痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21349|回復: 52

[問題求助] 光陽 KYMCO V2系列車

本文章最後由 jeff116 於 2016-9-30 04:29 PM 編輯

各位大大
還是想要來詢問一下車子的狀況
之前有發過這篇文章
http://bbs.pigoo.com/thread-60573-1-1.html
不過問了之後因為也就沒有特別的異常狀況
所以當下也沒有處理
因為自己也不敢貿然的把車子拆了怕有個"萬一"

直到近期的颱風天下雨天
車子騎在路上會熄火、停頓...
所以這次就把車子的狀況跟店家講了一遍
店家師傅也不幫我看直接跟我說要我先做大保養$1800(保養內容:節流閥、噴嘴、燃燒室...好像是這三項)
保養完再看狀況
並說,保養過程中有可能(噴流閥)及電腦會壞掉;<括號處我不確定是不是有沒有記錯>
如果壞掉的話就要再付$ˊ6000
另外還有高壓線圈$1200
火星塞$200
但這一筆數目也不小呀!!=.="!!
=====================
因為車子的狀況每遇到雨天或比較潮濕就會出狀況
想要請問在高雄有沒有痞友可以幫我看看我的車子問題
因為我相信痞友們的技術^^

*目前車子的問題,油門快速的加到底都會熄火,慢慢的加油門時速最高也只能騎到70左右,
若在下雨天的時候車子的時速只能在20左右,並隨時會熄火。

不知道大家能否給我建議呢
感謝大家
本文章最後由 itpro2012 於 2016-9-30 05:11 PM 編輯

V2噴射的買不起,我現在騎的V1化油二手車裡面的東西我換過一輪了現在超好騎,八年舊車了,

隨便催油門都是80以上,噴射的不了解不然可以給你點建議...不過我這台有個缺點就是耗油,

知道為什麼嗎?因為......

我都蛇行........n_118|
itpro2012 發表於 2016-9-30 05:04 PM
V2噴射的買不起,我現在騎的V1化油二手車裡面的東西我換過一輪了現在超好騎,八年舊車了,

隨便催油門都是80 ...

其實我也有去車行問過了
我也考慮買一台二手化油器的
不過現在車行二手化油器的車也幾乎沒有了耶
也都是噴射車居多
化油器我問老闆,老闆報價$33000
我還在考慮

還是有痞友們沒用到的化油器車狀況良好的
可以割愛^^"
大保養怎麼可能會把ECU弄掛...  那完全是人為的吧!

這台車我前陣子才大保過,默默看師傅怎麼保養的

我覺得會熄火,應該先去檢查ECU(看有沒有錯誤代碼)),和含氧感知器

火星塞和高壓線圈這兩個也要稍微去檢查一下

火星塞這個15000換一次吧~    給您參考

接下來這句可能會稍微冒犯您~

那家感覺有點不是說很好,看他跟您說的,我就覺得應該是想坑你錢

提供給您參考一下

本文章最後由 sandy319 於 2016-9-30 09:25 PM 編輯
jeff116 發表於 2016-9-30 05:56 PM
其實我也有去車行問過了
我也考慮買一台二手化油器的
不過現在車行二手化油器的車也幾乎沒有了耶

因為環保問題,
所以有化油器都是舊車,
那個價位到不如買台新的,
有可能是高壓導線或線圈的問題...
你有換過空氣濾清器嗎?
現在的新機車都是噴射的...
汽車也都是噴射...
不要走回頭路,
舊車問題多,
或許要維修花得更多...

多換別家問看看,
機車行有些很黑暗,
常觀察看看聊一聊,
可得知一些訊息...
相信找到好的店家..

評分

查看全部評分

1:上診斷電腦,看有無錯誤碼。有錯就修
2:不外乎燃油/點火/感測器
3:噴射系統的保養就是指清噴油嘴/清節流閥和怠速閥

噴射系統車對電路很講究,不可以有感知器失去回應或者做動不良

以上是我組裝兩萬具引擎的心得

評分

查看全部評分

夜晚下的晴空 發表於 2016-9-30 07:26 PM
大保養怎麼可能會把ECU弄掛...  那完全是人為的吧!

