痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8536|回復: 20

[問題求助] 想請教各位大大對 Ford Focus 與 Toyota ALTIS 的評價

最近想買車 又對車不熟 所以......
問問大家的意見做參考
沒有絕對好壞,各有所長,端看自己的需求.......

保守型只把車當代步工具,每天出門只想專心辦事,選Altis就對了。

反之對車子操控有點愛好,不是把車當代步工具,就選Focus,開久了會變得很懂車,我也曾是Ford的車主!

早期對豐田車嗤之以鼻,民國81年在沒有更好的選擇之下買了Corona,從此卻離不開豐田,這20幾年來買了7~8部豐田集團的車,之所以被綁住是因為後勤做得真不錯。

這種話題在網路上很容易引起筆戰,以上只是個人心得分享,車子好不好每個人評論標準不一樣,一切還是自己的需求最重要。

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-5 05:50 PM 編輯

我也建議買豐田的車,
雖然我沒在開車,
但有開車的人都會說豐田的車,
只要加油加水及定期保養,
就可以了..
早期有聽同事說開福特車,
不到半年毛病一堆,
不知是否有改善.

評分

查看全部評分

我開Focus沒有任何問題就正常保養

評分

查看全部評分

本文章最後由 開始執行 於 2016-11-6 02:48 AM 編輯

不想小朋友多出走, 買日本車,
想大出血和練習到一身好本領的修車技術, 請買歐洲車, 是實上歐洲車比日本車穩定,
如果買新車使用到約十萬至十五萬公里換車, 日本車和歐洲車維修費用分別也不會太大.

評分

查看全部評分

Ford Focus
性能操控不錯,但是先天設計,電器類問題多一些
優點,夠硬,   油耗不低
Toyota ALTIS
先天底盤設計不良,一般操控還行,高速下過彎容易甩尾,這是有專家證實過的
優點也不少

讓我選的話,FORD 是較佳,
不過個人偏好  福斯 小鋼炮  ,  只是買不起!!

評分

查看全部評分

樓主!是住靠近桃園嗎,有認識一個朋友有在做2手車及新車這方面的業務,如果有需要再私訊問我,可以多比較看看那一邊價錢比較低,優惠比較好,附贈的配備比較佳!

評分

查看全部評分

Ford Focus
性能操控不錯,但是先天設計,電器類問題多一些
優點,夠硬,   油耗不低買柴油很省油一公升15公里沒問題

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2016-11-6 03:21 PM 編輯

Focus和Mazda3類似,外型愈做愈帥,外殼也愈來愈大,但內部空間卻相對較小...
是賣給單身年輕或只給自己開的人...

你可以考慮C/P值較高,且內部空間夠大的Luxgen S3
Luxgen S3 1.6 大約是Tiida 4D 4AT 1.6 的加寬加長改CVT版:
S3的車價= (Altis 1.8 + Vios 1.5) / 2
S3的操控= (Focus + Tiida  + Altis ) / 3
S3的後座= Camry 2.0 的空間 <-- 係金耶...某些空間還比Camry更大一點
S3的動力油耗= 大約Altis1.6...<---胎寬205,沒力又拖不算輕的殼! 比Altis 1.8略耗油一點點..

Luxgen保養廠的據點很少....若要開30-100公里才能到保養廠...就自行衡量看著辦了!
注意喔! Luxgne 特有的360度環景依不同等級成本約3~6萬元,很多人比價時都刻意忽略。
去外面自行找店家在車身鑽孔改裝360度環景,價格至少3萬元起跳!且可能只保固1年。

車重和引擎動力必須配對好才能省油,不是排氣量愈小就愈省油喔!
N年前Altis分為1.8/1.6時,也是1.6比1.8略耗油那一點點!

一般家庭換車,大多不是為了駕駛,而是為了後座乘客,嫌後座空間小,手邊又有閒錢,很快就換車了!
Luxgen S3後座空間相當於Camry 2.0,應該可撐久一點.....

Nissan Tiida小車大空間的廣告也可套在Luxgen S3,但可能Luxgen/Nissan都在裕隆旗下,就不對打了!?

評分

查看全部評分

我比較有興趣WRX六速手排,所以我無法回答你
那一台我都買不起
剛買了台VIOS,雖然不是Altis, 但真的很省油!一公升有14(市區)20(高速)

評分

查看全部評分

省油的話除了裕隆331 341真的自排變速箱設計被罵到臭頭外,還是要看黃金右腳

好養的話,能見率高的大致上都不會難養

最好養的就看計程車哪一型號比例最高

評分

查看全部評分

謝謝 各位大神提供寶貴意見 已經決定謝謝
本文章最後由 sandy319 於 2016-11-7 10:54 PM 編輯

Luxgen 的車相當耗油(車身重),
毛病也多,
想購車的人要多考慮..
以前開過五年的使用者.
那就買一台BMW吧!~n_043|
changold2 發表於 2016-11-7 11:43 AM
省油的話除了裕隆331 341真的自排變速箱設計被罵到臭頭外,還是要看黃金右腳

好養的話,能見率高的大致上 ...

學姊說老大並不省油~~~還愛亂花錢

豐田的汽車不錯 可以考慮看看
車輛的妥善率很重要,中古行情可以看的出來,建議頭又大的車子品質較穩定。
a471 發表於 2016-11-8 12:58 PM
那就買一台BMW吧!~

你都開這麼高級的車…
不容易照顧哦。
sandy319 發表於 2016-11-9 08:48 AM
你都開這麼高級的車…
不容易照顧哦。

我目前只是二輪族~~~四輪的做了幾萬輛沒一輛是我的n_029|

我以為他會跟其他論壇一樣,最後買了一輛跟討論主題不相干的車~n_043|

車,好不好?!~~跟歷史一樣!~看你用什麼角度切入去探討~

T,為什麼神?!~~我個人也是花了點時間去琢磨才理出頭緒~

主要是它零件價格低(因銷量大車主持有時間長)、它妥善率高(
因主要架構變動不是很大且共通性高)、還有中古價格比同齡車高