痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5363|回復: 25

新人的兩項建議

本文章最後由 jungping 於 2016-10-5 06:19 AM 編輯

我是昨天才加入的新人。

但是我已經發覺本論壇的兩個問題,所以在此提出,希望能夠改進。

1. 「系統提醒」中的超連結並無超連結的功能。換句話說,根本不能按。

2. 「等待審核的會員」的權限比遊客的權限還不如,感覺非常不合理。例如,「等待審核的會員」有很多內容是無法看的,但是在登出後,改以遊客身分進來,反而可以看!

評分

查看全部評分

你好,歡迎你加入痞酷網,關於你提出的問題,請問「系統提醒」是指那裡?另外因為沒有人跟我說過等待審核的會員問題,我剛剛也初步看了一下兩者的權限似乎是相同的,這個我再仔細看一遍。
很謝謝你的建議
不知道你能否看到我的這一頁?
http://bbs.pigoo.com/home.php?mo ... ice&view=system

總之,就是系統發給新進會員的第一封信中的兩個連結都無效,只能自己用複製/貼上的方式才能去看該連結網頁。

複製/貼上的方式才能去看該連結網頁這個情形並不是連結無效,而是系統被設定不解析網址,若真的連結無效,那不管你用什麼方式都連不上了。
為什麼設定不解析?因為每天來痞酷網的註冊機、廣告機多到讓你難以想像,所以我有自己的一套防堵方法,這項就是其中之一,大部份的廣告機會貼大量的網址,讓不知情的會員去按,有的就馬上中毒或中木馬,所以對於新會員我有設很多限制,等註冊成功後會隨著等級慢慢解開,簡單說這是保護系統及會員而設的。
感謝解惑!我明白了。
我補充說明一下第2點。

我在還是「等待審核的會員」時,按了好幾篇想要看看的文章,結果都是會跳出一個訊息視窗,內容大致上就是說我目前的資格無法進行此項操作云云。我大約是試了三、四篇吧,都是這樣。據我猜測,即使我再多試幾篇,結果也應該是一樣的。

但是在登出後,改以遊客身分進來,反而可以看!

管理員,其實您只要再製造出一個會員來試驗一下,就可以知道我說的情形了。
jungping 發表於 2016-10-6 09:07 PM
我補充說明一下第2點。

我在還是「等待審核的會員」時,按了好幾篇想要看看的文章,結果都是會跳出一個訊 ...

我了解你的意思,其實遊客跟等待驗證會員都是Discuz 系統內定的系統用戶,並不是像其它用戶那樣我去創立,所以我從架設論壇以來也未曾注意此現象,剛剛看了一下,好像是等待驗證會員的閱讀權限被內定為0,剛剛已跟遊客設為相同了。

wish 發表於 2016-10-7 12:33 AM
我了解你的意思,其實遊客跟等待驗證會員都是Discuz 系統內定的系統用戶,並不是像其它用戶那樣我去創立 ...

感謝採納雅言!

另外,順便再提一個建議好了。

現在網站的設定,如果使用者是用「窄版」的話,並且如果滑鼠指標是在網頁內容之外(無論是在左側或是右側)的話,文章下方的「回覆」、「補充」、「管理」等等項目的色調非常黯淡,如果不注意看的話,往往就會忽略掉它們的存在了。只有當滑鼠指標移入網頁之內後,才會顯示出正常色調。

如果使用者是用「寬版」的話,當然就沒這問題了,因為滑鼠指標一定是位於網頁之內的,所以總是會顯示出正常色調。

建議能修改成即使是使用窄版,無論滑鼠指標位於何處,這些項目也都能顯示出正常色調。
jungping 發表於 2016-10-7 06:05 AM
感謝採納雅言!

另外,順便再提一個建議好了。

這是Discuz 內建的"效果",沒有設定可改,不可能為了這個去改程式。
wish 發表於 2016-10-7 08:27 AM
這是Discuz 內建的"效果",沒有設定可改,不可能為了這個去改程式。

真的啊?

我有上的另一個論壇,就是即使是使用窄版,無論滑鼠指標位於何處,這些項目也都能顯示出正常色調。

不過,那個論壇是用
Powered by Discuz! X2
© 2001-2011 Comsenz Inc.
這一版。

跟你採用的版本不同。
jungping 發表於 2016-10-7 08:39 AM
真的啊?

我有上的另一個論壇,就是即使是使用窄版,無論滑鼠指標位於何處,這些項目也都能顯示出正常色 ...

