痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5387|回復: 15

[問題求助] 請教一下版上的水電高手

請問一下 由於小弟實在是不知道到底該發在居家生活 還是家電維修
但是內容跟洗衣機有關 所以思來想去 還是發在家電維修

但是其實跟家電維修又沒有什麼關係

事情是這樣的
小弟幫公司在桃園的廠房駐場人員 就是公司要提供住宿方面的生活
其中一個部分就是洗衣機
目前公司廠房外面有水龍頭的地方似乎沒有排水管
水龍頭如下圖
水龍頭有點低

目前在附近只找到兩個封起來的水管 如下圖所示

另外還有一個這層樓的排水孔

小弟想請問一下 水龍頭的高度可否安裝洗衣機呢?
另外封起來的水管 能用嗎? 有辦法排水嗎?
小弟上網查好像需要所謂的燒管? 那會很貴嗎?
或者是說桃園有沒有推薦的水電行可以供查看地形呢?
另外小弟如果發錯地方懇請版大幫忙移動

以上 感恩各位高手指點

本文章最後由 sandy319 於 2016-10-24 09:25 PM 編輯

這篇應該屬於:居家生活

封起來的水管 能用嗎?
大的那個應該就是洗衣機的排水管了,
我家剛交屋時就是這樣封起來,
鋸開就能用了...
水龍頭可拆掉外再追加三通管,
一邊接水龍頭,
一邊水龍頭再接洗衣機進水管,
嫌進水管太低可往上接管,
如果不會施工,
可請外面水電行施工,
依你考慮告訴水電行...
這配管是小工程而已,
不用想得太困難....

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2016-10-24 08:13 PM
這篇應該屬於:居家生活

封起來的水管 能用嗎?

sandy大
請問一下 請水電行來鋸開要多少錢呢?
yoweichan 發表於 2016-10-24 09:51 PM
sandy大

這我不清楚,
整組給人家估比較快,
反正公司出錢,
你可以找附近的水電工程,
多找幾家學經驗...

請水電的來估吧!!

洗衣機要插電!!要進水!!要排水!!

一般房子在設計時,都有考慮到洗衣機的位置了!!
如果你洗衣機擺設的位置,不在位置上,要動的就是上述三點了!!

插座可以多安幾個!!可再插烘衣機~~
這些問題在版上問應該得不到確定答案,公司房子整修應該有包商吧?如有水電圖會比較容易。

這幾個問題其實很簡單,一般水電行都能處理,沒圖面只能用試的,萬一試錯造成損失就麻煩了,如常識判斷地上封住的是排水口,灌水下去測試不會滿起來就可以用,萬一不是排水口.......水灌下去可能會造成其他部分損害。

居家生活
有加壓馬達或不是頂樓的話(怕壓力不夠)基本上水龍頭不用改 . 可以用
(找條水管拉高.開水就知道能不能用了)
兩個封起來的水管直接轉一下拔起來就好 . 一般不會黏死
yoweichan 發表於 2016-10-24 09:51 PM
sandy大

PVC管鋸開應該不用花錢請人來鋸吧,五金行小條的鋸子才幾塊錢而已

水龍頭也不用改,水龍頭比洗衣機低並不會影響注水

還要有電源,照片中沒看到插座 ?

評分

查看全部評分

洗衣機進水都是用軟管,水龍頭太低也沒差
我家的水龍頭高度也只到洗衣機一半的地方

不過排水跟電源這個比較傷腦筋

頂樓直立管封住的地方有的不是排水口
似乎是平衡壓力? 或是讓牆內水管能順利排水的管子
不曉得能不能直接用來排水就是了
廠房誰建造的?公司應該有水電管線配置圖可參考,封起來的要確認後才能使用。

電源則必須按照使用需求來配置~

本事有一定水準的水電工都能搞定
conbawa 發表於 2016-10-25 08:18 PM
洗衣機進水都是用軟管,水龍頭太低也沒差
我家的水龍頭高度也只到洗衣機一半的地方

頂樓直立管封住的地方,若是在柱位的話
不是排水口,是透氣管...
最好是用有防蟲網蓋住..或是用2個90度彎頭下彎..
它是連接家用排水及雨排,這樣比較順暢..

評分

查看全部評分

所以,樓主圖中的大、小水管的作用仍然不明?
感謝各位高手的指點 我決定請水電來估估看了 謝謝
如果不會,請水電來估一估,比較妥當
高度不夠可以用引接管路,或者水龍頭可以改位置
若有建廠時的配管圖(衛生或排水),可以先看一看,那些管路是那裡用的。
但不一定會準,你也可以先量一下第2張圖(2支管,1大1小),大的直徑約多大(若90~100mm),比較像是糞管。
若附近有排水孔,有電源,有給水,就可以設洗衣機了。