阿呆 發表於 2016-11-16 08:25 AM
這就是我們的悲哀,從前被人家從大別墅給趕了出去,住在小小的房子裡,現在居然還說這小小的房子也是他的, ...

你來痞酷網如果想貼這些,我建議你詳細的再一次版規︰

http://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html

免得下次被停權就不好意思了
第一次勸導
共同版規有規定涉及種族、政治與宗教等等會被刪除或停權,但是版規是死的,人是活的,我也不願意只因一點違規就依版規處置,所以我通常會希望違反版規的會員自己知道約束,接下來我就口頭勸導,再不行就是依版規走了,嚴格執行版規不行嗎?當然可以,只是真的比較好嗎?應該沒有正確答案。

時事與政治的界線有時候會很接近,不管是在現實社會或網路,當準備要破口大罵或暗諷揶揄時,都要考慮場所是否適合,是否會對別人造成困擾才是。
本文章最後由 jojoling 於 2016-11-17 01:48 AM 編輯

乾脆成立一個討拍區好了,只要言論屬於批判憤悲情或政治,發文者直接移進裏面,此時禁止其它板面發言,當事人情緒平靜時,再恢復其他板面發言並砍除討拍文。會員此時只能順著被討拍會員說話,只要回言者出現對立言論,該會員也直接進級想討拍身份~
所有討拍文,不能有涉及人身攻擊,違者依標準處置。
會員心情不好,也可以稍微舒發一下,有益身心健康。
回文會員如果也挑起,表示最近心情有點鬱悶,需要大家來安慰拍拍。
討拍並不可恥,每個人都可能在某些時間需要被討拍,我也一樣的。

我只是看到前面發言,突然由感而發導致不當發言!
我自行停權處分11-17~11-24止
jojoling 發表於 2016-11-17 01:28 AM
乾脆成立一個討拍區好了,只要言論屬於批判憤悲情或政治,發文者直接移進裏面,此時禁止其它板面發言,當事 ...

其實對批判、憤悲、時事、政治......等話題最好的方式是不要理會,沒人理會的話題同時也回應發帖人痞酷網會員對這種話題沒興趣,自然就不會再發這種帖子,如果他一貼再貼呢?那就由版主或我來處理。

至於會員心情不好,需要舒發或發討拍文(為了什麼是討拍我還特地去Google 查),都貼在打屁閒聊就好,痞酷網除了廣告外,其它幾乎是不刪帖的,發帖後有一段時間可以給發帖人修改,如果發帖人事後覺得不洽當可利用這段時間修改,否則時間一到就自動鎖帖,大家都必需為自己的發言負責,所以︰

乾脆成立一個討拍區好了,只要言論屬於批判憤悲情或政治,發文者直接移進裏面,此時禁止其它板面發言,當事人情緒平靜時,再恢復其他板面發言並砍除討拍文。會員此時只能順著被討拍會員說話,只要回言者出現對立言論,該會員也直接進級想討拍身份~

這在目前痞酷網的版規下是衝突的,而且這樣也會造成更多人力的維護或再次修改程式。

你這篇回帖讓我想到一件事,不久之前烏骨雞學姐不知道在論壇搞砸了什麼事,我上來論壇開炮,結果被公幹......,討拍不成變被公幹,以後我要上來貼類似帖子都龜縮.......
本人正式向 JOJOLIN 大道歉,並對老大的包容感謝!造成痞友們的不便,也深深自責!
兩千五百年前的孔子就說 "不語怪力亂神",比照於現在生活的亂象,也確有幾份正實性!
我原本想法很簡單:很多人都被矇蔽,可能會藉由一些揭發讓大家了解事實,開枝散葉!正義得以伸張!

很多鳥事,藉由一些情緒性抒發就能解決嗎? 非也!
痞酷在八卦、紛亂的媒体中,是一股清流,這也正是眾多痞友們支持這裏的主因,在亂七八糟的網路世界,這等專致技術好站,何忍心來破壞它,個人實是罪人一個!

面對不公不義的亂象,我曾看過心理醫生,醫生很有意味的對我說:"你比我及大多數的人還正常"。 意謂這年頭不正常人類愈來愈多了!每人調適的方式不同,有人可忍,有人無法認同,欲除之而後快,但事實呢?

但我們有權利將這些不快、情緒隨便加到別人身上,答案當然是否定的!!

台灣有句很有意思的話 "囂張沒落魄的久",很多事冥冥中自有真理,自有報應,自有因果循環。這些不是小我能夠掌握的, 不是不報,時間未到!

或許我太急了,我犯了所謂的 "假性正義" 症候。從這次教訓中,有一個心得,原本以為 姑息足以養奸,但姑息並不代表認同,有時反而是一股更大的力量!

也因此個人在此宣誓,自此絕不再犯,若有,大家可公幹我!

也希望大家以我為戒,絕不再談論政治、宗、信仰,及隨便問候他人家人,讓痞酷成為電子技術的一股清流!
一讨论这些,真的没完没了。。。其实么呢,不管谁上台,首先,第一位的,都是服务于自己那个“小团体”的。百姓,大众,人民……想想都要笑。没人那么伟大,这是历来不争的事实!所以呢,小民们还是该干嘛去干嘛,少关心“大人”们玩的游戏,少谈这类话题,否则,最终不过落得个给别人作嫁衣裳,何苦???
和平,奮鬥,救公狗!!

評分

查看全部評分

笑到肚子好痛......好痛....,說的好,最近每個月廣告收入都很差,真的要救一救公狗了
本文章最後由 jojoling 於 2016-11-17 06:21 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-11-17 12:13 PM
本人正式向 JOJOLIN 大道歉,並對老大的包容感謝!造成痞友們的不便,也深深自責!
兩千五百年前的孔子就說 ...

Cremaker大您言重了~
生活本是一場鍛練,早上收到朋友的短訊,分享給大家:

------
很有哲理的概念:
沒有對、錯、輸、贏的問題,
對有對的道理,
錯有錯的原因,
贏有贏的謙虛,
輸有輸的氣度,
若爭到底,只會傷和氣,損感情呢!
---

未來還需靠您繼續分享新知與你在水上面的專業~

ps: 個人覺得,成立一個討拍區還是滿有創意的,可以讓人們學會如何正確的討拍,也讓人學會怎麼去拍拍別人。

評分

查看全部評分