痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12127|回復: 57

[其它週邊] 最近對岸出了小型迷你電腦..很小...

瀏覽了幾個網頁..發現大陸近期陸陸續續生產了小型迷你電腦...
比智慧型手機略大一些..因為是低瓦數設計..內部皆無風扇..而效能也不遜市售電腦..
雖然廠商主打價格低..售後服務佳..耐用給力..而且網路購物方便..
國內目前好像無代理商引進???
如果引進??對國內市場文書需求較大的公司行號..或是一般小民小眾小用家用..非整天遊戲在線上線下..非要高價買性能不可..
這是否是多一種選擇??
淘寶內這品牌出了很多款可選..自由配..電腦不再是大機殼..多風扇..價格高..請大家提出自己看法研究研究....

有!台灣有做,只是不在我這裡,下星期我拍照片給大家看。
硬碟容量太小,
適合看影片上網吧~
wish 發表於 2016-10-29 05:15 PM
有!台灣有做,只是不在我這裡,下星期我拍照片給大家看。

占X廠商也有註明是台北廠商生產的主機板..
那..內容是主機板占了95%..成品台灣怎沒在賣呢???
sandy319 發表於 2016-10-29 05:20 PM
硬碟容量太小,
適合看影片上網吧~

如果不是儲存專用的驅動程式..或大型遊戲程式..
平常的都存在雲端去了.........
台灣有這類小主機拉,但合不合用看人用途而論
sandy319 發表於 2016-10-29 05:20 PM
硬碟容量太小,
適合看影片上網吧~

硬碟容量一般是拿來存放資料與照片和圖檔用的,32GB就可以存很多東西了,難道妳要拿來存放影片不成,那1TB也不夠用喔.
本文章最後由 cremaker 於 2016-10-30 09:53 AM 編輯

一般公司行號,上上網、打打文件應該夠用,而且小巧不位空間,但要是重度遊戲愛好者可能就不實用了!
但不知除了MS 外可否灌 LINUX,實在對 MS 很感冒!
查了下資料,灌 LINUX 應該可行性很高!以下網址給有興趣的人參考:
http://www.rkblog.rk.edu.pl/w/p/ ... core-celeron-j1900/

評分

查看全部評分

價格的確誘人~~:sam24
其實現在過期的手機,
很多都是四核的,
修改一下或許也可以當電腦用啊??
硬體架構不同,難度不低。
省電嗎?
外接個USB硬碟當24H下載機兼播放機好像不錯用。
本文章最後由 kip 於 2016-10-30 06:48 PM 編輯

關於手機部份,國外有很多相關資訊,把android系統打造成為各式各樣的server。看執行畫面並不是玩具。但我個人工作繁忙,沒時間也沒需求可以去玩玩。電腦只是解決問題的一個工具而已。工業電腦上面,很多系統只放個128MB的 DOM跑Linux 。就足夠了。

Android 手機,架設成為 server 的 app.
https://play.google.com/store/ap ... timate&hl=zh_TW

Servers Ultimate

評分

查看全部評分

Android 骨子裏流的是 LINUX 的血,理論上拿來架 SERVER 自是不難的!
本文章最後由 scottwang 於 2016-10-30 09:09 PM 編輯
小莉莉 發表於 2016-10-30 11:03 AM
其實現在過期的手機,
很多都是四核的,
修改一下或許也可以當電腦用啊??

來,來,來,教一下,如何加螢幕,加硬碟,加鍵盤,不要跟我說加千元的那種鍵盤喔 ... {:14_1486:}

以下的這種不算喔.
在Android手機上跑Windows XP實作.

補充內容 (2016-11-6 02:41 PM):
在Android手機上跑Windows XP實作
http://www.techbang.com/posts/19 ... ingy-reconstruction
大陸越來越厲害了,
scottwang 發表於 2016-10-30 08:56 PM
來,來,來,教一下,如何加螢幕,加硬碟,加鍵盤,不要跟我說加千元的那種鍵盤喔 ...

以下的這種不 ...

這個小弟之前有撿到"usb docking"
在舊手機安卓4以OTG方式透過USB接到usb docking可以實現多螢幕,USB,RJ45的功能
但...手機沒辦法同時充電又當host
所以此方法目前pending中n_081|
tone 發表於 2016-10-30 10:49 PM
這個小弟之前有撿到"usb docking"
在舊手機安卓4以OTG方式透過USB接到usb docking可以實現多螢幕,USB,RJ4 ...

