痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: nickhu465777

[其它週邊] 請問..電腦如何做好防塵????

draculaxx 發表於 2016-10-12 11:06 PM
說真的,我也想不通????

像我一個三十多歲的表弟,電腦也不清。。。。。

小朋友的電腦有時會有故障..幫他們做故障排除..
首先都要幫清理內部..一堆貓毛狗毛..只會養會抱..衣服也沾毛..
混入洗衣機一起洗..大家都沾毛..
KKP 發表於 2016-10-13 12:01 AM
怕髒又沒時間清理!?
建議版大用手機或平板,這樣就不怕髒了。

連手機都不想用了..
更別說平板.....
雄爸爸 發表於 2016-10-13 01:09 PM
弄個恆溫無塵箱
保證不會有灰塵入侵

太搞肛了...都比弄電腦來的浩大工程..
無風扇設計的mini PC 占美I3-5005U、I5-5257U,之前想組台省電的pfsense 當AP,在01 看過此討論串,可以去看看依用途決定是否合適.
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-13 06:51 PM 編輯

良心建議:
電腦賣人或送人或送回收
都可以解決你煩惱~~

一兼無法度二顧,摸啦啊無法度兼洗褲.
你不跟它好,等你想跟它好,你看看它會不會甩你,我看它就會罷工給你看.

你的提意很好,但是最少每周一次叫它起床,跟它say hello一下,否則悽慘的也是自己啦.
對以上言論表示_______
灰塵問題  電腦放高就好    電腦要遠離衣物棉絮等等製品  
不用那麼麻煩啦,樓主只要把清潔電腦的工作"外包",就好了啊...n_136|
看是要"週保","雙週保","月保"都可以,樓主只要付錢就好了,還可以"到府收送"喔...n_116|
我在門市的時候曾遇過一位客戶來電詢問清理電腦的價錢,我要對方
在空檔時段來收300就好,然後把保養內容說明。

後來對方跟我說她曾碰過收1200的店家,也沒跟她講清理了哪些只看
到外觀變乾淨,機殼內也沒讓她看、驗收。
我如果說,別養寵物,會不會有人跳出來砲我? n_083|
不會 我認同你、因為寵物的毛是過敏源、而且很難處理、自己都照顧不好了、還養寵物
使用完立即清潔然後用布蓋上
1:有每天在使用放客廳一年要清一次,放房間比較多棉絮半年清一次
2:我是找有熟識的機車行用空壓槍拆下外殼噴一噴
3:曾經沒清理春夏時下雨潮濕power開機高壓側就短路爆炸
4:我認為在怎麼過慮電腦還是要靠吸冷風散熱,用再好濾棉也只是延長一些時間而已
5:筆電比較麻煩靠玩電玩時聽風扇會不會不斷加速聲和出風大小判斷
拿台空氣清淨機把出風口接成弄成一個可以接風管的形狀。
將電腦入風口與空氣清淨機出風口接上風管。
往後開電腦前先先確保空氣清淨機有在運作即可。
專炸元件 發表於 2016-10-13 09:54 PM
灰塵問題  電腦放高就好    電腦要遠離衣物棉絮等等製品

電腦是在臥室..與37螢幕同高..沒有更高了......
papago10000 發表於 2016-10-17 08:58 AM
使用完立即清潔然後用布蓋上

太搞剛了吧....不知你會不會如此做??
游寶青 發表於 2016-10-17 11:05 AM
1:有每天在使用放客廳一年要清一次,放房間比較多棉絮半年清一次
2:我是找有熟識的機車行用空壓槍拆下外殼噴 ...

大家都會有相同的問題出現..不只有我...
家裡也沒有空壓機..
jim_chien 發表於 2016-10-17 11:10 AM
拿台空氣清淨機把出風口接成弄成一個可以接風管的形狀。
將電腦入風口與空氣清淨機出風口接上風管。
往後開 ...

電腦入風口有很多處阿...
都接風管會變成外星人...
nickhu465777 發表於 2016-10-18 05:39 PM
電腦入風口有很多處阿...
都接風管會變成外星人...

選擇一處較低的入風口即可。
其他處可以考慮用膠帶封住。但是一定要留一兩個高處出風口。熱會往上升所以出風選高處。

空氣清淨機出風口會對電腦吹氣。就像你用口對朔膠袋吹氣一樣。有其他洞出風,新的空氣才吹得進去。洞多洞少...要實測風量、溫度。
jim_chien 發表於 2016-10-18 06:39 PM
選擇一處較低的入風口即可。
其他處可以考慮用膠帶封住。但是一定要留一兩個高處出風口。熱會往上升所以 ...

如果不用空氣清淨機..DIY一個有濾網小功率風扇比照空氣清淨機..
如同以上架構是否可行???
nickhu465777 發表於 2016-10-18 07:13 PM
如果不用空氣清淨機..DIY一個有濾網小功率風扇比照空氣清淨機..
如同以上架構是否可行??? ...

基本上,建議參考6,8,10樓等等的方式。

無法得知妳的"小功率風扇"有多小力。
如果力量小於電源供應器風扇時,會像是針筒在抽氣時針頭堵住的狀態。針筒會把活塞軸、活塞柄吸回去。
同理如電腦機殼內抽氣強於進氣狀態,灰塵、空氣會自接縫中吸進來。
再來濾網能慮到多小也是妳要考慮的,網孔太大還是會有一堆灰塵進去...太小又不透氣...

所以建議考慮直接用PM2.5以下,大出風量的產品直接做比較快。
如果真的想DIY看看是否要在 PMC 痞酷 Maker 區開一版。也許會有專家陪你DIY。
jim_chien 發表於 2016-10-19 01:04 PM
基本上,建議參考6,8,10樓等等的方式。

無法得知妳的"小功率風扇"有多小力。

我覺得電源供應器的電扇不強阿...
弱弱的風..
nickhu465777 發表於 2016-10-19 04:32 PM
我覺得電源供應器的電扇不強阿...
弱弱的風..

對阿,確實不強。
不過還是有更弱的風扇...

想DIY的話。你可以先拿電風扇加濾網 或者加不織布 或者加薄衣服去試試看。
看風力是否會減小等。不用急著先動手做電腦的。

看別人的經驗也是一種捷徑。
https://www.google.com.tw/webhp? ... 0%E6%BF%BE%E7%B6%B2
別人 DIY 空氣清淨機
http://bluerax.pixnet.net/blog/p ... 5%E6%B7%A8%E6%A9%9F
別人寫的3M濾網。
http://monkey70628.pixnet.net/bl ... 3%E7%80%98%E7%B6%B2
找伺服器用的風扇如何?
風壓跟風量都夠力
https://www.youtube.com/watch?v=x0wKECDmQF8
搭配微型臥式旋風集塵的風罩阻止棉絮毛髮塵粒進入機殼內部
tubaman 發表於 2016-10-19 06:31 PM
找伺服器用的風扇如何?
風壓跟風量都夠力
https://www.youtube.com/watch?v=x0wKECDmQF8

的確很強...咻咻叫..
不過..轉速聲也大....
還有怎麼是4條線........