痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7045|回復: 25

[問題求助] asus a40j ,內存貼紙k42je(0300a),版號k42jr rev4.0

1.目前無法開機,一插上電源,電源燈閃爍,網上搜了一下,應該有地方短路,但不知怎麼找起,可否請問各位大大,這塊版子,可能短路的地方嗎?感謝各位…
2.板號是k42jy,但內存貼紙是k42je,請問我該刷哪個bios呢?
3.感謝大大指點一下…這版子可能短路的地方…謝謝…

電源閃爍

電源閃爍

版號

版號

內存

內存
你說的電源燈是第幾個燈,從左算起
這個BIOS試一下
板号:K42JR REV4.0-MB VER,:K42JE.rar (1.48 MB, 下載次數: 55)
您好:
有無短路請測量 5V 3V 還有其他電源正常否?,維修是可參考通病,但不見得都是通病問題!
謝謝!
感謝各位大大,電源燈是最左邊那個和最右邊那個和上面白色那個一起閃…感謝您…

燈號閃爍的3個燈

燈號閃爍的3個燈
請問大大,這種情形,會是顯晶壞了嗎?cpu有換過了…是ok的…感謝!
hsing1111 發表於 2016-10-28 05:08 PM
請問大大,這種情形,會是顯晶壞了嗎?cpu有換過了…是ok的…感謝!

你不是要刷BIOS嗎 有刷過了嗎 現在的BIOS同一版有不同的BIOS 要多嘗試幾個
K42JE.rar (1.48 MB, 下載次數: 37)
有刷過了…但電源燈還是閃爍…無法充電和開機…感謝您…
獅子魚大大,想請問bios錯誤,會造成電源燈閃爍嗎?感謝您…
本文章最後由 獅子魚 於 2016-10-29 12:59 AM 編輯
hsing1111 發表於 2016-10-29 12:35 AM
獅子魚大大,想請問bios錯誤,會造成電源燈閃爍嗎?感謝您…

有些機子是要看他閃的模式跟次數
電源燈閃爍 通常維修有恆流源可一下判定是不是有短路 沒短路可考慮先把CMOS電池放電看看故障依舊再刷BIOS
沒恆流源先測量19V 3V 5V是否正常 正常考慮刷BIOS
3v 5v是量後面電池接頭那邊嗎?感謝您…
hsing1111 發表於 2016-10-29 01:25 AM
3v 5v是量後面電池接頭那邊嗎?感謝您…

應該在紅色圈圈四四方方的零件
了解,感謝獅子魚大大,另外想請問一下,有一部接上電池開機不過電,但電池拔掉,可過電不開機,也是先量那邊嗎?感謝您…
獅子魚 發表於 2016-10-29 01:32 AM
應該在紅色圈圈四四方方的零件

獅子魚大大,3v 5v 19v,會隨著電源燈的閃爍,一直掉電…閃一下就掉一下,請問再來我該查哪邊呢?感謝您…
本文章最後由 獅子魚 於 2016-10-31 11:08 PM 編輯
hsing1111 發表於 2016-10-31 06:35 PM
獅子魚大大,3v 5v 19v,會隨著電源燈的閃爍,一直掉電…閃一下就掉一下,請問再來我該查哪邊呢?感謝您 ...

我放的那個BIOS有刷過嗎
如果有故障一樣
就是有地方短路或缺少某組電壓
待機測試的時候是不用按電源測試
插電源不啟動狀態下測量各大測量點
獅子魚大,巳刷過bios了,現在形情是一插上電源就閃,接電源鍵也無法關起來,感謝您:真是麻煩您了…
hsing1111 發表於 2016-11-1 08:40 PM
獅子魚大,巳刷過bios了,現在形情是一插上電源就閃,接電源鍵也無法關起來,感謝您:真是麻煩您了…
...

http://bbs.pigoo.com/thread-51176-1-1.html
因為你沒有恆流源 電流跳變情形不清楚 不好判斷 參考這篇上面四四方方的零件是不是會發燙
恩,感謝大大,我有爬文過了,那個ic我手摸過了,感覺無發燙…感謝您…
本文章最後由 獅子魚 於 2016-11-2 12:21 AM 編輯
hsing1111 發表於 2016-11-1 11:25 PM
恩,感謝大大,我有爬文過了,那個ic我手摸過了,感覺無發燙…感謝您…

檢查這個信號看看或這顆排阻
ac_in_oc#
感謝獅子魚大,有一組3.3v電流沒過…這組排阻哪裏買得到呢?編號?感謝您…
hsing1111 發表於 2016-11-2 01:18 AM
感謝獅子魚大,有一組3.3v電流沒過…這組排阻哪裏買得到呢?編號?感謝您… ...

你看排阻上面編號多少或去徵求區看有沒有人賣
獅大,這個排阻可用嗎?0402貼片排阻 10K 10千歐 8P(2*4P) 精度±5%,感謝您…
本文章最後由 獅子魚 於 2016-11-2 02:33 AM 編輯
hsing1111 發表於 2016-11-2 02:00 AM
獅大,這個排阻可用嗎?0402貼片排阻 10K 10千歐 8P(2*4P) 精度±5%,感謝您…

因我不是維修的 不清楚零件規格 等版裡知道的大大 幫他一下
103排阻 上面規格應該是一樣的
hsing1111 發表於 2016-11-2 01:18 AM
感謝獅子魚大,有一組3.3v電流沒過…這組排阻哪裏買得到呢?編號?感謝您… ...

有些排阻另一端沒電壓是正常的.因為另一端必需為低電位.先別換
先看看EC的120腳的電壓如何
不好意思,這兩點我焊壞了,請問該如何飛線呢?接哪個點,感謝大大!
hsing1111 發表於 2016-11-26 12:06 AM
不好意思,這兩點我焊壞了,請問該如何飛線呢?接哪個點,感謝大大!