痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: nickhu465777

[其它週邊] 請教一萬摳摳可以買平價電腦幾項部品..???

conbawa 發表於 2016-10-19 02:19 PM
RAM這各東西挺奇怪的,尤其那種窄版的RAM
一開始都是好的,然後用了幾年後,可能突然就"壞"了

這個....有些是板子RAM插槽接觸不良, 拔插再上下嚕個幾次又能撐一陣子.
emc88888 發表於 2016-10-18 09:47 PM
個人經驗是多年前跟他買過中古RAM, 結果不到半年就掛點了......

RAM基本上不容易壞,要看前一手使用環境
另外  品牌很重要
選擇大品牌相對的比較穩定

小弟買二手記憶體,一定會挑終生保固
記憶體拿到手,直接送原廠換貨
要跑3D遊戲,就挑全新的AMD-FM2系列

要穩定度高,稍微跑一下小遊戲
可以挑二手原廠電腦
林小茂 發表於 2016-10-19 02:49 PM
拿橡皮擦 在金手指處 擦一擦 或者 卡槽用風槍 清一清 有時候只是氧化或者灰塵的關係

只要不一直跑藍白 ...

橡皮擦是人類的好朋友啊 n_118|

通常情況下,金手指擦一擦,或是記憶體拔下來再插回去
老舊電腦有時候這種搞怪情況就會消失.

但是那條記憶體就真的很詭異
在第一台電腦怎麼插拔,跟另一條ram組合 (2條都是ddr2 800 1GB的記憶體)
甚至是單插,抓不到就是抓不到.
一換到我家另一台電腦上面,就啥事都沒.

真是個謎 XD
大概只有買到中階級之電腦等級吧
winrar070 發表於 2016-10-21 01:16 AM
要跑3D遊戲,就挑全新的AMD-FM2系列

要穩定度高,稍微跑一下小遊戲

FM2是跑64位元的嗎???
AM2 OR AM3呢???
nickhu465777 發表於 2016-10-21 06:15 PM

AMD在Athlon 64之後出的幾乎都有支援64BIT
AMD支援64BIT列舉:
Socket 939 > AM2 > AM2+ > AM3 > AM3+ > FM1 > FM2
winrar070 發表於 2016-10-21 01:13 AM
RAM基本上不容易壞,要看前一手使用環境
另外  品牌很重要
選擇大品牌相對的比較穩定

記得我買的那個時代還沒有終保這種東西...........
KKP 發表於 2016-10-21 07:51 PM
AMD在Athlon 64之後出的幾乎都有支援64BIT
AMD支援64BIT列舉:
Socket 939 > AM2 > AM2+ > AM3 > AM3+ > F ...

754腳位的ATHLON 64或SEMPRON就支援64位元了.
nickhu465777 發表於 2016-10-21 06:15 PM

fm2是x64架構
用am3+也是要插顯示卡
整體耗電量較高,廢熱比較多
不如挑英特爾架構,穩定度高
耗電量低,廢熱較am3+ 少
winrar070 發表於 2016-10-22 01:03 AM
fm2是x64架構
用am3+也是要插顯示卡
整體耗電量較高,廢熱比較多

其實是我只有32位元的WIN7..
沒64的...所以這很重要......
nickhu465777 發表於 2016-10-22 04:41 PM

x64 CPU一定支援x32指令集, 所以您的顧慮一點都不重要.
倒是32位元作業系統只支援到3.xGB, 可以的話還是以64位元作業系統為宜.
emc88888 發表於 2016-10-22 10:16 PM
x64 CPU一定支援x32指令集, 所以您的顧慮一點都不重要.
倒是32位元作業系統只支援到3.xGB, 可以的話還是 ...

潮流是64走向了.......
還在找可行的64版本.......
感謝解惑.....
nickhu465777 發表於 2016-10-22 04:41 PM

其實用32或64位元,沒太大差別
最主要是
1.記憶體限制(印象中win7好像沒差)
2.整體效能會略降

但是如果記憶體小於4G的話,建議用32位元
大於4G則是64位元
記得扣除顯示記憶體(使用內顯的話)

評分

查看全部評分

winrar070 發表於 2016-10-23 12:27 AM
其實用32或64位元,沒太大差別
最主要是
1.記憶體限制(印象中win7好像沒差)

實際上32位元作業系統的極限大約是3.5GB.