這台車我前陣子才大保過,默默看師傅怎麼保養的

火星塞我都有5000刷一次,調間隙
這種噴射車我還在研究,通常都是要洗吧,然後就有可能照著車行說的那個情況發生,火星塞是一定要檢查的,
本文章最後由 q41074107 於 2016-9-30 11:53 PM 編輯

我想應該先找維修手冊V2噴射(FI)
或者誰有分享一下還是相近噴射車款
我幫你估狗半小時都是載點失效或者都是零件手冊
要的是維修手冊{:14_1469:}
像我今天亮了缸頭溫度及TPS代碼(都是接觸不良)
則缸頭溫度感知器異常怠速會拉很高不然就是忽高忽低
所以先建議你先看一下火星塞及火星塞帽有無鬆脫漏電
看看有哪個店家願意插電腦看一下
還有活性碳罐檢查一下
14774 (複製).jpg

V2-125.150FI使用手冊.part1.rar

5 MB, 下載次數: 188

V2-125.150FI使用手冊.part2.rar

2.84 MB, 下載次數: 169

評分

查看全部評分

建議換一家吧(這間就別去了)

空濾棉先換 . 另外空濾盒及感知器接頭 / 配線巡一巡注意一下
感覺車行老闆把你當盤子打了 !
先自己檢查換新火星塞和高壓火星塞帽狀況,再檢查空濾是否過髒,如果都無法改善問題的話,
建議多跑幾家車行聽聽其他師傅怎麼說 !
高壓線的火星塞頭,一顆50元,先換看看!!

我的馬車是一年要換一顆頭,不然就不知何時隨便給我顧路了!!

噴射的車,噴油嘴積碳也會引起車子不順,我是買國光牌的噴油嘴清潔劑

一瓶對30公升,你的機車油箱要按比例加,別加太多了,太多反而損引擎

加清潔劑在油箱裡,最好是加滿油跑長途時使用,效果會比較好,短程的,

加清潔劑的效果就不明顯了,
本文章最後由 changold2 於 2016-10-1 10:07 AM 編輯

v2的維修手冊這裡有相似的
http://epamotor.epa.gov.tw/DownloadDocu.aspx
金牌系列,幾乎都一樣
v2零件手冊
forum.php?mod=attachment&amp;aid=MTU2NzgwMXwzMTRkYjljMnwxNDc1Mjg2NzA5fDB8MjQxMzgwMA%3D%3D
百度的v2維修手冊(小弟抓不下來)
http://pan.baidu.com/share/link? ... amp;amp;uk=70423614

這間店没騙你,但是就像樓上說的,換一家吧,這間對噴射系統不了解
豪邁噴射系列的西門子電腦就在節流閥旁,不懂的拿化清劑猛噴保證掛電腦,這個上新聞很久了,光陽公定材料價5500,傳說有友誼價3900

災情討論
http://forum.jorsindo.com/thread-2440898-1-1.html
節流閥清理教學
http://forum.jorsindo.com/thread-2456458-1-1.html

您的症狀建議先換火星塞跟火星塞接頭,記的接頭跟導線間接觸部分要包電火布
不行要再檢查噴油狀況(噴嘴,油管,濾心,油幫)跟高壓線圈(老化或漏電)
都不是就是各感測器跟電腦了

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2016-9-30 07:40 PM
因為環保問題,
所以有化油器都是舊車,
那個價位到不如買台新的,

大大說的也沒錯
時代在進步
不要再走回頭路
只是我要找到怎麼樣可以跟這台車和平共處的道路
這個 ..問題好熟呀 ...
我也遇過類似的問題 ...
不過我的是化油老車了 ..
我也搞了好久....
還"誤殺忠良"把化油器都換了 ...
搞到後來 .. 只是一條負壓管龜裂的問題 ....
eson0724 發表於 2016-10-1 01:51 AM
高壓線的火星塞頭,一顆50元,先換看看!!

我的馬車是一年要換一顆頭,不然就不知何時隨便給我顧路了!!

我是加3M品牌的
我每天都騎25Km
不知道是算長程或短程
jeff116 發表於 2016-10-4 05:00 PM
我是加3M品牌的
我每天都騎25Km
不知道是算長程或短程

請參考第五頁試試看測量電壓或阻值

V2-125 FI服務手冊-05燃料噴射系統.part1.rar

7 MB, 下載次數: 109

V2-125 FI服務手冊-05燃料噴射系統.part2.rar

1.03 MB, 下載次數: 77

評分

查看全部評分

電腦車噴射系統有個簡單檢查法,發不動的情況下,發動鈕按個幾秒,聞排氣管是否有汽油味

有的話,油幫,噴嘴,曲軸位置感應器,引擎電腦(點火部份以外)應該就沒問題,檢查時可以少拆一些
changold2 發表於 2016-10-5 02:13 PM
電腦車噴射系統有個簡單檢查法,發不動的情況下,發動鈕按個幾秒,聞排氣管是否有汽油味

有的話,油幫,噴 ...

