痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 烏骨雞學姐

新能源 ATL 385085M1 3.7V 1890mAh 鋰聚合物電池

昨天有機會自取商品,拿到學姐送的電池...
回來後想了一整晚這電池要用在那裡.
但沒保護板,就該來買保護板來,以免過充.
可是要買那一種?又該如何接線?
能否請各位板大們,指教一下那一篇文章可參考
雖做維修,但實在學藝不精,對充電電池不甚了解
懇請各位版大們賜教.....小弟萬分感謝

本文章最後由 sandy319 於 2019-1-12 10:53 AM 編輯
h987693 發表於 2019-1-12 10:10 AM
但沒保護板,就該來買保護板來 ...

可以加這個,
鋰電池充放電保護板,

網路自行搜尋.

行動電源模組,
這個第二片是升壓模組(dc 5.0v)(綠燈)
18650電池改鋰聚電池.
h987693 發表於 2019-1-12 10:10 AM

保護板最重要是避免過放,再來才是過充。
sandy319 發表於 2019-1-12 10:49 AM
可以加這個,
鋰電池充放電保護板,

感謝,
來找板子來裝
upchome 發表於 2019-1-12 11:13 AM
保護板最重要是避免過放,再來才是過充。

您看吧...就說我對電池不懂...
原來保護板是防"過放"
3D姐介紹的那種能否防過充,
我再來找找看廠商的介紹,
就暫時不麻煩大家了
師父引進門,
接下來修行就得靠自己研究研究
h987693 發表於 2019-1-12 11:24 AM
您看吧...就說我對電池不懂...
原來保護板是防"過放"
3D姐介紹的那種能否防過充,

如果找不到有附防過充功能的,也可以用一個溫控板來保護
因為過充的時候,溫度會上昇,當超過建議溫度的時候,就斷掉充電模組的電源
待溫度下降的時候,就會恢復充電

當然,你也可以設計成不會自動復歸

拆老化手機/平板鋰電池充放電保護板來用即可,不用花錢買

蛇管充電式鋰電池LED手電筒不亮維修 - 居家生活維修技術 - 痞酷網_PIGOO - Powered by Discuz!
http://bbs.pigoo.com/thread-67114-1-1.html

評分

查看全部評分

wet 發表於 2019-1-12 06:04 PM
拆老化手機/平板鋰電池充放電保護板來用即可,不用花錢買

蛇管充電式鋰電池LED手電筒不亮維修 - 居家生 ...

萬分感謝..
手邊還有沒拆的破屏平板與舊故障手機
改天拆來玩一玩..
h987693 發表於 2019-1-12 06:57 PM
萬分感謝..
手邊還有沒拆的破屏平板與舊故障手機
改天拆來玩一玩..

便利超商或大賣場的電池回收筒也可撿幾顆來拆
我想要 20 片,可是我是菜鳥不知道怎麼購買 !
spirit.twn 發表於 2019-1-15 11:41 AM
我想要 20 片,可是我是菜鳥不知道怎麼購買 !

請收短訊
wet 發表於 2019-1-12 08:36 PM
便利超商或大賣場的電池回收筒也可撿幾顆來拆

便利超商或大賣場的電池回收筒找不到的話,去熟悉的電信公司繳費處,一般也會有。
謝謝! 已轉帳完畢

剛好我有購買了上面學長介紹的充電保護板 TP4056
淘得價格 1.5元人民幣/片
剛好配上這片電池
買個DIY殼當行動電源,盒子本身就有防過放