痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeff116

[問題求助] 光陽 KYMCO V2系列車

changold2 發表於 2016-10-7 09:56 AM
請問這樣拆噴嘴目測看的出來嗎

你想像成噴霧器用力按及輕輕按 霧化效果有差
下雨天才有毛病一定是火星塞蓋子漏電  粉簡單換新再用一捅水淋它看狀況有解除嗎?  如不行再換火星塞
a471 發表於 2016-10-7 11:09 AM
以上那是講汽車~~~喵大夫可以試試看將噴油嘴噴向寶特瓶...看燃油霧化情況
...

多謝a大傳授經驗,小弟修機車也是連著油管拆噴嘴,再按發動鈕看噴油狀況,只是完全憑感覺,萬一每個孔都有噴,就是壓力不達標,小弟就看不出來了
changold2 發表於 2016-10-12 01:56 PM
多謝a大傳授經驗,小弟修機車也是連著油管拆噴嘴,再按發動鈕看噴油狀況,只是完全憑感覺,萬一每個孔都 ...

除非衰減很多,否則還真看不出來,霧化情況影響很大
changold2 發表於 2016-10-12 01:56 PM
多謝a大傳授經驗,小弟修機車也是連著油管拆噴嘴,再按發動鈕看噴油狀況,只是完全憑感覺,萬一每個孔都 ...

changold2大大
你有在修機車嗎??
你位在哪邊呢??
jeff116 發表於 2016-10-13 10:27 AM
changold2大大
你有在修機車嗎??
你位在哪邊呢??

他沒有修機車,他修動物的.....你剛好可以掛號看診,不收健保卡只收信用卡與現金n_006|
a471 發表於 2016-10-13 11:34 AM
他沒有修機車,他修動物的.....你剛好可以掛號看診,不收健保卡只收信用卡與現金 ...

哇唷!!動物醫生唷!!
挺棒的
不知道誰有認識的車行(高雄)
我想要把我車子的問題慢慢抓出來
需要有痞酷精神的老闆^^
jeff116 發表於 2016-10-14 12:46 AM
哇唷!!動物醫生唷!!
挺棒的
不知道誰有認識的車行(高雄)

請問樓主 你有試著把火星塞拆下嗎?空氣濾網也是
拆火星塞檢查也是可以大概看出內部燃燒狀況的依據
這兩個也算是基本中的基本
整理一下大家給的意見

我要檢查的項目

火星塞 火星塞帽    15000更換一次
高壓線圈
空氣濾清器

燃油/點火/感測器
清噴油嘴/清節流閥和怠速閥

檢查噴油狀況(噴嘴,油管,濾心,油幫)跟高壓線圈(老化或漏電)

謝謝大家
明天要把車子牽去整理摟
今天有先去問了機車行師傅
清洗噴嘴油路..等等的保養$1800
===以下是師父說的====
不過也不是1800就結束了
會極盡所能的換掉所有該換的
會連同機油、齒輪油一併換掉=>這個我同意他的說法,說是清潔劑會跑到機油中,所以換掉會比較好
這當中會檢查其他的部分,可能火星塞....等
師父說預估會在4000以內吧!!
==========================
我就抱持著學習的心
明天當個傻子被削吧!!
2個輪子搞噴射說真的是很勞民傷財,相關清洗保修程序,100cc的小綿羊跟4000cc的黑頭車其實差不多,問題是4輪的1次花個3000大致還能接受,小綿羊每1-2年花這麼一條連小弟都受不了

樓主您有時間的話可以在車行看師父的作業過程,疑問矛盾點再上來問,下次就能自己來了
於2016.11.13保養車子,也是第一次保養

因為我對師傅說,我在下雨天都會熄火速度拉不上來,所以師傅就把車子發動然後噴水,
判斷是高壓線圈在漏電並且受潮,所以高壓線圈必須要更換。我這次並沒有更換,
因為現在雨季已經過了,況且價格也不斐。另外一點就是我想要釐清我車子速度無法拉到90以上的原因。

01發動噴水

01發動噴水

02高壓線圈位置

02高壓線圈位置

這次要保養的主要零件,噴嘴在這裡頭,好像是叫"油室"。我不太確定。

03要大保養的零件位置

03要大保養的零件位置

04拆除附件

04拆除附件

05噴嘴

05噴嘴

0ˊ6噴嘴

0ˊ6噴嘴

電腦IC的位置

07電腦IC

07電腦IC

更換新的火星塞

08新火星塞

08新火星塞

過濾棉也更換了

09過濾棉

09過濾棉

======================================================
保養後,騎了10天測試,可以輕鬆的把速度可以拉到90以上了
所以清理"油室"噴嘴的部位,真的有其效果.....

主要是做大保養(噴嘴節流閥、油路..有三項$1800),更換火星塞$450,
檢查傳動部份(滾珠及皮帶)都跟我說滾珠$200~$450及皮帶$800需要更換了,
過濾棉更換$200,機油齒輪油共$230。目前傳動的部份我還想要再繼續撐著,
一方面我沒看出來哪裡有明顯的異常,過一陣子再更換吧!!另外還有高壓線圈,
師傅將車子發動並用高壓水柱沖車體,車子瞬間熄火,由此判斷出高壓線圈異常並且漏電,
這個說法可以由前陣子電瓶突然沒電驗證出來,所以一直到現在我的車子還是在漏電狀態,
不過因為現在並非雨季,所以就緩緩吧!!過一陣子再換。所以目前我車子還有傳動及高壓線圈需要更換,
預計還要再花費$3000左右吧!!

以上報告^^現在車子變得很順!!

評分

查看全部評分

jeff116 發表於 2016-11-23 11:58 AM

因為我對師傅說,我在下雨天都會熄火速度拉不上來,所以師傅就把車 ...

