痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9238|回復: 9

[問題求助] BOK KA-6500R 擴大器一開機就嗡嗡叫

各位學長們,小弟有一台擴大器

型號: BOK KA-6500R 擴大器

問題:
            1.單接喇叭和開電源就會一直嗡嗡叫,不接喇叭就都沒有聲
            2.接電腦音訊輸入,一樣會嗡嗡叫,不過轉大聲嗡嗡叫就會不太聽得到
            3.後面有四個可以接喇叭,每一個都一樣嗡嗡叫(聲音開最小,嗡嗡聲很大)

抱歉的地方: 主機在公司沒有拍照起來,明天去公司在補照,先用網路上照片的機子給大大們看一下

正面圖

ka-6500r1

ka-6500r1

背面圖

ka-6500r1

ka-6500r1

如有不對的地方就多多包含
補照片

會交流聲
一般就是接地問題
或電容有問題
個人猜測是電源濾波電容不良或是麥克風前置放大.範圍從訊號輸入端切換到後級都會喔
紅圈圈中的電容先檢查檢查
maxcar 發表於 2016-10-7 10:56 AM
會交流聲
一般就是接地問題
或電容有問題

maxcar  學長

小弟有看一下電容,真的有壞,所以換了就ok了,非常的感謝
    只是小弟有一點問題是,如果是接地問題,那我要如何量起,新手都只是看文沒有實際測過

照片一
有上強力膠的地方 清一清  看接點是否有被腐蝕 !
lsammy 發表於 2016-10-7 03:27 PM
個人猜測是電源濾波電容不良或是麥克風前置放大.範圍從訊號輸入端切換到後級都會喔 ...

lsammy  學長

小弟有用電容表量了一下,有一顆是0,一顆是1900,一顆是正常,但是我就都換了
            真的非常的謝謝你

雄爸爸 發表於 2016-10-7 05:14 PM
紅圈圈中的電容先檢查檢查

雄爸爸好....

雄爸爸謝謝你還幫我圖解,我量了右邊三顆有二顆怪怪的
電容分別為  2200u 35v  x 2         2200u  25v  x 1

2200u 35v 量出為  一顆是0      另一顆為正常不過跑2400u

2200u  25v  量出為 1900左右

所以我換了這三顆,真的沒有出現電流聲了   

謝謝雄爸爸

本文章最後由 lioam 於 2016-10-7 10:23 PM 編輯

非常的感謝大家小弟修好了,真的是電容有問題,以下是小弟換的零件和量出來的電容數值

量出壞的地方

原本電容是2200u 25v  不過量出為 1900u

原本電容是2200u 35v  不過量出為  0u

總共換了三顆電容

以上是小弟換的東西,謝謝大家,標題要如何改完修