痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6532|回復: 18

[問題求助] ACER E1-571G 颱風進水故障 請問大大能幫我看看這是什麼元件

颱風天 電腦沒關  蓋子蓋著  結果回來 OMG  電腦已經泡水了 斷電了 請問大大這是什麼元件阿

泡水後元件故障 開路

泡水後元件故障 開路

泡水的慘狀
本文章最後由 獅子魚 於 2016-10-2 12:13 PM 編輯

Acer LA-7912P.pdf (1.03 MB, 下載次數: 42)
pQ6
http://www.vishay.com/docs/71411/tp0610k.pdf
PC12

評分

查看全部評分

本文章最後由 rememberi 於 2016-10-2 02:13 PM 編輯

謝獅子大大  再問一下  上方PJ3旁 像是貼片電容  我看不出什麼規格  要怎麼代用 是圖上0.22u嗎  還是相近大小即可
rememberi 發表於 2016-10-2 01:46 PM
謝獅子大大  再問一下  上方PJ3旁 像是貼片電容  我看不出什麼規格  要怎麼代用 是圖上0.22u嗎  還是相近大 ...

電容找其他板.相同大小更換應該就行.接下來還會碰到-電阻壞.線路斷.兩個問題.都清潔檢查完成後.PQ6第一腳要有19V電壓.否則 5V  3V  1.5V都沒有.祝順利
本文章最後由 rememberi 於 2016-10-3 05:48 AM 編輯

謝謝 chiyimonitor 大   我試試看 不知道您說的電阻 是哪一個電阻 ?
本文章最後由 bobbie_168 於 2016-10-3 08:57 AM 編輯

如chiyimonitor言最主要清潔乾淨完後還要吹乾,再來看銅箔有沒有斷線,注意電池盒裡的電路板也要處理過
PJx可以用BEAD或是0R
rememberi 發表於 2016-10-3 05:47 AM
謝謝 chiyimonitor 大   我試試看 不知道您說的電阻 是哪一個電阻 ?

提醒你.在我回覆的"樓"底下有個回覆.你要先點.再回覆內容.這樣我才能看到喔

電阻壞.是根據經驗判斷.並非哪一顆壞.這是不一定的.
我幫人維修過的情形
1.從此處進水

2.腐蝕

3.腐蝕

4.修好

因為與你的很類似.所以提供你參考.我的就是電容壞.電阻壞.MOS壞.又斷線
chiyimonitor 發表於 2016-10-3 11:52 AM
提醒你.在我回覆的"樓"底下有個回覆.你要先點.再回覆內容.這樣我才能看到喔

電阻壞.是根據經驗判斷.並非 ...

謝謝大大提醒  感恩
chiyimonitor 發表於 2016-10-3 11:52 AM

電阻壞.是根據經驗判斷.並非 ...

謝謝大大提醒  感恩
rememberi 發表於 2016-10-3 02:44 PM
謝謝大大提醒  感恩

不客氣
容易斷線沒錯,多參考維修實例,之前chiyimonitor大也有po過
大哥厲害..................................................

大大  在請教一下  PQ6 下方  有一個黑黑的元件看起來也壞了  請教大大這是什麼
pq6 下方為電阻元件
rememberi 發表於 2016-10-12 03:05 PM
大大  在請教一下  PQ6 下方  有一個黑黑的元件看起來也壞了  請教大大這是什麼

...

是100K 電阻

謝謝大大  
rememberi 發表於 2016-10-2 01:46 PM
謝獅子大大  再問一下  上方PJ3旁 像是貼片電容  我看不出什麼規格  要怎麼代用 是圖上0.22u嗎  還是相近大 ...

大大 再請教一下  如果 PQ6的19V沒有來 要朝什麼方面查
本文章最後由 獅子魚 於 2016-10-13 04:20 PM 編輯
rememberi 發表於 2016-10-13 01:51 PM
大大 再請教一下  如果 PQ6的19V沒有來 要朝什麼方面查

看電路圖查B+看那些點有這個線路測量看別的點是否正常
正常表示B+到PQ6斷線飛線過來就可以了
看你的圖好像還有少零件PR27 22K_0402
應為照的不是很清楚
你應該把PQ6跟PQ7一起照進來這是同組線路
獅子魚 發表於 2016-10-13 04:16 PM
看電路圖查B+看那些點有這個線路測量看別的點是否正常
正常表示B+到PQ6斷線飛線過來就可以了
看你的圖好 ...

謝大大的指點