痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7668|回復: 17

[問題求助] ASUS K40ID 開機燈亮後即滅 無法啟動

各位好
手上有塊筆電主板AUSU K40ID 開啟電源開關後燈亮幾秒後滅掉,可以看到風扇抖動一下,但不能開機,參考了網上的案例後,去查了這個8206A的個腳位供電是否正常,但我無法確定腳位方向,因此在此發問我量測的電壓是否正確,謝謝

K40ID全貌

K40ID全貌

8206A晶片近照

8206A晶片近照

目前看電壓應該都正常左下是第一腳逆時針算
先將記憶體拆下清潔一下看看再裝上如果依樣可以考慮刷BIOS正確版號在記憶體座那被畫黑的那裏
獅子魚你好
記憶體擦亮裝上後一樣,這版號K50ID (0213A)有地方可以抓嗎?

請問在無法開機進BIOS情況下有辦法可以更新?
這個應該是有短路造成保護電路啟動不讓NB開機
papago10000 發表於 2016-10-20 08:52 AM
這個應該是有短路造成保護電路啟動不讓NB開機

papago10000你好,請問我該從何處先找短路,謝謝
先用電表量測不供電下各電源是否有跟GND短路,不然就是零件短路了
papago10000 發表於 2016-10-20 09:07 AM
先用電表量測不供電下各電源是否有跟GND短路,不然就是零件短路了

好的~我先查看看,謝謝
如果不行我再想想看
您好,待機電路 ,3V 5V 看都好的 開機測各組輸出電壓是否正確,如 CPU 核心電壓,RAM 電壓等,
感覺上是  "橋晶片" 故障也會如此現象,應看開機電流跑至多少斷電,較易提供意見!  
papago10000 發表於 2016-10-20 09:12 AM
如果不行我再想想看

我量測到此兩顆兩邊焊點皆對地導通,是不是就是短路了?
rrb560925 發表於 2016-10-20 10:00 AM
您好,待機電路 ,3V 5V 看都好的 開機測各組輸出電壓是否正確,如 CPU 核心電壓,RAM 電壓等,
感覺上是  "橋晶 ...

rrb560925 你好
手邊只有三用電表可以用,電流這部分我沒辦法看了,呵呵
本文章最後由 rrb560925 於 2016-10-21 09:37 AM 編輯

您好:如果兩邊對地都是 0 歐姆 哪就是!
good luck!
我只是過來學習一下的,
rrb560925 發表於 2016-10-21 09:36 AM
您好:如果兩邊對地都是 0 歐姆 哪就是!
good luck!

感謝~經過更換後還是一樣情況,卻發現壓顯示晶片後可以開啟進入BIOS,看來找到原因了(要重植晶片),哈哈
本文章最後由 rrb560925 於 2016-10-24 05:42 PM 編輯
nickdai 發表於 2016-10-24 10:34 AM
感謝~經過更換後還是一樣情況,卻發現壓顯示晶片後可以開啟進入BIOS,看來找到原因了(要重植晶片),哈哈 ...

您好,短路情況,應要考量其負載電路,單就電表測量往往會錯判方向!
IC 拔取時,要測D S 間是否短路,若無則是負載電路之問題...
nickdai 發表於 2016-10-20 10:11 AM
我量測到此兩顆兩邊焊點皆對地導通,是不是就是短路了?

這2顆電感應該是cpu vcore,,你有裝著cpu,所以量到的值會接近0是很正常吆,不見得是短路

評分

查看全部評分

本文章最後由 nickdai 於 2016-11-2 09:35 AM 編輯
jackchen681 發表於 2016-10-24 07:41 PM
這2顆電感應該是cpu vcore,,你有裝著cpu,所以量到的值會接近0是很正常吆,不見得是短路 ...

沒錯~CPU拿掉後在量一次,正常無短路

ASUS這內顯1G的板子聽說顯示晶片也不是很好,後來就放棄修這塊板子,換了一塊二手K40IE內顯512的版本,目前可以正常使用
同樣情形送修過,換了風扇竟然就正常了 !