痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5299|回復: 13

[電子儀表] 海藍-多功能測試儀故障了(電容ESR表)...

今天量放置快一年的舊電容, 多功能測試突然進入自我檢測/校正程序,
小弟便準備校正用電容及導線, 相關畫面如下:
開機後顯示

會停在這個步驟,或持續顯示C0:

有人遇過這個情況嗎?

感恩感恩
MCU怪怪的
忘了說還有個症狀,旋轉選單的時侯,這二天指標跳動的順序會異常...
目前則是完全進不了選單, 開機一直要自檢。

=.= 若是MCU, 該修還是該丟了呢?
用 ATmega328p 的那個設計嗎
上網找找電路圖, 開源的
意思是自己買一顆+重新燒錄嗎?

可惜我不懂得燒錄IC  =.=
補充訊息:
剛剛查閱atmega 328P的相關資訊,它的pin腳定義如下--(我隨抓網路圖,若誤植請見諒)

其中ESR檢測儀的夾座(TP1 TP2 TP3)至少會連到328P的下列腳位-
at328 .jpg
PC0~PC2及PB1 PB3 PB5
正巧在網友WayneHuang的參考資料中已經註明PC0~PC2腳位是analog in,

假設輸入端應該有高阻抗,我用三用電表測試PC0超過1M ohm,PC1與PC2則與GND腳位近導通。
猜這個atmega328p應該被我燒壞了.

但因為我缺乏燒錄的知識及工具, 若買新atmega328p也不知怎麼處理,
後續怎麼做還在評估中...
flyingmax 發表於 2016-11-7 03:01 PM
補充訊息:
剛剛查閱atmega 328P的相關資訊,它的pin腳定義如下--(我隨抓網路圖,若誤植請見諒)

1.你可向原廠商買一顆燒錄好的芯片.
2.或請原廠商提供給你燒錄檔,你要自備燒錄器,並了解燒錄步驟.
3.最後你視需須要自行解焊芯片.
4.如果都不會,只好.......

評分

查看全部評分

本文章最後由 flyingmax 於 2016-11-8 03:59 PM 編輯

其實我正想私訊問CIKO大大,這個測試儀是否通用atmega328,看起來跟板上團購的是同一塊

我已經留言給原賣家,希望有提供售後叫修服務...

另請教大家:有沒有不容易燒壞的ESR表呢?

感恩
flyingmax 發表於 2016-11-8 03:10 PM
其實我正想私訊問CIKO大大,這個測試儀是否通用atmega328,看起來跟板上團購的是同一塊

我已經留言給原賣 ...

一般不會是通用的.
本文章最後由 shuays 於 2016-11-8 08:00 PM 編輯
flyingmax 發表於 2016-11-5 02:44 AM
忘了說還有個症狀,旋轉選單的時侯,這二天指標跳動的順序會異常...
目前則是完全進不了選單, 開機一直要自 ...

如果要丟掉,不如就開放給有心想研究的人如何
小弟先報名排隊
不知有沒辦法跟uno一樣寫個一段C+程式放進去
先補銲看看吧~
shuays 發表於 2016-11-8 07:48 PM
如果要丟掉,不如就開放給有心想研究的人如何
小弟先報名排隊
不知有沒辦法跟uno一樣寫個一段C+程式放進 ...

賣家的328還沒到,
到時不能用的話,就整包送您囉~

唉已經焊過,
後來拆下atmega328, 發現tp0 tp1與gnd接近短路

目前等賣家提供新的328

話說,有沒有人推薦其他不容易燒壞的esr表?
没有用过这种表。