汽油泵浦壓力不足的話也不會有故障碼 但是也有汽油味
q41074107 發表於 2016-10-5 10:14 PM
汽油泵浦壓力不足的話也不會有故障碼 但是也有汽油味

汽車的也會~~~輸出壓力不足但還是有輸出,怎麼查都沒有故障碼
1.如果確定其他部品都是好的話,且晴天騎車皆無問題,一切都是發生在下雨或是很潮濕的氣候,可以從進氣端(空濾盒-->肥腸-->節流閥-->引擎)的路徑上,檢查是否有裂痕或漏氣,導致進氣時,跑入水氣。特別是接合的地方;空濾盒要是設計不良或變形,接合處也會滲水進去。
2.檢查高壓線圈到火星塞蓋的是否會漏電,例如:高壓線圈與高壓線的接合處、高壓線與火星塞蓋的接合處、火星塞蓋與火星塞的接合處,有些廠商(原廠..)為了這個問題,會在上述地方"塗膠",導致維修要換一整組(浪費錢...)。檢查火星塞蓋是否有進水,導致裡面產生銅綠或漏電。
3.膽大心細的拆了吧!會了就是你的。車子不是紙糊的,放心!
PS.車子使用5000 KM至10000 KM時,可以拆開節流閥與噴油嘴清積碳;回裝時,記得氣密要做好。
以上,希望能幫上你的忙。加油!
a471 發表於 2016-10-6 12:35 AM
汽車的也會~~~輸出壓力不足但還是有輸出,怎麼查都沒有故障碼

氣油泵會有故障碼只有
接觸不良 繼電器 或者馬達 電路有問題才會亮
而且也沒汽油壓力感知 有的話應該價錢更高...
這讓我有了外掛壓力表的點子
q41074107 發表於 2016-10-6 10:40 PM
氣油泵會有故障碼只有
接觸不良 繼電器 或者馬達 電路有問題才會亮
而且也沒汽油壓力感知 有的話應該價錢 ...

我曾碰過汽車因為燃油泵輸出壓力剛好跨門檻,但仍不足以正常噴霧..
查都查不出最後換顆燃油泵就OK了....顯然維修手冊數值標太小
a471 發表於 2016-10-7 12:24 AM
我曾碰過汽車因為燃油泵輸出壓力剛好跨門檻,但仍不足以正常噴霧..
查都查不出最後換顆燃油泵就OK了.... ...

建議也順便把汽油濾芯換掉

win00 發表於 2016-10-7 08:42 AM
建議也順便把汽油濾芯換掉

我講的案例還是新車呢,還沒領牌。
a471 發表於 2016-10-7 09:36 AM
我講的案例還是新車呢,還沒領牌。

日產NISSAN的 . 對吧~
a471 發表於 2016-10-7 12:24 AM
查都查不出最後換顆燃油泵就OK了.... ...

請問這樣拆噴嘴目測看的出來嗎
win00 發表於 2016-10-7 09:42 AM
日產NISSAN的 . 對吧~

不是ㄝ~~~~是走上街頭那個品牌

每次棒球國際賽轉播都會打廣告,台灣人很不爽~
changold2 發表於 2016-10-7 09:56 AM
請問這樣拆噴嘴目測看的出來嗎

要測燃油泵輸出油壓!

比方說某顆引擎燃油噴射系統需要10PSI輸出壓力才能工作,但實際上
很可能會需要12或13PSI的壓力,如果燃油泵只輸出10PSI壓力或許系
統檢測上壓力達標了(因此電腦看不到故障碼),但實際上引擎不買帳~

我會抓到那故障是因為前面有一群各單位組長級老師傅已經除錯,我把
運作條件一個一個排除後懷疑到燃油壓力上。於是我跑回單位找了一個
壓力錶去改裝,使它能連結上油軌(一排噴油嘴的共同通道),然後我用
壓縮空氣噴槍搭配裝汽油的擠壓瓶去創造土砲文氏管效應。我在引擎節
流閥入口製造汽油噴霧....結果我能讓引擎斷斷續續運轉十秒左右(還好
沒回火~不然眉毛都沒了).....因此我斷定點火系統正常~啟動系統正常~
各感應器應該都正常~~是燃油出問題

上壓力錶測試引擎油軌壓力剛好達標,可是其它正常的引擎油軌壓力都
比標準值略高一些些。於是我就當場向底盤組長申請替換燃油泵總成~
那組長也欣然同意,換掉之後引擎一點就發~~~打完收工

我也因此撈到一支小功.......本來是我組長出席會診的,可是他會議還沒
結束,要我去暫代出席......沒想到一群老師傅抓不到問題點,最後回頭
對我說"少年家有何看法ㄚ?!~~~~來說說看"....那就講了咩~換我上

就像你們一個菜鳥住院醫師跟一群各科主任開會,要菜鳥試一試..
以上那是講汽車~~~喵大夫可以試試看將噴油嘴噴向寶特瓶...看燃油霧化情況