這裡確認看看

另外噴射對空濾很敏感
請您用小隻的噴霧器噴,或是在暗處噴,確定漏電位置是高壓線端點還是其他線路,高壓線漏電發動後在暗處噴水大多看的到閃電,這種問題應該電火布就能搞定

您的噴嘴店家如何清理的,小弟以前看廠商推銷影片,是整隻噴嘴浸入有機溶劑(小弟猜不是打火機油就是汽油)用超音波振他個20min,然後噴嘴接上12v脈波電源跟壓力汽油源清洗噴嘴內部,小弟自己搞沒那個雞斯就用化清劑噴一噴,放個1分鐘後再把噴嘴用外接12v電源快速點個幾下讓化清劑流出

我也打算仔細看看高壓線圈到底是哪裡有問題
若能補救我就想補救看看
若再不行那就買回來自己換
只是哪邊有品質好的可以買呢
changold2 發表於 2016-11-23 02:15 PM
請您用小隻的噴霧器噴,或是在暗處噴,確定漏電位置是高壓線端點還是其他線路,高壓線漏電發動後在暗處噴水 ...

噴嘴清洗有用超音波清洗,是有浸在溶液中
不過我沒有問是甚麼溶液
幫我處理的師傅好像不太愛講
所以我沒有問他

我都是問隔壁的另一個師傅(剛好他也在保養另外一台車,也是v2的)
傳動跟高壓線圈一次搞定收3000也還好,樓主您有興趣的話可以diy,工具主要就是套筒版手(可以到24mm)含長把手一套,萬能固定器1隻(350),其他就鉗子起子等基本工具,全部不用1000,線圈含火星塞帽900

第一次diy總花費大概就是賺一組工具,以後就是省工錢
jeff116 發表於 2016-11-23 11:58 AM

因為我對師傅說,我在下雨天都會熄火速度拉不上來,所以師傅就把車 ...

其實火星塞可以用原廠CR7E的就好了 自己DIY應該百元有找
高壓線圈也可以DIY 置物箱應該外六角10MM 高壓線圈應該8MM的
應該可以省下可觀的費用
可以先試試看高壓線(線圈到火星塞這段)
用電火布包起來試試看
本文章最後由 FlyNews 於 2016-11-26 02:29 AM 編輯
主要是做大保養(噴嘴節流閥、油路..有三項$1800),更換火星塞$450, ...

油路的問題大多是油品或油箱本身造成的,

以後油路/噴嘴有問題,不用拆下來清,加點汽油添加劑就好了!
汽油本身就是有機溶劑,且中油台塑也都有加汽油添加劑,
但可能有什麼雜質溶不掉,才需要再加其他的汽油添加劑。

可以買工業酒精做汽油添加劑,比藥用酒精便宜,
但偶爾加一下即可,比例不要太高,也不要常加,免得什麼東東被酒精搞壞。

因為油中的雜質大多就只是.... 水可溶於工業酒精做為拔水劑,讓油箱裡的水+酒精一起燒掉!

可依照市面上汽油添加劑的比例,約1/1000~1/5000 ,
1/1000 ... 5公升汽油只要加 5cc
1/5000 ... 5公升汽油只要加 1cc
那就加起來除以2好了, 5公升汽油加 3cc   

汽油原本就不能給人喝的,藥用酒精是可以給人喝的才賣較貴,
汽油也不會因為加了藥用酒精就變成能喝....
所以,買便宜不能喝的工業酒精,加在同樣不能喝的汽油裡即可!
FlyNews 發表於 2016-11-26 02:07 AM
油路的問題大多是油品或油箱本身造成的,

以後油路/噴嘴有問題,不用拆下來清,加點汽油添加劑就好了!

Fly大大~
所以以後都把酒精加進油箱裡面就可以做簡易保養了嗎
因為我現在都是買下面的東西在做平日的保養。

有同樣的功能嗎??
本文章最後由 FlyNews 於 2016-11-27 11:12 PM 編輯
jeff116 發表於 2016-11-27 01:23 AM
Fly大大~
所以以後都把酒精加進油箱裡面就可以做簡易保養了嗎
因為我現在都是買下面的東西在做平日的保養 .
有同樣的功能嗎??..

剛清洗好油路就不用加汽油添加劑,可以等一段時間(2-6個月)再加。

市售汽油添加劑有同樣的功能,但比工業用酒精貴了10倍。
雖然汽油添加劑較貴,但人家是有花時間研究配方.....

只用工業用酒精這味,並沒有足夠的研究數據,風險較大,所以也不用加得太努力。
我建議汽油裡加工業用酒精做為添加劑,比例只有萬分之6或 5000分之3, <--夠保守了!
中油E3酒精汽油的酒精比例是3%,比我建議做為添加劑的值高出50倍!
(E3酒精汽油因為較環保才賣較便宜,但成本較高)

這類東東都只能讓燃燒效率盡量恢復到新車狀態,沒法再增加馬力什麼的...
若可增馬力,是因為已用久有點塞了!  
FlyNews 發表於 2016-11-27 10:41 PM
剛清洗好油路就不用加汽油添加劑,可以等一段時間(2-6個月)再加。

市售汽油添加劑有同樣的功能,但比工業用 ...

感謝Fly大的指導
我會在未來的時間試試看,
只是不知道若是加酒精
是大約多少頻率加一次呢(3cc)
不曉得車有定時保養嗎?   如同車行說的  電路 油路   進氣系統都有可能
如要自己維修   當然從簡單的部分做起   空氣濾淨器 火星塞更換  閥門  噴油嘴清理 這樣依序做處理   至於燃燒室......根燃燒室沒多大關西吧