痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8820|回復: 14

[硬體] [改裝實例] 行動電源隨手做 - 改裝電池收納盒

本文章最後由 dcstudio 於 2016-10-17 09:03 PM 編輯

-- 不確定牛發的版塊對不對, 如有貼錯版區, 再請版主協助移一下帖子.. 謝謝! --

手邊二顆小米行動電源(10400)... 一顆被兔媽拿走, 一顆被大牛拗去...
會被留在家裡, 唯一的原因就是沒電了, 懶得充電.. 沒人想帶出門...
那.. 如果出門時剛好手機快沒電, 或是臨時想插個USB LED燈...
就只能碰碰運氣找找看有沒有誰不小心留下 "充飽電" 的行動電源..

IMG_2675 - 行動電源.JPG
手邊有不少的26650鋰鐵電池, 以及18650/26650共用的電池收納盒..

IMG_2679 - 行動電源.JPG
在電池收納盒內裝上 開關/電池簧片...

IMG_2678 - 行動電源.JPG
外面固定個 5V電壓轉換板..

IMG_2682 - 行動電源.JPG
噹噹! 平常是電池收納盒, 開關一開就成了簡易鋰鐵行動電源了!!
註:這款電壓轉換板雖然能轉出5V, 但輸出只有500mA, 插上iPhone後不能充電...

DSC04138 - 行動電源.JPG
最後, 還是去買了另一款 輸入2V-5V 輸出5V 1200mA 升壓模組 來改裝..
這款壓模組的工作電壓(2V), 近似於鋰鐵的放電截止電壓(2.2V), 所以就不上保護板了...
至於上場的效果如何?? 哪一天帶小牛出門抓寶(Pokemon)時再來試了... 吽~

2016/10/17 : 本文同步發表於 牛の砌夢手札 行動電源隨手做

評分

查看全部評分

帶去淘金囉~~

當然可以!! 因為潛水手電筒也是用26650鋰鐵的!!
帶出去淘金, 還可以順便帶 音樂天使MP3 出去, 煮麵泡咖啡時, 還有音樂可以聽!!

IMG_2686 - 行動電源.JPG

最重要的是...
噓... 這一粒肯定不會有人和牛搶著用!!

不要拿26650鋰鐵誘惑我.................
本文章最後由 dcstudio 於 2016-10-17 10:28 PM 編輯
jojoling 發表於 2016-10-17 10:21 PM
不要拿26650鋰鐵誘惑我.................

噗... JoJo大真的是鋰鐵控無誤... 主題內容沒寫到鋰鐵, 你也會飄進來??
剛剛充飽iPhone, 電池重新充電中... 等等再來做放電測試!

電池軍火庫...
鋰鐵與少量的低自放eneloop
相片 2016-10-17 下午10 31 22.jpg
jojoling 發表於 2016-10-18 11:15 AM
鋰鐵與少量的低自放eneloop

那個...
JoJo大的軍火庫雖然比較亂... 但火力十足呀!!
26650行動電源,還沒見過....
wepin 發表於 2016-10-18 04:59 PM
26650行動電源,還沒見過....

因為手上只有昇壓模組, 沒有鋰鐵的充放電模組,
目前只能拿充飽的26650電池昇壓來用來用...

所以只能說它是行動電池盒, 另外能供應5V昇壓用而已啦!
這盒子不錯喔,學姐有在賣嗎
這26650的盒子比較優喔....和我之前在淘寶買到的不太一樣,我也對盒子有點興趣
wepin 發表於 2016-10-19 02:05 PM
這26650的盒子比較優喔....和我之前在淘寶買到的不太一樣,我也對盒子有點興趣 ...

to 雨知波自行維修 and wepin

在沒屋頂拍賣, 找找 "26650 電池盒", 大概就$20~$25吧..
主要它是 18650/26650 可共用的! 18650可以放四顆, 26650可以放二顆.
FYI.
耶~不錯喔~可以學起來用了~
所以行動電源損壞別丟掉,除了電池記憶效應故障無法維修 其他都可以再利用
papago10000 發表於 2016-10-20 09:11 AM
所以行動電源損壞別丟掉,除了電池記憶效應故障無法維修 其他都可以再利用 ...

沒錯!
原有的18650鋰電池行動電源, 可以直接更換鋰鐵電池來玩.
放電保護部份, 鋰鐵電池小於鋰電池, 不擔心過放.
但要注意, 不能直接拿來充電. 因為鋰鐵的充電特性和鋰電池不同!