目前手機的USB裝置好像都是以單一為主,一則充電,一則資料傳輸,若是以後有廠商開發出類似筆電有多個USB的,或許就能解決許多目前遇到的問題.

用目前單一的USB裝置再外加USB擴充裝置,這個牽涉到原來手機的整體程式設計,是否可行,我還不曉得這部份,單接螢幕沒有問題,單接隨身碟也沒有問題,單接鍵盤也沒有問題,加鍵盤後可以類似筆電那樣打字,但是手機螢幕太小.
jim_chien 發表於 2016-10-30 02:05 PM
省電嗎?
外接個USB硬碟當24H下載機兼播放機好像不錯用。

廠商有計算..全天開機..每個月用幾度電...可換算電費..省..
scottwang 發表於 2016-10-30 08:56 PM
來,來,來,教一下,如何加螢幕,加硬碟,加鍵盤,不要跟我說加千元的那種鍵盤喔 ...

以下的這種不 ...

可接螢幕..鍵盤..滑鼠..或其他......

是台北生產的說...........
nickhu465777 發表於 2016-10-31 05:58 PM
可接螢幕..鍵盤..滑鼠..或其他......

你介紹的這個很好,不過小莉莉說的是手機,你知道手機也可以接的方法嗎?
scottwang 發表於 2016-10-31 06:39 PM
你介紹的這個很好,不過小莉莉說的是手機,你知道手機也可以接的方法嗎?

上次在MOBILE01有看到網友將手機接小米電視打遊戲...
市面上應該有可轉換的接頭.........
這台是技嘉去年的產品,剛測了8台新庫存品,規格還不錯,只是這台是AMD CPU,聲音比較大,另外有INTEL CPU版本,聲音會比較小。

•        Features latest AMD Richland APU A8-5557M
•        Features discrete AMD Radeon R9 M275X graphic card
•        Supports 2.5” thickness 7.0/9.5mm Hard Drives (1 x 6Gbps SATA3)
•        Ultra compact PC design – 0.88 L (59.6 x 128 x 115.4 mm)
•        1 x mSATA SSD Slot
•        2 x SO-DIMM DDR3L Slots (1333 /1600 MHz)
•        IEEE 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi / Bluetooth 4.0 Mini PCIe Card
•        HDMI plus Mini DisplayPort Outputs (supports dual displays)
•        4 x USB 3.0
•        Gigabit LAN
•        Headphone jack
•        VESA mounting bracket (75 x 75 mm + 100 x 100 mm)

技嘉 Mini PC Barebone (BRIX) 系列
nickhu465777 發表於 2016-10-31 07:23 PM
上次在MOBILE01有看到網友將手機接小米電視打遊戲...
市面上應該有可轉換的接頭......... ...

單一功能的應該不是問題,你有看我在18#所寫的嗎?
就是說把手機打造成類似你介紹的這個硬體,可以同時接多樣的外接裝置.
allen388399 發表於 2016-10-31 07:33 PM
這台是技嘉去年的產品,剛測了8台新庫存品,規格還不錯,只是這台是AMD CPU,聲音比較大,另外有INTEL CPU ...

這台也不錯...不知價格??
還有..她沒有VGA介面..有沒可轉換..接螢幕..
scottwang 發表於 2016-10-31 07:49 PM
單一功能的應該不是問題,你有看我在18#所寫的嗎?
就是說把手機打造成類似你介紹的這個硬體,可以同時接多 ...

手機因為是屬於輕便隨身攜帶...
其他介面就沒了...不太能擴充..像是電動起子機又要鎖螺絲..又要鑽牆壁..還要拆傳動..
這台也不錯...不知價格,能接HDMI嗎
nickhu465777 發表於 2016-10-31 08:30 PM
這台也不錯...不知價格??
還有..她沒有VGA介面..有沒可轉換..接螢幕..

沒屋頂的有賣,這台只有HDMI介面,有轉換線可以轉為VGA。
八月秋風 發表於 2016-10-31 09:15 PM
這台也不錯...不知價格,能接HDMI嗎

沒屋頂有賣,只有HDMI介面。