版本不同,所以這東西應該就是後期加入的花俏功能
而且還是內定 n_118|
我貼兩張圖,以免有人搞不清楚我在說什麼。
比較之下,就可以知道兩者差異有多大。

p1

p1

p2

p2
jungping 發表於 2016-10-7 08:56 PM
我貼兩張圖,以免有人搞不清楚我在說什麼。
比較之下,就可以知道兩者差異有多大。
...

jungping 您好,我不是站務人員。我只是一般過客。

您的不少建議其實是有關於 Discuz 這個論壇程式系統內部的東西。
對於站長而言,站長是使用 Discuz 這個論壇程式架設這個論壇網站。
所以有很多 Discuz 系統上面的程式,一方面不一定有能力,另一方面Wish站長架設這個
論壇的目的,不是去開發或是維護 Discuz 這個論壇程式,所以發展重心絕對有所不同。

對於架構在 Discuz 的論壇,站長所能做的很多東西侷限住。若需要去修改到論壇程式碼的部分,
應該只能說放在次要的事情吧。

痞酷網內部有許多寶藏,建議您可以花點時間看看,搜尋。或者您有甚麼相關維修主題,也可以
貼上您寶貴的經驗,讓大家分享。您參考看看吧。
又發現一個不大合理的地方,所以就繼續在此發表好了,以免再發新主題 。

剛剛發現有些主題已不再接受新的回覆,如下圖所示的訊息:

例如這一篇:
http://bbs.pigoo.com/thread-41098-1-2.html

但是那一篇文章中所要分享的資料,其連結已然失效了,我原本是想要回覆此一問題的,卻發現根本無法回覆,感覺頗受挫折的。

不知有無辦法改進?

或者,乾脆將此種失效的主題刪除?可以避免浪費後繼者的時間呢?
kip 發表於 2016-10-7 11:02 PM
jungping 您好,我不是站務人員。我只是一般過客。

您的不少建議其實是有關於 Discuz 這個論壇程式系統 ...

我只是建議而已啦。如果站方能夠改,當然最好;如果無法改,我也能接受啊。

毫無指責之意。別誤會了。
jungping 發表於 2016-10-7 11:12 PM
又發現一個不大合理的地方,所以就繼續在此發表好了,以免再發新主題 。

剛剛發現有些主題已不再接受新的 ...

關於這點,讓小弟不才我來回應您好了

關閉主題這實在是不得已為之,請參考以下連結

http://bbs.pigoo.com/thread-28333-1-1.html

如果發現失效帖,可以利用右下方檢舉來通知管理人員查看

所以不需要回覆該帖即可達到您要的效果

這裡的文章數量挺多的,所以管理人員無法一一測試每篇文章是否有效

如有看到順手檢舉一下,可以確保文章質量,也算出了一份力

歡迎您的加入唷~~

oem 發表於 2016-10-8 12:11 PM
關於這點,讓小弟不才我來回應您好了

關閉主題這實在是不得已為之,請參考以下連結

OK,謝謝,下回我來試試這項功能。

其實大約2小時前我就已經給該篇的發文者傳送訊息,告知他連結失效了。
一般文章超過一個月就關閉回復的功能,
除非是特殊文章.
新人建議很好,
但還是要先熟悉一下環境,
不是事事都須符合你的需要...
無法改變環境,
先改變自己一下.
sandy319 發表於 2016-10-8 01:28 PM
一般文章超過一個月就關閉回復的功能,
除非是特殊文章.
新人建議很好,

「一般文章超過一個月就關閉回復的功能」,這點我真的有所不知,我原本以為關閉回復是特例,而非常例。至少,在其他論壇,關閉回復是特例。

我真的得先熟悉一下這裡的環境才行,否則恐怕會動輒得咎了!

jungping 發表於 2016-10-8 10:26 PM
「一般文章超過一個月就關閉回復的功能」,這點我真的有所不知,我原本以為關閉回復是特例,而非常例。至 ...

你好 我也是剛加入不久的新人 提供一個連結給你 http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html 這是站長 WISH 大 辛苦發的一篇可以讓想加入 或 剛加入 以及 新加入的會員 可以在不用等待各位大大的回覆 而自己有可能可以先解惑的一篇 常見問題 Q & A
林小茂 發表於 2016-10-8 11:28 PM
你好 我也是剛加入不久的新人 提供一個連結給你 http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html 這是站長 W ...

站長那一篇我當然已經拜讀過了。
jungping 發表於 2016-10-8 11:39 PM
站長那一篇我當然已經拜讀過了。

^^ 每個地方都有著自己一套運行的規則 慢慢來吧 這裡 超有趣的
林小茂 發表於 2016-10-8 11:46 PM
^^ 每個地方都有著自己一套運行的規則 慢慢來吧 這裡 超有趣的

對啦,就請教你一下好了,要怎樣獲得酷幣啊?

我似乎在哪裡有看到說按廣告可以獲得酷幣,可是我有試過按廣告,還是沒有酷幣耶!
jungping 發表於 2016-10-8 11:51 PM
對啦,就請教你一下好了,要怎樣獲得酷幣啊?

我似乎在哪裡有看到說按廣告可以獲得酷幣,可是我有試過按 ...

這個猴 來 圖解

1.

於網頁右上方 點一下自己的圖像

2.

就會進入自己的一個空間 這裡要 點擊 一下 右手邊 大頭照下方 的 " 更新資料 "

3.

然後就會進入 這個頁面 點擊一下 " 積分 "

4.

然後點進去 積分規則 或者 兌換 那邊 看看

這邊你可以先大概看一下 ^^ 因為我身上菜蟲 也一堆 不敢亂回復 所以 請看 官方的規則

感謝您的熱心解說!
jungping 發表於 2016-10-9 07:31 AM
感謝您的熱心解說!

也剛好會 才有得回答 ^^||